lil Toady Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 В последнее время мне и другим разработчикам МТА постоянно пишут русские игроки на счёт нашего античита, спрашивают что обозначают коды, хотят узнать всё до малейших подробностей, и складывается впечатление что нашим методам защиты не доверяют. Работа над античитом - это кошки-мышки, всегда будет появляться что-то новое, и мы делаем всё возможное чтобы с этим бороться, нам совершенно не хочется работать над античитом, если каждое его срабатывание будут ставить под сомнение и пытаться оспорить, нам не нужны лишние хлопоты. Я не буду вдаваться в подробности как он работает, но на данный момент ложные срабатывания на столько маловероятны, что практически не возможны. На ранних стадиях у нас были сообщения о ложных срабатываниях, которые были подтверждены и исправлены. Сейчас подобной информации у нас нет, и они не возможны в большинстве случаев. На сколько я помню, теоретически, ложно могут сработать лишь #AC1 и #VF6, но как я сказал, уже долгое время на них никто не жаловался, остальным номерам можете доверять на все 100% и всегда исходить из того, что если сработал античит, человек действительно использовал запрещенные программы. Убедительная просьба, перестаньте нам писать на счёт каждого сообщения античита. Если вы полностью уверены что где-то античит срабатывает ложно, дайте нам полные шаги по воспроизведению, в других случаях, нам нет смысла писать. P.S. Античит МТА всегда выкидывает игрока с сервера, он никогда не банит и не посылает предупредительные сообщения. Наши коды можно найти здесь, все остальные коды, как например AC #CS, к нам никак не относятся и мы за них не отвечаем. Link to comment
_Vincent_ Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Спасибо за ответ. Не надо принимать сомнения игроков близко к сердцу, просто многие игроки, которых "внезапно" кикнуло после обновления до билда в новым античитом пытаются отвертеться, и такие "отвертки" растягиваются порою на 16 страниц в теме. Мы вам доверяем. Коды киков - приватная или техническая информация? Я про AC #4 bbbs.sds3, а не просто про AC #4. AC #1, кстати, видел недавно Link to comment
DakiLLa Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 AC #CS Чья вообще была идея маскировать сообщения самописного анти-чита под встроенный? На мой взгляд это только еще больше вносит непоняток среди обыкновенных игроков. Link to comment
_Vincent_ Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Вот, кстати, косвенная проблема, связанная с античитом. Скачал я найденный в гугле архивчик с анимациями для гта (конечно же, не стандартных), и решил протестить, заметит ли это onPlayerModInfo. Заменил анимацию дизерт_игла, то бишь python.ifp в gta3.img, пустил скрипт на локальном серве, данный на вики в описании к функции, и при наведении прицела дигла он как бы и нашел, и ни нашел... http://oi55.tinypic.com/m7cp3.jpg Сам факт - да, но название не то, совсем не то) GTA - стандарт, только exe - NoCD. P.S. Заменил больше - выдало больше результатов, и тоже ложных. Link to comment
MX_Master Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Еще одна полезная ссылка - Anti-cheat_guide Link to comment
Easterdie Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Вопрос к lil_Toady и попытка донести через тебя програмистскому составу МТА: Жизненно необходимо запретить использование макросов от таких мышей-монстров, как Razer и X7, где на одну кнопку можно повесить около 10 действий, которые будут исполняться в строгозаданной последовательности. Зачем? Уничтожить возможность играть как лучший игрок, создавать лаги рассинхронизации, которые возникают при определённых комбинациях и прочие фокусы, которые могут быть использованы как во благо себе, так и во зло противнику. К примеру с макросом на выстрел и использование синхрониции можно бесконечно бросать гранаты, а использование кроч-бага с шотганом может привести к рассинхронизации и телепортации игрока, который использует. Идея как это запретить имеется: проверять последовательность нажатий, если более двух раз повторяется одна и та же комбинация с одним временем исполнения, то сразу кикать за макрос с причиной, например, #13 MC. ведь как не старайся, но три раза повторить одну и ту же комбинацию с точностью до тысячных секунд три раза невозможно. Надеюсь меня прочитают ccw и Cazomino05, которые на данный момент являются основными разработчиками. Link to comment
[EFO]Kesha_F1 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 2 lil_Toady: Я поддерживаю позицию Стара касательно частичного запрета макросов. Однако вспомнил он про макросы слишком поздно, виной тому его потакания багерам, которые "прошарили" дополнительные бонусы скриптов. Если это возможно, заблокируйте макросы. Link to comment
Kernell Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Easterdie, каким образом ты собираешься заблокировать макросы той же X7? У этой мыши свой интерпретатор, мышка просто посылает команды по USB и всё, тут ты ничего не поделаешь, даже драйверов дополнительных ставить не нужно. Или ты предлагаешь запрещать использование мышек X7 в МТА? - Ну считай 10% - 20% игроков убил.. Link to comment
lil Toady Posted May 14, 2012 Author Share Posted May 14, 2012 Макросы не дают возможность сделать что-то, что игрок не мог бы сделать без них, нет никакого смысла их блокировать. Да и надежно заблокировать их без ложных срабатываний невозможно. Покажите мне хоть одну коммерческую игру которая борется с макросами.. P.S. С таким же успехом можно бороться с гейм падами, потому что ими рулить удобнее. Link to comment
