nikitafloy Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 как создовать темы тут? 'NEWTOPIC' Link to comment
[EFO]Kesha_F1 Posted May 5, 2014 Author Share Posted May 5, 2014 Верно ли я понимаю, что с выходом МТА 1.4, мы сможем без проблем переносить моды из GTA в MTA без ущерба для координат? А то с переносом оригинальных модов, сбиваются координаты и в MTA Editor получается запутанная каша объектов. Link to comment
int64 Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Используя createProjectile я создал "Air bomb", когда эта бомба попадает в element (будь это бот, транспорт или объект), она наносит урон. А теперь вопрос, существует ли способ изменить значение урона "Air bomb"? Link to comment
TheNormalnij Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Отменяя событие on*Damage и высчитывая урон вручную Link to comment
Arisu Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Отменяя событие on*Damage и высчитывая урон вручную Хреновый способ. На клиенте все скрипты определения урона поломаются. И на сервере тоже всё пойдет наперекосяк. Ведь на дворе шел 2014 год, а в идеальном мультиплеере калбеки вызывались беспорядочно, а функцию wasDamageCancelled так и не предусмотрели. Хотя в другом конкурирующем моде это было решено легко и просто: вызовом каллбеков в скриптах последовательно. Link to comment
TheNormalnij Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Wtf?! Все делается на клиенте, задается приоритет обработчика. И wasEventCancelle давно существует. Правильно продумайте систему и все будет ок Link to comment
Arisu Posted May 21, 2014 Share Posted May 21, 2014 И wasEventCancelle давно существует. Правильно продумайте систему и все будет ок Угу, и работает он в пределах одного ресурса. И приорити задаются в пределах ресурса, а если что-то извне начинает воздействовать - тут же начинается беспорядок. Link to comment
CWanted Posted May 21, 2014 Share Posted May 21, 2014 Теперь можно заменять melee weapons, sbx320 сделал фикс, там же можно попросить в комментариях порт на 1.3 (или ccw в личку написать). В случае проблем отписаться на багтрекер. Link to comment
Kenix Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Теперь можно заменять melee weapons, sbx320 сделал фикс, там же можно попросить в комментариях порт на 1.3 (или ccw в личку написать). В случае проблем отписаться на багтрекер. https://code.google.com/p/mtasa-blue/so ... il?r=6446# Сделали бекпорт. Link to comment
Mr_Bob Posted June 8, 2014 Share Posted June 8, 2014 Поиграл на DDC, заметил что нигде нет в ресурсах их клиентских скриптов, только картинки. Как они так зашифровались? Тоже хочу Link to comment
DakiLLa Posted June 8, 2014 Share Posted June 8, 2014 Поиграл на DDC, заметил что нигде нет в ресурсах их клиентских скриптов, только картинки. Как они так зашифровались? Тоже хочу Поставить атрибут cache="false" для клиентских скриптов в meta.xml: ="blahblah.lua" type="client" cache="false"/> При этом придется каждый раз при заходе на сервер скачивать файл заново, ибо он в данном случае не сохраняется на жестком диске. Link to comment
Mr_Bob Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 Вопрос к знатокам метатаблиц. Хочу сделать с race-мода что-то на подобии DDC, чтобы были разные комнаты, допустим в одной race, во второй DD карты, в третей DM. Не даются мне как-то эти метатаблицы, не могу понять вообще зачем они и с чем их едят. Допустим часть кода для загрузки карты: RaceMap = {} RaceElementMap = {} function RaceMap:__index(k) if RaceMap[k] then return RaceMap[k] end local result = xmlNodeGetAttribute(self.xml, k) if result then result = RaceMapObject:parseValue(result) self[k] = result return result end result = xmlFindChild(self.xml, k, 0) if result then result = self:createRaceMapObject(result, k) self[k] = result return result end end Как мне сделать так, чтобы RaceMap = {} превратился в что-то типа RaceMap = { [1] = {}, [2] = {}, [3] = {} } ? Или лучше не лезть в дебри? Link to comment
Elengar Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Вопрос к знатокам метатаблиц. Хочу сделать с race-мода что-то на подобии DDC, чтобы были разные комнаты, допустим в одной race, во второй DD карты, в третей DM. Не даются мне как-то эти метатаблицы, не могу понять вообще зачем они и с чем их едят.Допустим часть кода для загрузки карты: RaceMap = {} RaceElementMap = {} function RaceMap:__index(k) if RaceMap[k] then return RaceMap[k] end local result = xmlNodeGetAttribute(self.xml, k) if result then result = RaceMapObject:parseValue(result) self[k] = result return result end result = xmlFindChild(self.xml, k, 0) if result then result = self:createRaceMapObject(result, k) self[k] = result return result end end Как мне сделать так, чтобы RaceMap = {} превратился в что-то типа RaceMap = { [1] = {}, [2] = {}, [3] = {} } ? Или лучше не лезть в дебри? Возможно я что-то не понимаю, но что мешает тебе сделать это на обычных таблицах ? Link to comment
