Kernell Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 А ты мастер съехать с темы. Извини, забыл. Ты же уже 3 года занимаешься взрослыми делами. Быть может тебе стоит обратить внимание на своё поведение? Говоря о темах - от тебя только и видно как ты цепляешься за разные темы, лижбы кинуть в человека куском говна (причём даже с других форумов). Вот например зачем-то уже второй раз подряд говоришь о 3-х лет. Если ты хочешь конкретно поговорить о моём проекте и в том числе почему он существует 3 года (существует, а не разрабатывается) - создай для этого отдельную тему, можешь даже задать конкретные вопросы касательно этого. Если тебя волнует некомпетентность obuhhh в Lua или в программировании (не в обиду obuhhh) - общайся с ним в личке или объясни ему почему он не прав в конкретной ситуации, без троллинга и оскорблений. Я соглашусь с Elengar, ты действительно начал первый троллить, и действительно жирно. Причём ты делаешь это в адрес любого кто сделает тебе замечание. До этого были попытки в сторону fabervox, smile6. Link to comment
N1kS Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Это я отношусь к людям как к говну? Ты в зеркало посмотри и задумайся, Дима... Link to comment
Kernell Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Это я отношусь к людям как к говну? Ты в зеркало посмотри и задумайся, Дима... Я не говорил, что ты относишься к ним как к говну, я сказал, что ты в них кидаешься говном. На меня стрелки переводить не надо, я прекрасно знаю как я отношусь и во что их ставлю, и далеко не так как ты думаешь. Просто некоторые заслужили, чтобы к ним плохо относились (хоть и изначально я к человеку нейтрален, я всегда живу по принципу "как вы ко мне, так и я к вам*2"). Link to comment
N1kS Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Конечно... Все, кто допускают банальные ошибки в Lua - для тебя говно. Вместо того, чтобы попытаться помочь ты тыкаешь их носом в Вики или другие источники. Не у всех склад ума позволяет понять программирование быстро. Было бы неплохо поспособствовать. А если ты так предан МТА и хочешь улучшить коммунити, то мог бы и тренинги организовать. Link to comment
Kernell Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Конечно... Все, кто допускают банальные ошибки в Lua - для тебя говно. Вместо того, чтобы попытаться помочь ты тыкаешь их носом в Вики или другие источники. В том и фишка, что я никого не тыкаю в вики. Те кто допускают ошибки или задают глупые вопросы - я просто не отвечаю на такие вопросы. Должно быть ты меня кое с кем перепутал... Не у всех склад ума позволяет понять программирование быстро. Не буду спорить на эту тему. Но я считаю, что не стоит лезть в МТА если программирование не твоя специальность. Посмотри на текущую картину SA-MP объективно. Думаешь почему там столько быдло-кодеров? - Потому что они начали изучать программирование с SA-MP, в итоге появилось в сети куча говно-скриптов и гейммодов, и серверов на них, которые жрут ужасное количество памяти, имеют проблемы с производительностью, но что ещё хуже - куча дыр в безопасности. Я искренне не хочу чтобы тоже самое повторилось и в МТА. А если ты так предан МТА и хочешь улучшить коммунити, то мог бы и тренинги организовать. Идея в принципе хорошая, но как ты себе это представляешь? Link to comment
iAxel Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 В некоторых случаях стоит ткнуть в вики, пусть сами тоже чему нибудь научаться, а если и в прям готовое брать, то с MTA случиться тоже самое что и с SA-MP... У меня тут много тем о просьбах помочь мне с кодом но не сделать вместо меня. Потому что они начали изучать программирование с SA-MP, в итоге появилось в сети куча говно-скриптов и гейммодов, и серверов на них, которые жрут ужасное количество памяти, имеют проблемы с производительностью, но что ещё хуже - куча дыр в безопасности.Я искренне не хочу чтобы тоже самое повторилось и в МТА. Странное у тебя точка зрения, я начал играть с 0.3a версии, после только к 0.3e заинтересовался с программированием, и начал изучать активно, я в то время и не мог подумать что есть и другой мультиплеер к игре и до сих пор жалею что мне попался SA-MP а не MTA, но сейчас в SA-MP много тех кто деньги зарабатывает легким путем включая самого разработчика... Я как и ты тоже хочу чтобы такое не было в MTA... Link to comment