_Vincent_ Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Идея вполне здравая, если учесть крочбаг с дробовиком. Сам помню, как его использовал shiddex на какой-то из старых лиг. Я-то думал, что это галимый инет, а это макрос с сюрпрайзом)) Суть в том, что игрок выстреливает с дробовика, остается на месте на секунду, а по ее истечении появляется в 3 метрах от прежней позиции. В преддверии "так заблочь цбаг!" - выше уже был приведен как минимум один пример без него, так что дело тут даже не в цбаге. С X7 играют очень много людей, я и сам ею пользовался года два назад, пока случайно не перетер провод. Если возможно, конечно, лучше сделать такое дополнение к античиту, по умолчанию выключенное, хоть и решать это не мне Если этого не произойдет, придется дмщикам возвращаться в темп "а-ля пенсионер" без цбага, привет из сампа, хех. Link to comment
[EFO]Kesha_F1 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Если этого не произойдет, придется дмщикам возвращаться в темп "а-ля пенсионер" без цбага, привет из сампа, хех. Ждём, ждём. А то всё на багах, да на багах выезжают. 2 lil_Toady: Спасибо за ответ. А рулить гейпадами ой как неудобно. 2 Kernell: Вот и я думал, как он собрался это делать. Надеюсь, скоро мы посмотрим что можно сделать из Х7. Запрещать мышки серии Х7, никто не будет, так как считаю это вверх безумием. Равно как и Разеры, Логитечи и Мелкософты + другие игровые компании, производящие мышки для геймеров. P.S. Сам на Х7. Link to comment
lil Toady Posted May 14, 2012 Author Share Posted May 14, 2012 2 lil_Toady: Спасибо за ответ. А рулить гейпадами ой как неудобно. Гейм пады позволяют поворачивать колёса на столько, на сколько хочется. А на клавиатуре только либо прямо, либо полностью на право/лево Link to comment
Sergey_M Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Хочу добавить что на геймпаде очень удобно на вертолёте летать. p.s. буквально на днях купил X7 Link to comment
Kernell Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Я тоже на X7. Кстати с геймпадами очень легко управлять самолётом, можно летать в туннелях (хотя я и на клаве умудряюсь иногда). У самого стоит макрос бесконечного нажатия ЛКМ с задержкой 64 мс.. Конечно стрелять я быстрее не стал от этого, даже наоборот бывает медленнее (хотя в GTA IV такой баг имеется ).. Кстати в комплекте с мышкой идут макросы заточенные под некоторые игры, там даже есть стрельба с отводом прицела вниз (для CS 1.6), что позволяет стрелять без отдачи. Кроме мышек можно и на уровне софта имитировать нажатия клавиш. Тот же AutoHotKey например. Link to comment
Easterdie Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 автохоткей я лично вручил ccw на обработку, как и остальные читы, которые попадали мне в руки. а вот с макросами целая беда. если сделать нажатия наклона мотоцикла вперёд, то его можно развить до ~500 километров на ровной дороге, если же тыкать в кнопку наклона своим пальцем, а не искусственным разумом, то больше 320 не получится (у меня не выходило). Link to comment
Kernell Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 В GTA настолько примитивная физика, что транспорт никогда не разгонит больше чем ему положено. Я уверен что эти 320 ты взял с неба, такие скорости даже самолёты не развивают, просто потому что у них стоит ограничение на уровне самой GTA. Может быть у тебя спидометр такой.. Просто бери в расчёт что 1км = 879.66625976563 юнитам. P.S. Этот вопрос легко решается с помощью Lua. 1 Link to comment
On1xS Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 P.S. Этот вопрос легко решается с помощью Lua. Ограничение скорости да, но вот телепорты игроков с помощью макросов нет. Link to comment
Kernell Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Не надо никаких ограничений скорости. Контролируйте клавиши просто. Вы можете получить от клиента почти любую информацию. Логично что если игрок нажимает клавиши с перерывами например 64мс - то это бот? Link to comment
On1xS Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Скриптовый античиты работают через жопу. Link to comment
Kernell Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Как написали, так и работают. 1 Link to comment
AirKite Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Ограничение скорости да, но вот телепорты игроков с помощью макросов нет. Каким это образом происходит телепортация при помощи макросов? Если это так, то скорее совместно с макросами, остальное лишь баги МТА, которые возможно воспроизвести и без макросов. Link to comment
_Vincent_ Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Как написали, так и работают. На моих глазах делали скрипт для отслеживания скорости игры до сотых, он нещадно сбоил. Дело не в прямоте рук. Link to comment
On1xS Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Каким это образом происходит телепортация при помощи макросов? Если это так, то скорее совместно с макросами, остальное лишь баги МТА, которые возможно воспроизвести и без макросов. Воспроизвести мб и можно но это будет получаться не каждый раз. Как написали, так и работают. Ну да мы прям живем в идеальном мире Link to comment
Kernell Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Ну да мы прям живем в идеальном мире А кто виноват что вы пишите скрипты через жопу? Только вы сами. И большинство проблем на сервере возникают как раз из-за ошибок самих скриптеров, которые потом жалуются на MTA. Link to comment
Recommended Posts