AMARANT Posted August 5, 2014 Share Posted August 5, 2014 Скажите, а после истечения таймера и выполнения соотв. ф-ии нужно ли использовать killTimer? Или он сам так скажем "самоуничтожается"? Мне важно, занимает ли он память, пока сервер не отключится. Если таймер выполнил указанное количество повторений, то он уничтожается сам и не занимает больше места в памяти. Функция killTimer используется для вынужденного завершения отсчета таймеров. Link to comment
asdf Posted August 5, 2014 Share Posted August 5, 2014 Ещё такой вопрос, ребят. Нашёл неск. классных моделек Nissan Skyline GT-R и V-Spec. Обе праворульные. Заменял поочередно ими banshee в игре. Проблема в том, что я не могу сесть в машину. Персонаж идёт "в неё", как будто хочет сквозь машину перейти к противоположной двери. Есть догадки по этому поводу? Link to comment
Elengar Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Ещё такой вопрос, ребят.Нашёл неск. классных моделек Nissan Skyline GT-R и V-Spec. Обе праворульные. Заменял поочередно ими banshee в игре. Проблема в том, что я не могу сесть в машину. Персонаж идёт "в неё", как будто хочет сквозь машину перейти к противоположной двери. Есть догадки по этому поводу? В хандлинге изменить расстояние посадки или в самой модельке изменить дамми посадки. Link to comment
Easterdie Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 изменить расстояние посдки в авто на отрицательное, чуть ли не до -3 метра, если я не помню Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Дело в том, что замена-то серверная. А не просто заменить модельку в игре. Хендлинг не проредактируешь через сервер клиенту. Link to comment
CocaColaBear Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Дело в том, что замена-то серверная. А не просто заменить модельку в игре.Хендлинг не проредактируешь через сервер клиенту. Изменив handling на сервере, он автоматически изменится для автомобилей клиентов Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Дело в том, что замена-то серверная. А не просто заменить модельку в игре.Хендлинг не проредактируешь через сервер клиенту. Изменив handling на сервере, он автоматически изменится для автомобилей клиентов Жаль нет кнопки "спасибо" =) Помогаете осваивать потихоньку p.s. На сервере заменить handling через hedit ресурс? Или вручную можно в файле? Link to comment
CocaColaBear Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 p.s. На сервере заменить handling через hedit ресурс? Или вручную можно в файле? Можно и проще addEventHandler("onResourceStart", resourceRoot, function() -- Изменяем handling модели setModelHandling(...) end) Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Можно и проще Можно и так, согласен =) Просто я уже испробовал handling, который прилагался к модели. У меня теперь поворачиваются задние колёса Поэтому решил через hedit подбирать величину посадки. Хотя, не смогу наверное, ибо я не сяду в машину для совершения этого действия. Чёрт Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Пофиксил кароч праворульные тазики. Всё в норме теперь. Появился новый вопрос - возможно ли сделать так, чтобы хар-ки у машины были у каждого юзера разные? Допустим, у одного приобретён тюнинг двигателя, значит у него будет скорость больше. Или новые хар-ки будут распостраняться на весь класс машин, вне зависимости от пользователя? Link to comment
TEDERIs Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Пофиксил кароч праворульные тазики. Всё в норме теперь.Появился новый вопрос - возможно ли сделать так, чтобы хар-ки у машины были у каждого юзера разные? Допустим, у одного приобретён тюнинг двигателя, значит у него будет скорость больше. Или новые хар-ки будут распостраняться на весь класс машин, вне зависимости от пользователя? Настоятельно рекомендуется ознакомиться с функцией setVehicleHandling. Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Пофиксил кароч праворульные тазики. Всё в норме теперь.Появился новый вопрос - возможно ли сделать так, чтобы хар-ки у машины были у каждого юзера разные? Допустим, у одного приобретён тюнинг двигателя, значит у него будет скорость больше. Или новые хар-ки будут распостраняться на весь класс машин, вне зависимости от пользователя? Настоятельно рекомендуется ознакомиться с функцией setVehicleHandling. Я с ней уже знаком. Вопрос звучал иначе - могут ли быть у разных игроков на одинаковых машинах разные хар-ки? Link to comment