Easterdie Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 начал играть в вайс сити с мта 03р2, заинтересовался самостоятельным программированием только в мтаса 1.3.5 Link to comment
Elengar Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 (edited) Комьюнити SA-MP стало таким не из-за того, что новички начали там что-то учить на вики, а что быдло начало там что-то делать. Потом это быдло построило там свои законы "па панятейам", и почти все нормальные люди либо под эти законы ложились, либо уходили из SA-MP. Точно такое сейчас творится на мта-ресурсе, и если вы думаете, что там всё ограничено дейз модом - вы ошибаетесь. Они уже делают РП сервера(один даже 200 онлайна днем держит), разные ДМ сервера и прочее. И именно оттуда, уже для МТА, появилась "в сети куча говно-скриптов и гейммодов, и серверов на них, которые жрут ужасное количество памяти, имеют проблемы с производительностью, но что ещё хуже - куча дыр в безопасности". Теперь поговорю про N1ks'a... ну... сначала это были какие-то мелкие придирки "ты чо тут С++ уважаешь, пи//дуй в свой раён", потом это переросло в такие же мелкие придирки ко многим людям, потом это переросло в жирный троллинг... и, как бы это странно не звучало, это всё было еще более менее адекватным, типичный такой тролль, которому просто скучно. А вот сейчас это уже вообще просто торт. Все из себя кого-то строят, у каждого уже нашел какие-то, на твой взгляд унизительные качества, постоянно их вспоминаешь. Уже пошли в открытую разные "пацанские панятийа", типа "го в скайп чо зассал да", "в %город% ща приеду" и прочее... Уже давно бы нужно было тебя забанить. На счет того, что разрешают анархию в русской подветке... Из-за чего пиршество ? Из-за того, что нас тут считают обезьянами, которым лишь бы хе//ни какой-то поделать ? Это вообще не правильно, даже сейчас. Я тут уже 2 года, не видел не одного такого быдла, как ты. UPD: к Уже пошли в открытую разные "пацанские панятийа", типа "го в скайп чо зассал да", "в %город% ща приеду" и прочее... Нужно еще добавить частный случай "чо ты тут на публику выносишь, скайп зассал да". Edited February 13, 2015 by Guest Link to comment
N1kS Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 To Elengar: Я понял, ты хочешь все выносить на публику. Ну и кто тут быдло, парниша? To Kernell: На счет тренингов: Банально создать серию "уроков" в которых стоит обратить внимание как раз таки на то, что жрет производительность (что и где выбрать лучше: таймеры, рендер), обратить внимание на безопасность (использование опасных ф-ций на клиента, типа getPlayerMoney, etc.). Если будет желания, то я подключусь, но только с целью уменьшения тупых вопросов и улучшения комунити. Ты посмотри сейчас в список серверов, думаешь там мало говна? Я играл на многих серверах (Race) и я просто был в ужасе. То, что происходит сейчас в МТА не сильно отличается от сампа. Только онлайна меньше. Сам по себе Lua легче для новичков. Единственное, что отпугивает всех - это сама структура MTA сервера: клиент, сервер, мета, какие то файлы, какие то экспорты и т.д. Link to comment
iAxel Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 (edited) А все началось наверное из за того что владелец мта-ресурс хотел немного подзаработать и открыл такой сайт, такое было и с павно-инфо и тому подобных, видел только павно су и про-павн отличались но нет так уж и ярко... Насчет мта-ресурс мне не вериться что он написал свой движок, хотел сперва внедрить bootstrap (наверное хотел резиновым сделать), после сам попытался и это вышло криво (До сих пор не исправил) Одним словом кривой CMS. Оффтоп: Зацените мой сайт Переделываю свой ucp под MTA, год назад продавал, можно найти тему на павно-инфо. (Шаблон еще не доделан до конца) Edited February 13, 2015 by Guest Link to comment
N1kS Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Ты молодец, но ничего сложного в создании UCP нет. Просто манипуляция функциями и БД. Самое сложное (для меня) все корректно сверстать (кросс браузерность и т.д), ну и конечно же обратить внимание на безопасность. Link to comment
