Kenix Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 getCameraMatrix getScreenFromWorldPosition processLineOfSight getDistanceBetweenPoints3D dxDrawText getElementPosition Link to comment
BaTcoH Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 getCameraMatrix getScreenFromWorldPosition processLineOfSight getDistanceBetweenPoints3D dxDrawText getElementPosition а можете пример дать? ) Link to comment
Kernell Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Т.е. написать за вас решение, а вы просто Copy-Paste? Link to comment
CubaSalvador Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 Ребят поставил мод DayZ на свой mta сервер, я хочу закачать свои авто) помогите пожалуйста загрузить) Link to comment
gold4iter Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 Тут где то был урок по замене авто Link to comment
TaHkep Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 ребят, как называется скрипт, который делает тормозной путь цветным? Link to comment
Kenix Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 https://nightly.multitheftauto.com/files/shaders/ ... dmarks.zip Link to comment
Rocketman21 Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 Всем привет! Делаю небольшую карту, но на ней довольно много объектов. Наверное даже очень много, потому что некоторые перестают прорисовываться вблизи. Не то чтобы к ним нужно было подходить вплотную, но для нормальной прорисовки, стоять от них нужно метрах в 5-7. Чтобы было понятнее, возьмем 1 из элементов моей карты, который наверное и составляет большую часть всех объектов. Это домик, состоящий из большого числа сравнительно мелких объектов. Если я стою с одной его стороны, то на противоположной не прорисовываются его углы, и вот к ним то и нужно подойти хотя бы метров на 7 вблизь. Мне же нужно чтобы все объекты были прорисованы хотя бы метров на 70 вперед. Пробовал увеличить до 100% Draw Distance в настройках игры, а так же использовать аналогичную функцию в скрипте(насколько я помню эту engineSetModelLODDistance). Но все безуспешно. Есть ли варианты как это можно реализовать? P.S. Под "метром" понимаю единицу координат =) Link to comment
Kenix Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 На баг трекере попробуй поискать если есть подобное, а если нет, то запроси этот функционал. Link to comment
SweetyWolf Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Привет всем. Возник вопрос по разрешению экрана. Я тут сделал новый HUD, но не знаю как его протестировать в соотношении сторон экрана 4:3. Может кто знает, где можно в ручную настроить разрешение экрана мта? Link to comment
_Vincent_ Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 мб оконный режим попробовать? Link to comment
SweetyWolf Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Да я и так в оконном режиме при разрешении 1280x720 играю всегда, для тестирования удобно А, я похоже понял, не удастся мне протестить в 1280x1024, тк экран у меня всего 1600x900, видимо МТА не дает выбрать его поэтому. Link to comment
_Vincent_ Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Так в чем тогда проблема включить 800x600? Оо ...или 1024x768 Link to comment
Kernell Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Мне кажется, что человек просто не знает какое разрешение является 4:3, а какое 16:9/10 Кстати на сколько мне известно, 1280x1024 это 5:4 http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_экрана Link to comment
DEVEK Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Здравствуйте уважаемые! Подскажите как определить находится ли транспорт в воде? Есть такая функция isElementInWater, но она работает как то странно, не для всех элементов, а только хорошо для игроков. А вот с типом элементов vehicle не хочет. Может есть другие способы как это сделать? Link to comment
AMARANT Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Для чего тебе нужно проверить транспорт в воде? Если для его респа, то можно использовать событие https://wiki.multitheftauto.com/wiki/OnC ... hicleDrown. Link to comment
DEVEK Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Для чего тебе нужно проверить транспорт в воде? Если для его респа, то можно использовать событие https://wiki.multitheftauto.com/wiki/OnC ... hicleDrown. Спасибо за совет, но эта функция, к сожалению, только для клиентской стороны. Хотелось бы на сервере все это сделать. Link to comment
DEVEK Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 triggerServerEvent Спасибо! Попробовал я протестить эту функцию, вот код: addEventHandler("onClientVehicleDrown",root,function() outputChatBox("* A "..getVehicleName(source).." is drowning!") end) Но, и этот простой пример с ВИКИ, не работает. Код конечно я применил на стороне клиента. Версия сервера: v1.3.1-release-4939 , версия клиента: v1.3.1-release-4939. В чем может быть проблема? Я и сталкивал транспорт в воду, и ронял в нее транспорт с персонажем внутри, результат один - ничего не происходит... Link to comment
Kernell Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Событие "onClientVehicleDrown" на клиенте добавили надеюсь? Link to comment
DEVEK Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Событие "onClientVehicleDrown" на клиенте добавили надеюсь? Ну вроде да, вот код с клиента: addEventHandler("onClientVehicleDrown",root,function() outputChatBox("* A "..getVehicleName(source).." is drowning!") end) Link to comment
DEVEK Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Еще один вопросик возник, поиск по форуму не помог, хотя думаю должны были уже задавать такой вопрос. Сам вопрос: почему не вопроизводятся звуки в интерьерах камандами playSound и playSound3D? С уважением, Дмитрий. Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted January 30, 2013 Scripting Moderators Share Posted January 30, 2013 Еще один вопросик возник, поиск по форуму не помог, хотя думаю должны были уже задавать такой вопрос.Сам вопрос: почему не вопроизводятся звуки в интерьерах камандами playSound и playSound3D? С уважением, Дмитрий. local sound = playSound ( ... ) setElementInterior ( sound, ... ) ? Link to comment
DEVEK Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Спасибо Вам Sarrum за помощь, очень вам признателен! С уважением, Дмитрий. Link to comment
Recommended Posts