AMARANT Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Кто может объяснить как пользоваться lua-функцией repeat? Просто мне нужно сделать так, чтобы определенные действия выполнялись только если скажем переменная i~=2. А если она ==2 то повторять предыдущие действия, пока условие не удовлетворится. Link to comment
MX_Master Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 цикл repeat? repeat -- код -- код -- код until УСЛОВИЕ Link to comment
AMARANT Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Тогда еще встречный вопрос: будет ли выполняться код идущий после строчки 5 (until УСЛОВИЕ)? Мне просто нельзя его выполнять до того, как условие удовлетворится. Link to comment
MX_Master Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 выполнится только, когда УСЛОВИЕ будет = false, а пока оно true будет повторятся код в цикле. Но у МТА есть ограничения на время таких циклов, если цикл будет работать дольше 3-4 сек (а это могут быть миллионы повторов кода цикла), то МТА остановит работу именно этого скрипта. Link to comment
AMARANT Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Ничего у меня не получается вот кусок моего примера: repeat local digit = math.random(1,2) until digit~=getElementData(getLocalPlayer(),"digit")-- УСЛОВИЕ -- Тут остальные действия, которые должны выполняться только если выполняется УСЛОВИЕ Т.е. грубо говоря нельзя чтобы случайное число было например опять 1 или 2 в зависимости от того что в элемент дате сохранено. Link to comment
DakiLLa Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Не уверен, но наверное так было бы правильней (локальная digit в твоем примере видна по сути только внутри цикла, сделаем иначе): local digit; repeat digit = math.random( 1, 2 ) until digit ~= getElementData( getLocalPlayer(), "digit" ) Link to comment
AMARANT Posted March 10, 2012 Author Share Posted March 10, 2012 Да, спасибо всем большое, все проконало. Ошибка была действительно в объявлении локалки внутри цикла Link to comment
Recommended Posts