AMARANT Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 To Kernell:На счет тренингов: Банально создать серию "уроков" в которых стоит обратить внимание как раз таки на то, что жрет производительность (что и где выбрать лучше: таймеры, рендер), обратить внимание на безопасность (использование опасных ф-ций на клиента, типа getPlayerMoney, etc.). Если будет желания, то я подключусь, но только с целью уменьшения тупых вопросов и улучшения комунити. Ты посмотри сейчас в список серверов, думаешь там мало говна? Я играл на многих серверах (Race) и я просто был в ужасе. То, что происходит сейчас в МТА не сильно отличается от сампа. Только онлайна меньше. Сам по себе Lua легче для новичков. Единственное, что отпугивает всех - это сама структура MTA сервера: клиент, сервер, мета, какие то файлы, какие то экспорты и т.д. Честно говоря это было бы просто отлично, если бы кто-нибудь взялся за такое. Вопросы оптимизации и безопасности, например лично меня, очень интересуют. Особенно сейчас. Вроде бы и не первый год в скриптинге МТА, но все же многое не знаю, а иногда и спросить стыдно. Конечно понятно, что у всех нет времени и все такое, но тем не менее, было бы очень хорошо, если бы такие туториалы существовали. Link to comment
iAxel Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Ты молодец, но ничего сложного в создании UCP нет. Просто манипуляция функциями и БД. Самое сложное (для меня) все корректно сверстать (кросс браузерность и т.д), ну и конечно же обратить внимание на безопасность. Товарищ обижаете) я не из того поколения чтобы использовать mysql_%) В данный момент использую mysqli, но т.к оно тоже deprecated, буду использовать через ORM, DAO. Жду новой версии yii framework, по мне самый удобный вариант для использования и для защиты. А пока буду использовать свои классы... Конечно если вы не дружите с photoshop`ом то и сверстать что либо сложно... Кстати из классов class DataBase { private static $mysqli = NULL; private static function dbConnect() { self::$mysqli = new mysqli('127.0.0.1', 'root', '', 'base'); if (self::$mysqli->connect_errno) exit('Не могу установить соединение с Базой Данных, попробуйте позже.'); } private static function dbStatus() { if (is_object(self::$mysqli)) { return TRUE; } else { self::dbConnect(); } } public static function select($query) { self::dbStatus(); $result = self::$mysqli->query($query); if ($result) { $resultNumRows = $result->num_rows; if ($resultNumRows == 0) { return FALSE; } elseif ($resultNumRows == 1) { return $result->fetch_assoc(); } elseif ($resultNumRows > 1) { while ($resultArray = $result->fetch_assoc()) { $array[] = $resultArray; } return $array; } $result->free(); } else { return FALSE; } } public static function query($query, $insert = FALSE) { self::dbStatus(); $result = self::$mysqli->query($query); if ($result) { if ($insert == TRUE) return $result->insert_id; else return TRUE; } else { return FALSE; } $result->free(); } public static function numRows($query) { self::dbStatus(); $result = self::$mysqli->query($query); if ($result) return $result->num_rows; else return FALSE; $result->free; } public static function escape($data, $html = NULL) { self::dbStatus(); if (is_array($data)) { foreach ($data AS $key => $value) { if ($html == NULL) $data[$key] = self::$mysqli->real_escape_string($value); else $data[$key] = self::$mysqli->real_escape_string(htmlspecialchars($value)); } return $data; } else { if ($html == NULL) return self::$mysqli->real_escape_string($data); else return self::$mysqli->real_escape_string(htmlspecialchars($data)); } } public static function htmlEscape($data) { if (is_array($data)) { foreach ($data AS $key => $value) { $data[$key] = htmlspecialchars($value); } return $data; } else { return htmlspecialchars($data); } } public function __destruct() { if (is_object(self::$mysqli)) self::$mysqli->close(); } } P.s Обновил скриншоты Link to comment
N1kS Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 С фотошопом я дружу. Я знаю, как это сделать, но самой фантазии дизайна не хватает. Link to comment
iAxel Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 С фотошопом я дружу. Я знаю, как это сделать, но самой фантазии дизайна не хватает. Жаль вас, человек без фантазии как без души Link to comment
N1kS Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Моя фантазия склонна к другому. А душа - это очень спорный термин. Link to comment
