Jump to content

Влияние моделей на шейдер!

Recommended Posts

Здраввствуйте!

1)Я в MTA новенький по этому стоит вопрос?

Вот пример на новых моделях!

abaefb261759515.jpg

На стандартных моделях авто!

4ffccf261759445.jpg

Суть вопроса в том что на некоторых моделях есть блеск на некоторых нету(работает шейдер)! От чего это зависит?

2)Собственно такой вопрос,есть у меня папка в которой происходит замена тюнинга на таких авто как Sultan,Uranus и тд...так вот когда стоит папка в автозагрузке то происходит такой баг!

40c26b261759241.jpg

51ca19261759272.jpg

Как видно пропадают скрины!

Но когда отключить из автозапуска,а просто через админку загрузить ресурс то всё нормально!

Спасибо за внимание!

Суть вопроса в том что на некоторых моделях есть блеск на некоторых нету(работает шейдер)! От чего это зависит?

Это зависит от модели авто.

Я понял скорее всего это зависит от UV2 канала на стандартных авто они есть и на некоторых авто! Можно тогда тут же спросить,можно ли здесь сделать много авто подобных Sultan,тоесть что-бы присутствовал тюнинг и на других авто!

• Other Languages Moderators
Я понял скорее всего это зависит от UV2 канала на стандартных авто они есть и на некоторых авто! Можно тогда тут же спросить,можно ли здесь сделать много авто подобных Sultan,тоесть что-бы присутствовал тюнинг и на других авто!

Перефразируйте вопрос :)

Можно ли в МТА сделать больше ограниченых авто типа ( Sultan )?? Тоесть что-бы присутствовал тюнинг такого типа и на других авто???!

https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Vehicle_Upgrades - Список всего совместимого тюнинга и авто. Правда, не совсем подробный.

Я не вижу другого способа, кроме как лепить тюнинг по совместимости, как устроено в ГТА. Разве что нарисовать или найти какую-то деталь и аттачить ее скриптово, но это слишком геморно.

• Other Languages Moderators
https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Vehicle_Upgrades - Список всего совместимого тюнинга и авто. Правда, не совсем подробный.

Я не вижу другого способа, кроме как лепить тюнинг по совместимости, как устроено в ГТА. Разве что нарисовать или найти какую-то деталь и аттачить ее скриптово, но это слишком геморно.

поверь есть 3 вариант

Я это знаю,я хочу сделать так,скачать модель для Sultan-a переименовать в Merit.И что бы он тюнинговался так же само!!!!

поверь есть 3 вариант

Даже и не спорю =) Просто лично меня не интересует, как-то привык к обычному тюнингу.

Дело просто в том что мне нужно больше сделать таких автомобилей для проекта типа NFS Underground,вот собственно и вопрос для чего такой узнаю!

А вот и третий способ (и пожалуй самый лучший по моему мнению):

я в своих моделях использую компоненты, их количество не ограничено и ими можно управлять как угодно, главное чтобы компоненты были в chassis_dummy или в самом chassis (можно в собственные дамми).

Почему этот способ лучше остальных:

Во первых, как я сказал выше, кол-во компонентов не ограничено.

Во вторых, при экспорте стандартных деталей тюнинга, в игре они становятся темнее самой модели (это фиксится добавлением суффика _shiny, но модель всёравно выделяется и часто бывает слетает блеск) - с компонентами такого не будет!

В третьих - управление со стороны МТА даёт возможность добавлять новые виды делатей тюнинга (и не только, хоть вертушку поставьте и крутите как угодно).

А теперь о минусах:

Вам нужно самим устанавливать вращение деталей если это например спойлер (иначе при открытии багажника спойлер останется на своём месте).

Аналогично с повреждениями компонентов - просчитывать самому.