Jump to content

Повторы действий

Recommended Posts

Кто может объяснить как пользоваться lua-функцией repeat? Просто мне нужно сделать так, чтобы определенные действия выполнялись только если скажем переменная i~=2. А если она ==2 то повторять предыдущие действия, пока условие не удовлетворится.

Тогда еще встречный вопрос: будет ли выполняться код идущий после строчки 5 (until УСЛОВИЕ)? Мне просто нельзя его выполнять до того, как условие удовлетворится.

выполнится только, когда УСЛОВИЕ будет = false, а пока оно true будет повторятся код в цикле. Но у МТА есть ограничения на время таких циклов, если цикл будет работать дольше 3-4 сек (а это могут быть миллионы повторов кода цикла), то МТА остановит работу именно этого скрипта.

Ничего у меня не получается вот кусок моего примера:

repeat  
local digit = math.random(1,2) 
until digit~=getElementData(getLocalPlayer(),"digit")-- УСЛОВИЕ 
-- Тут остальные действия, которые должны выполняться только если выполняется УСЛОВИЕ 

Т.е. грубо говоря нельзя чтобы случайное число было например опять 1 или 2 в зависимости от того что в элемент дате сохранено.

Не уверен, но наверное так было бы правильней (локальная digit в твоем примере видна по сути только внутри цикла, сделаем иначе):

local digit; 
  repeat 
    digit = math.random( 1, 2 ) 
  until digit ~= getElementData( getLocalPlayer(), "digit" )