DEVEK Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь разобраться в такой проблеме: после перехода с MTA 1.0.5 на MTA 1.1, появился баг, а именно, периодически взрывается весь транспорт на сервере... Сам пока так и не смог понять, почему это происходит... на 1.0.5 все работало четко. Link to comment
MX_Master Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Желательно поподробнее и можно даже с кодом. Первое ощущение, что это происходит скриптово, потому что за всю работу моего сервера с тачками ничего подобного не происходило. Link to comment
Tren Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Встречал немногих у которых такой же баг. Может баг или нет.Я думаю это может повлиять или даже причина бага : http://code.google.com/p/mtasa-blue/sou ... ail?r=2965 ... Ошибаюсь скорее всего Link to comment
DEVEK Posted October 22, 2011 Author Share Posted October 22, 2011 Желательно поподробнее и можно даже с кодом. Первое ощущение, что это происходит скриптово, потому что за всю работу моего сервера с тачками ничего подобного не происходило. Привет Мастер! Попробую подробнее: на версии сервера 1.0.5 этого не происходило, после того как установил вервер версии 1.1 примерно каждые 9 минут взрывается весь транспорт, что есть на сервере. Проблема появилась именно после перехода на новую версию сервера и использования команды /upgrade для изменения кодировки файлов в utf-8. На версии 1.0.5, серипты работают без этой проблемы... Откуда начать копать? Я ума не приложу в чем проблема... Link to comment
Nodward_Nichrome Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 попробуй найти все сценарии в моде связанные с манипуляциями транспорта ну и выложить, мб найдется проблема Link to comment
MX_Master Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Сразу отвлекусь от темы.. /upgrade при всей своей пользе не гарантирует 100% результат, особенно, если в скриптах были русские буквы в кодировке Win1251. Лучше самому свои русские скрипты пересохранить в UTF8. Возвращаясь к теме, хочу сказать, что раз интервал примерно известен, значит, нужно посмотреть какие в коде есть таймеры и какие у них интервалы повторения. Желательно указать и полную версию сервера/клиента, включая номер сборки. Потому что код обновляется буквально каждый день, и что-то из новинок может слегка подпортить предыдущие рабочие конструкции. Link to comment
DEVEK Posted October 23, 2011 Author Share Posted October 23, 2011 Возвращаясь к теме, хочу сказать, что раз интервал примерно известен, значит, нужно посмотреть какие в коде есть таймеры и какие у них интервалы повторения.Желательно указать и полную версию сервера/клиента, включая номер сборки. Потому что код обновляется буквально каждый день, и что-то из новинок может слегка подпортить предыдущие рабочие конструкции. Конечно же пытался вычленить проблему по величине таймера, но безрезельтатно пока... Есть тайиер связанный с распавном транспорта, но он равен 3 минутам... Версия сервера: R4 (build 3297) - Updated 15th October 2011 Версия клиента: MTASA 1.1 data files (revision 3267) Не могу понять, что в 1.1 изменили с транспортом, что он стал взрываться.... Link to comment
Kernell Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Что-то баги у всех хаотичным образом появляются.. У кого при рестарте ресурсов MTA вылетает, у Вас машины взрывается, а у меня FPS очень низкое если чат включен Link to comment
DEVEK Posted October 29, 2011 Author Share Posted October 29, 2011 Всем спасибо! Проблему решил... Link to comment
Kernell Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Может поделитесь методом решением? А то всем интересно, всё таки форум! Link to comment
DEVEK Posted October 31, 2011 Author Share Posted October 31, 2011 Может поделитесь методом решением? А то всем интересно, всё таки форум! Что-то натворили (изменили) с уровнями воды в версии 1.1 в отичии от 1.0, а скрипт был привязан к этому пораметру, вот и был баг. Что разработчики изменили? Разбираюсь... Link to comment
Kernell Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Что разработчики изменили? Ещё один случай как с MySQL, что изменили не понятно что, и сами молчат.. Что меня и бесит. Link to comment
Recommended Posts