Jump to content

Баг после перехода на MTA 1.1

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь разобраться в такой проблеме: после перехода с MTA 1.0.5 на MTA 1.1, появился баг, а именно, периодически взрывается весь транспорт на сервере... Сам пока так и не смог понять, почему это происходит... на 1.0.5 все работало четко.

Желательно поподробнее и можно даже с кодом. Первое ощущение, что это происходит скриптово, потому что за всю работу моего сервера с тачками ничего подобного не происходило.

Желательно поподробнее и можно даже с кодом. Первое ощущение, что это происходит скриптово, потому что за всю работу моего сервера с тачками ничего подобного не происходило.

Привет Мастер! :D

Попробую подробнее: на версии сервера 1.0.5 этого не происходило, после того как установил вервер версии 1.1 примерно каждые 9 минут взрывается весь транспорт, что есть на сервере. Проблема появилась именно после перехода на новую версию сервера и использования команды /upgrade для изменения кодировки файлов в utf-8. На версии 1.0.5, серипты работают без этой проблемы... Откуда начать копать? Я ума не приложу в чем проблема...

Сразу отвлекусь от темы.. /upgrade при всей своей пользе не гарантирует 100% результат, особенно, если в скриптах были русские буквы в кодировке Win1251. Лучше самому свои русские скрипты пересохранить в UTF8.

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что раз интервал примерно известен, значит, нужно посмотреть какие в коде есть таймеры и какие у них интервалы повторения.

Желательно указать и полную версию сервера/клиента, включая номер сборки. Потому что код обновляется буквально каждый день, и что-то из новинок может слегка подпортить предыдущие рабочие конструкции.

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что раз интервал примерно известен, значит, нужно посмотреть какие в коде есть таймеры и какие у них интервалы повторения.

Желательно указать и полную версию сервера/клиента, включая номер сборки. Потому что код обновляется буквально каждый день, и что-то из новинок может слегка подпортить предыдущие рабочие конструкции.

Конечно же пытался вычленить проблему по величине таймера, но безрезельтатно пока... Есть тайиер связанный с распавном транспорта, но он равен 3 минутам...

Версия сервера: R4 (build 3297) - Updated 15th October 2011

Версия клиента: MTASA 1.1 data files (revision 3267)

Не могу понять, что в 1.1 изменили с транспортом, что он стал взрываться....

Что-то баги у всех хаотичным образом появляются.. У кого при рестарте ресурсов MTA вылетает, у Вас машины взрывается, а у меня FPS очень низкое если чат включен :D

Может поделитесь методом решением? А то всем интересно, всё таки форум!

Что-то натворили (изменили) с уровнями воды в версии 1.1 в отичии от 1.0, а скрипт был привязан к этому пораметру, вот и был баг. Что разработчики изменили? Разбираюсь...