CocaColaBear Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Пофиксил кароч праворульные тазики. Всё в норме теперь.Появился новый вопрос - возможно ли сделать так, чтобы хар-ки у машины были у каждого юзера разные? Допустим, у одного приобретён тюнинг двигателя, значит у него будет скорость больше. Или новые хар-ки будут распостраняться на весь класс машин, вне зависимости от пользователя? Возможно, надо использовать setVehicleHandling, на определенный автомобиль Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Пофиксил кароч праворульные тазики. Всё в норме теперь.Появился новый вопрос - возможно ли сделать так, чтобы хар-ки у машины были у каждого юзера разные? Допустим, у одного приобретён тюнинг двигателя, значит у него будет скорость больше. Или новые хар-ки будут распостраняться на весь класс машин, вне зависимости от пользователя? Возможно, надо использовать setVehicleHandling, на определенный автомобиль Каждый раз, когда персонаж будет в него садиться? Перепутал данную функцию с setModelHandling. Поэтому и был вопрос - всем машинам заменятся хар-ки или только одной. Тогда где лучше выставлять новые параметры машинке? При её спавне? Или входе игрока в неё? Link to comment
CocaColaBear Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Каждый раз, когда персонаж будет в него садиться? Перепутал данную функцию с setModelHandling. Поэтому и был вопрос - всем машинам заменятся хар-ки или только одной. Тогда где лучше выставлять новые параметры машинке? При её спавне? Или входе игрока в неё? Выставляется только той, которая указана в параметре. Выставлять новые параметры тогда, когда это необходимо. Например, при создании, а потом при изменении. При создании, как-то так: local veh = createVehicle(...) setVehicleHandling(veh, ...) Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Выставляется только той, которая указана в параметре. Выставлять новые параметры тогда, когда это необходимо. Например, при создании, а потом при изменении. При создании, как-то так: local veh = createVehicle(...) setVehicleHandling(veh, ...) Это-то понятно =) А, допустим, если машина спавнится из mysql? По опр. координатам. Как получить её идентификатор, по которому присваивать уже параметры? (veh) upd Вроде понял алгоритм. Осталось только протестить. Link to comment
CocaColaBear Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Это-то понятно =) А, допустим, если машина спавнится из mysql? По опр. координатам. Как получить её идентификатор, по которому присваивать уже параметры? (veh) В любом случае, она спавнится при помощи createVehicle. Найдя данное место, можно и присвоить нужный handling Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 В любом случае, она спавнится при помощи createVehicle. Найдя данное место, можно и присвоить нужный handling Точно, точно Уже занялся этим Ещё такой вопрос: звуки трансп. средств невозможно заменить? Link to comment
CocaColaBear Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Ещё такой вопрос: звуки трансп. средств невозможно заменить? Возможно только скриптово. Примерно так: 1. Отключаем звук при помощи setWorldSoundEnabled; 2. При входе игрока в автомобиль - запускаем необходимые звуки; 3. Ну и потом в зависимости от скорости и других действий включать тот или иной звук. В общем, не думаю, что такой способ устроит вас. Link to comment
asdf Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Ещё такой вопрос: звуки трансп. средств невозможно заменить? Возможно только скриптово. Примерно так: 1. Отключаем звук при помощи setWorldSoundEnabled; 2. При входе игрока в автомобиль - запускаем необходимые звуки; 3. Ну и потом в зависимости от скорости и других действий включать тот или иной звук. В общем, не думаю, что такой способ устроит вас. Вообще голубая муть получится =) Но тем не менее, для пары-тройки суперкаров было бы шикарно такое сделать. Жаль, нарезки звуков нету. Да и времени на это полгода уйдёт. Link to comment
Elengar Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Вообще голубая муть получится =) Но тем не менее, для пары-тройки суперкаров было бы шикарно такое сделать. Жаль, нарезки звуков нету. Да и времени на это полгода уйдёт. Пол дня при нужных знаниях и звуках и лени. Один товарищ с англоязычной ветки уже делал такое https://forum.multitheftauto.com/viewtopic.php?f=108&t=74821 Link to comment
asdf Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Пол дня при нужных знаниях и звуках и лени. Один товарищ с англоязычной ветки уже делал такое https://forum.multitheftauto.com/viewtopic.php?f=108&t=74821 При нужных знаниях я бы даже не спрашивал, не поверишь =) з.ы. Красиво сделал. Но это явно будет приват для какого-то сервера. Пост кроме 2х видео и зависти больше ничего не дал. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 7, 2014 Other Languages Moderators Share Posted August 7, 2014 Пост кроме 2х видео и зависти больше ничего не дал. Дал идею и возможную реализацию. Link to comment
asdf Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Дал идею и возможную реализацию. Идея эта уже давно не новая. Реализацию? Разве что немного подтвердил, что это возможно и выглядит не криво. Пойду убьюсь об стену Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 7, 2014 Other Languages Moderators Share Posted August 7, 2014 Идея эта уже давно не новая. Реализацию? Разве что немного подтвердил, что это возможно и выглядит не криво. Пойду убьюсь об стену Там же понятно, что звук напрямую завязан за КПП. Из этого уже можно делать выводы. Т.е он сначала сделал КПП, а потом на его основе привязал звук. Link to comment
Recommended Posts