CWanted Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Хочу написать про один проект, очень похожий на наипалово - https://gta-mp.net/. Называется он весьма просто - GTA:MP (видимо шоб гугл побольше дурачков притащил). Разработчеги раньше занимались IV:MP или чем-то таким (мультиплеер для ГТА4, который со Squirell), насколько я знаю, они долго мучили эту поделку и в итоге бросили. Теперь они занимаются разработкой мультиплеера для ГТА5, при этом уже успели наобещать дофига всего (например, несколько языков), уже собирают донат и при этом рассказывают о том, что вбухали 4500 зелёных в это всё и при этом "владеют в МТА самым популярным сервером". И у них даже есть бета-тестирование клиента для пятерки и кто-то там уже что-то тестит. Вобщем, у калькора появились последователи, которые наверняка постараются его переплюнуть особенно если сподобятся написать работающий код. Link to comment
Kernell Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 To Elengar:Я понял, ты хочешь все выносить на публику. Ну и кто тут быдло, парниша? To Kernell: На счет тренингов: Банально создать серию "уроков" в которых стоит обратить внимание как раз таки на то, что жрет производительность (что и где выбрать лучше: таймеры, рендер), обратить внимание на безопасность (использование опасных ф-ций на клиента, типа getPlayerMoney, etc.). Если будет желания, то я подключусь, но только с целью уменьшения тупых вопросов и улучшения комунити. Ты посмотри сейчас в список серверов, думаешь там мало говна? Я играл на многих серверах (Race) и я просто был в ужасе. То, что происходит сейчас в МТА не сильно отличается от сампа. Только онлайна меньше. Сам по себе Lua легче для новичков. Единственное, что отпугивает всех - это сама структура MTA сервера: клиент, сервер, мета, какие то файлы, какие то экспорты и т.д. Я не понимаю, где тут тренинг? Написать обычный цикл статей описывающие те или иные аспекты безопасности - не тренинг. Link to comment
obuhhh Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 ...некомпетентность obuhhh в Lua или в программировании... «»Меня сейчас стошнит от этих elseif`ов. Запомните: елсеиф'ы - зло! Нормальные скриптеры используют таблицы.» http://www.mta-resource.ru/forum/topic/id/3055/page/1 А разве я не прав? В данном случае(а именно форум МР, ибо там везде такое) прав, вообще - нет. Я мог написать где именно надо использовать таблицы, а где не надо, но они бы ничего не поняли. А использовать таблицы для функций они не придумают. Так что, я думаю, все нормально. Никс просто напросто красиво вырвал из контекста, не указав даже откуда. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 14, 2015 Other Languages Moderators Share Posted February 14, 2015 А разве я не прав? В данном случае(а именно форум МР, ибо там везде такое) прав, вообще - нет. Я мог написать где именно надо использовать таблицы, а где не надо, но они бы ничего не поняли. А использовать таблицы для функций они не придумают. Так что, я думаю, все нормально. Никс просто напросто красиво вырвал из контекста, не указав даже откуда. Даже если из контекста не вырывать, выглядит смешно Link to comment
obuhhh Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Даже если из контекста не вырывать, выглядит смешно На эмоциях написал "грубо"... Может быть поэтому. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 14, 2015 Other Languages Moderators Share Posted February 14, 2015 На эмоциях написал "грубо"... Может быть поэтому. Это уже твои проблемы, но выглядит как будто ты elseif хейтишь в любых условиях. Link to comment
N1kS Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 При чем тут Никс вообще? Я в группе увидел. Кто там админ - выясняй сам. Подсказка: он есть на данном форуме, в русской ветке, он активен. http://vk.com/divanproger?w=wall-65581532_788 Link to comment
Kenix Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Google закрывает проект Google code, самое время переходить мташникам на github. http://www.google.com/appserve/mkt/p/KL ... EF45NhDAtD Link to comment
Kernell Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Google закрывает проект Google code, самое время переходить мташникам на github.http://www.google.com/appserve/mkt/p/KL ... EF45NhDAtD Опаздываете, новость уже устарела, а МТАшники уже думают куда перейти Link to comment
Recommended Posts