Jump to content

[BUG] Анимации не видны игрокам

Recommended Posts

Как можно сделать чтобы анимации игроков были видны всем другим игрокам? Дело в том что все видно, если в момент проигрывания этой анимации игроки находились рядом, но вот если они находятся далеко или только вошли в игру, то анимы не видно - игрок который должен сопровождаться анимацией на ихнем экране будет просто стоять :|

Вполне возможно исправить или вполне возможно что не исправить?)) Если первое, то не поделишься как? Дело в том что меня интересуют анимации в интерьере, т.е. чтобы люди видели их только в нужном мне интерьере. Может есть какой-то способ.

Конечно есть - клиентские анимации. Для них даже можно выставить процент времени анимации, с которого нужно анимацию начать.

Но я все равно оставлю это инфо о баге в баг трекере. Вот - http://bugs.mtasa.com/view.php?id=6506, надеюсь, правильно описал.

В свое время, столкнувшись с этой проблемой, сделал просто самописную функцию setPedAnimation, которая внутри себя содержала setElementData, задающая для данного педа/игрока все данные об анимации. А когда игрок/пед входил в стример (onClientElementStreamIn) я просто брал все данные об анимации через getElementData и тут же их применял на этого педа. Такой вот фикс на быструю руку.

Я помню в новогоднем своем моде заметил этот недочет, когда в клубе боты-танцоры переставали танцевать и боты-курильщики переставали курить в курилке, когда игрок отъезжал от них далеко и возвращался назад. Тогда я это решил просто циклическим выставлением анимации снова и снова, по-моему каждые 5 секунд.

Просмотрел исходники. Там действительно данные об анимации отправляются только застримленным игрокам и не более. Поэтому синхр анимации ложится почти что целиком на плечи скриптера.

Парни, вам спасибо большое, ваши советы помогли легко решить проблему за пять минут :) Отдельное спасибо MX_Master за то что оставил отчет о баге - возможно они исправят его в будущем :D