Luc1feR Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Всем привет. Есть небольшая проблема. Есть код, при нажатии на кнопку создается ТС, он полностью рабочий, но проблема в том, что когда ТС создается в него нельзя сесть и оно не повреждается никак. Не могу понять почему, может кто подскажет решение? Вот мой код addEventHandler("onClientGUIClick",WinAP2, function(b,thePlayer) local ID = tonumber(guiGetText(EditWinAP2)) local px,py,pz = getElementPosition(getLocalPlayer()) if (b == "left") and (source == ButtonWinAP2) then if not (ID == nil) then if ID>399 and ID<612 then createVehicle(ID,px+2,py+2,pz+2) guiSetVisible(WinAP2,false) showCursor(false) else outputChatBox( "[Подсказка] ID не может быть меньше 400 и больше 611 ",12,186,65) end else outputChatBox( "[Подсказка] Введите ID ",12,186,65) end end end ) Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted June 10, 2014 Scripting Moderators Share Posted June 10, 2014 Luc1feR, транспорт нужно на сервере создавать, а не на клиенте. Link to comment
Luc1feR Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Sarrum, хорошо, тогда подскажи как получить данные на сервере из edit? Link to comment
TheNormalnij Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Надо делать триггер на сервер с клиента. Link to comment
Luc1feR Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Все, спасибо) Просто в первый раз не правильно тригер делал) Link to comment
Elengar Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Бот-снайпер реализованый на обычных функциях МТА(setPedAimTarget) ну очень плохо стрелят. Попадает только в долгостоячего игрока, даже когда вертится и прицеливается при рендере(или перед ним, результат одинаков). Как лучше сделать бота, который хотя бы по ходячему игроку попадет ? Link to comment
Kenix Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Где ты обновляешь позицию игрока чтобы бот стрелял в него? Link to comment
Elengar Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 (edited) Где ты обновляешь позицию игрока чтобы бот стрелял в него? Что-что ? Где я обновляю позицию, куда будет стрелять бот ? Да хоть где: перед выстрелом, в рендере(или пререндере), не важно, стреляет он постоянно с таким вот отставанием. *Не наличием разным проверок, на то, тот ли это бот, если ли у его оружие и куда стрелять и прочего не пугайтесь, просто тестовый код, других там нету и выполняется всё без ошибок. function findRotation(x1,y1,x2,y2) local t = -math.deg(math.atan2(x2-x1,y2-y1)) if t < 0 then t = t + 360 end return t end function botRotation() for i, data in ipairs(getElementsByType('ped')) do local x, y = getElementPosition(data) local px, py, pz = getElementPosition(localPlayer) setPedAimTarget(data, px, py, pz) local rotZ = findRotation(x, y, px, py) setPedRotation(data, rotZ) end end addEventHandler('onClientPreRender', root, botRotation) Edited October 5, 2014 by Guest Link to comment
Kenix Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Попробуй сначала вращать бота, а потом применять setPedAimTarget. Может поможет. Link to comment
Aoeu Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Здравствуйте. 1) Недавно поставил мта на комп без антивируса и тот мне выдал известное окно. Я почитал что там написано и вроде всё понял, но поставить галочку где сказано что я готов быть частью ботнета я не смог (типо как в других прогах о том что я согласен с условиями лицензии) и просто нажал ОК. Через какоето время до меня дошло что пока я не установлю антивирус или не соглашусь быть частью бот нета это окно так и будет вылетать при запуске и бесить меня. Вопрос: почему нет 3го варианта? "я не буду ставить антивирь (поэтому не показывай мне окно), но и частью бот нета я быть не согласен". Само предложение в лэйбле составлено не корректно, якобы я соглашаюсь на то чтоб мта сделало мой комп частью бот нета. Я считаю что это важно и текст в лейбле должен быть исправлен, особенно в свете последних событий (watch dogs и биткойны). Не поймите не правильно я не считаю что мта делает мой комп частью бот нета, просто я не могу поставить ту галочку, "религия" не позволяет, а ставить антивирь на тот комп не нужно абсолютно. 2) Тот комп не подключен к интернету и у меня возникла проблема с gameux.dll (игра не стартует, т.к. rundll32.exe безуспешно ломится в инет). Мне пришлось пройти не хилый квест чтоб решить эту проблему, не могли бы разработчики раз и навсегда избавить пользователей от подобных квестов? По-моему для них то как раз это совсем не сложно должно быть зато сколько пользователей перестанут писать "аааа ***** мта не запускается!!!!"(я сам хотел так написать). Если бы эта проблема легко решалась для пользователя, я бы не стал тут это писать, но там надо переименовать файл gameux.dll а перед этим ещё поменять у него владельца, или например редактировать ресурсы другой либы в которой хранятся имена экзешников старых игр, всё это не тривиальные задачи для обычного ползователя. Ещё можно поменять имя файла самой игры, играя в самп я так и сделал, а потом указал путь в реестре до екзешника, но для мта это не вариант. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted June 21, 2014 Other Languages Moderators Share Posted June 21, 2014 "я не буду ставить антивирь (поэтому не показывай мне окно), но и частью бот нета я быть не согласен" Так нельзя, ибо мта не несет ответственности за поставленные вами программы. Поэтому либо вы не ставите антивирь и становитесь уязвимыми к ботнетам, либо наобород. Link to comment
Aoeu Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Поэтому либо вы не ставите антивирь и становитесь уязвимыми к ботнетам, либо наобород. "Быть уязвимым к ботнетам" и "быть частью ботнета" не одно и тоже, я как раз про то что предложение не корректно составлено, как будто это мта сделает меня частью ботнета, а я этой галочкой соглашаюсь на это. Link to comment
Recommended Posts