Jump to content

Общий мини "HELP ME" топик по скриптингу

Recommended Posts

Я извиняюсь что не по теме но оставлю здесь своё объявление(по сути это спойлер :D ) но всё же я ищу скриптера для сервера(survival сервер НЕ DayZ), извиняюсь но материально я пока ограничен но всё же может кто то откликнется оставляю для связи ВК http://vk.com/id153840477 и скайп obitou96.Надеюсь на отклик

Здравствуйте. Какая функция скрывает все ники (nametags) игроков только для конкретного игрока(типа client)?

Есть такая стандартная команда "/shownametags", но мне нужна функция.

Здравствуйте. Какая функция скрывает все ники (nametags) игроков только для конкретного игрока(типа client)?

Есть такая стандартная команда "/shownametags", но мне нужна функция.

setPlayerNametagShowing 

Спасибо. Еще вопрос:

Хочу организовать спавн большого количества машин изначально (запуск ресурса). Как это лучше реализовать? При этом возможно будет присваиваться дата как к элементу(setElementData), будут присваиваться и другие параметры авто (хп, внешние повреждения, замок и пр.) И где находятся координаты спавна машин freeroam'а?

можно присваивать параметры не машинам а сразу всем моделям, через play карту раставить авто а через цикл присвоить моделям данные,хп и др. все же лучше чем вручную записывать все 0_о ))

• Other Languages Moderators
Мне интересно как привязать машины к определённой фракции?

сначала написать эти фракции, а потом привязыать.

:D Как вообще привязывать элемент? Переменные?

Что значит "привязывать"? Все зависит от того как ты сделаешь свой скрипт. Можно через элемент дату проверять, можно через скины, можно через команду и т.д. и т.п.

С таким вопросом можно обратиться к магии)) сравнивает булевое"логическое" число, мб и переменные мб и условия, да что угодно, исходник в студию...

Всем привет в сервер логе возникла ошибка в басикрп моде compare to boolean number что то с переменными или что?

Сравниваешь разные типы переменных. Код в студию.

s_login.lua в басик рп моде.

Не знаю таких модов. Будем ждать кода. И вообще уже объяснили причину - сравниваешь два РАЗНЫХ типа переменных, и походу булевое значение с целочисленным. У тебя в проверке получается что-то типа:

if false>=251 then 

end 

сравнивает булевое"логическое" число,

булевое число - это что за число такое?

сравниваешь два РАЗНЫХ типа переменных

К сожалению это косяк самого Lua, она разрешает сравнивать переменные разных типов, строку с числом например.. Но у разработчиков этого языка действительно странная логика. Например в Си можно приводить такие сравнения как false > 1 (false выступит в качестве нуля).

Процетируйте мне о том, с чего мне начать обучение скриптингу LUA.

Еще один "LUA" скриптер...

Вам не нравится, что люди пытаются что-то делать своими руками?

• Other Languages Moderators

http://www.lua.org/about.html

Please do not write it as "LUA", which is both ugly and confusing, because then it becomes an acronym with different meanings for different people. So, please, write "Lua" right!

Вырезал с официального сайта, специально для вас.

Вам не нравится, что люди пытаются что-то делать своими руками?

И саморазвитие я поддерживаю, как и многие на этом форуме.