_Vincent_ Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 В чате такого не видел, в консоли на F8 есть такое. Link to comment
MX_Master Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 в консоли есть история, в чате - нет Link to comment
_Dark_ Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Два вопроса: Как узнать отмечен ли чекбокс? на Wiki нашелКак узнать есть ли на сервере аккаунт с указанным логином? тоже нашел Link to comment
DEVEK Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 в консоли есть история, в чате - нет Жаль... А возможно сделать такую удобную функцию? Разработчики не думали об этом? Link to comment
_Dark_ Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Почему текст, отправленный в чат со стороны клиента не раскрашивается? Код: outputChatBox("#FFD900[#1BE042Текст#FFD900] Текст", root, 255, 255, 255, true); Этот код, вызванный клиентским скриптом отправляется только белым цветом. Если же вызвать его с сервера, то все как надо. Клиент не может раскрашивать? Link to comment
DakiLLa Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Если в клиенте, то аргумент "кому посылаем сообщение", тобишь в вашем примере 'root' - не нужен. Еще раз внимательно пересмотрите эту функцию на стороне клиента на вики. Link to comment
lil Toady Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 В чате есть история, pg up/down Link to comment
Nodward_Nichrome Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 имеется ввиду история введенного игроком текста, а не общий лог сообщений. Link to comment
DEVEK Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 имеется ввиду история введенного игроком текста, а не общий лог сообщений. Да именно... Просто не удобно частенько писать в чат они и теже команды и фразы... Хотедось бы иметь такую полезную функцию... Link to comment
_Dark_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 В общем, то это правильно. Меньше флудеров Link to comment
_Vincent_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Фразы можно забиндить Link to comment
_Dark_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Вопрос: Где сохраняются аккаунты, созданные addAccount(...) ? Link to comment
_Dark_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 _Dark_, в internal.db Странно, я туда добавил аккаунт, открыл через SQLBrowser, там пусто. Ну да ладно. Почему компилятор не компилирует скрипты в кодировке отличной от ANSI ? Ничего если мой клиентский скрипт скомпилируется не в UTF-8, а имеено в ANSI? Link to comment
Kenix Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 _Dark_, в internal.db Странно, я туда добавил аккаунт, открыл через SQLBrowser, там пусто. Ну да ладно. Почему компилятор не компилирует скрипты в кодировке отличной от ANSI ? Ничего если мой клиентский скрипт скомпилируется не в UTF-8, а имеено в ANSI? Перекодируй просто Link to comment
_Dark_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 _Dark_, в internal.db Странно, я туда добавил аккаунт, открыл через SQLBrowser, там пусто. Ну да ладно. Почему компилятор не компилирует скрипты в кодировке отличной от ANSI ? Ничего если мой клиентский скрипт скомпилируется не в UTF-8, а имеено в ANSI? Перекодируй просто Я знаю, я чтобы скомпилировать перекодировал его в ANSI, просто на wiki написано, что скрипты должны быть в UTF-8. Ничего страшного? И еще: из internal.db русские буквы корректно извлекаются? Логин для регистрации на русском можно писать? Link to comment
MX_Master Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Чтобы скрипты компилровать, нужно их сохранить в кодировке "UTF-8 без BOM". Про русский логин: попробуйте сами и расскажите. 5 минут же. Link to comment
_Dark_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Если использовать UTF-8 без BOM, то консоль пишет, что используется ANSI и предлагает перекодировать в UTF-8. Link to comment
MX_Master Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Если использовать UTF-8 без BOM, то консоль пишет, что используется ANSI и предлагает перекодировать в UTF-8. чтобы этого не было, в meta.xml указывайте для скрипта параметр validate="false" Link to comment
DakiLLa Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Хм? Спокойно компилирую с использованием UTF-8 без BOM и в помине не видел никаких нотаций как в консоли, так и в дебаге (в мете никаких validate не прописывал). Link to comment
AHTOXA Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Хм? Спокойно компилирую с использованием UTF-8 без BOM и в помине не видел никаких нотаций как в консоли, так и в дебаге (в мете никаких validate не прописывал). согласен Link to comment
_Dark_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Хм? Спокойно компилирую с использованием UTF-8 без BOM и в помине не видел никаких нотаций как в консоли, так и в дебаге (в мете никаких validate не прописывал). Я не знаю, что и как вы компилируете, но я перетаскиваю мой скрипт на компилятор версии 5.1 и если он не в ANSI, то компилятор ничего не делает. Если же в ANSI - то все спокойно компилируется. Link to comment
DakiLLa Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Хм? Спокойно компилирую с использованием UTF-8 без BOM и в помине не видел никаких нотаций как в консоли, так и в дебаге (в мете никаких validate не прописывал). Я не знаю, что и как вы компилируете, но я перетаскиваю мой скрипт на компилятор версии 5.1 и если он не в ANSI, то компилятор ничего не делает. Если же в ANSI - то все спокойно компилируется. Компилирую через luac5.1, разве что с параметром -s в командной строке, никаких проблем нет. Link to comment
FeO Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Я тут заметил, что причина, написанная русскими буквами в функции kickPlayer, не отображается в клиенте у кикнутого игрока. Не проверяли у себя?) м? )) Link to comment
_Vincent_ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Я тут заметил, что причина, написанная русскими буквами в функции kickPlayer, не отображается в клиенте у кикнутого игрока. Не проверяли у себя?) м? )) http://code.google.com/p/mtasa-blue/sou ... ail?r=3317 В этом бэкпорте починили. Link to comment
Recommended Posts