AirKite Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Извиняюсь если тема не актуальна и я что то упустил. Но есть ли 1.1 версия с уже поддерживающим юникодом в GUI? Link to comment
lil Toady Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Да, последние версии 1.1 поддерживают юникод Link to comment
Kenix Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 у меня есть вопрос к Lil Toady будет ли ещё обновлятся 1.0.4 ? Link to comment
lil Toady Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 1.0.4 и так часто обновляется.. Link to comment
AirKite Posted February 3, 2011 Author Share Posted February 3, 2011 Да, последние версии 1.1 поддерживают юникод Я наверное както его не правильно юзал. Пробовал элементарно изменять заголовок GUI в freeroam, с "GUI" на "GUI Проверка", выдало непонятно что. Наверное что то сделал не правильно? И ещё вопрос, будет ли устранена проблемы с переключением раскладки клавиатуры без сворачивания игры. Если не известно (что наврятли), имеется проблема (у многих), что при заходе в игру нельзя сменить язык. Только при сворачивании игры (после этого можно менять раскладку не сворачивая её). Заранее спасибо за овет. Link to comment
DakiLLa Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Я наверное както его не правильно юзал. Пробовал элементарно изменять заголовок GUI в freeroam, с "GUI" на "GUI Проверка", выдало непонятно что. Наверное что то сделал не правильно? Если юзаешь Notepad++, ты должен преобразовать исходный текст скрипта в UTF-8 без BOM (Меню-Кодировки->Преобразовать в UTF-8 без BOM). Link to comment
lil Toady Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 И ещё вопрос, будет ли устранена проблемы с переключением раскладки клавиатуры без сворачивания игры.Если не известно (что наврятли), имеется проблема (у многих), что при заходе в игру нельзя сменить язык. Только при сворачивании игры (после этого можно менять раскладку не сворачивая её). Заранее спасибо за овет. Русский - один из немногих языков для которого надо менять раскладку клавиатуры, для всех недочетов в МТА у нас есть баг трекер, я там подобного репорта не нашел, поэтому только что добавил сам, но на будущее, не стоит ждать и верить что все проблемы нам известны, надо зайти и проверить, если нет - отписаться. По данному вопросу было бы хорошо знать всегда ли это происходит и у всех ли. Link to comment
Easterdie Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 lil Toady, к сожалению с английским у меня очень туго, так что хотелось бы описать баг синхонизации гранат: при броске граната взрывается там, где видна на машине кинувшего, но у других модель этой гранаты может упасть где угодно, "где получилось", а взрыв идёт именно на месте куда её кинули(там где видно на машине кинувшего). в сампе же взрывалась именно модель. очень хотелось бы, что бы модель перед взрывом синхронизировалась в месте падения. в стародавние времена сампа практиковалось отбивание гранат шотганом или другим оружием, сейчас же этого сделать невозможно в принципе. Link to comment
lil Toady Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Это известно, это - то же самое что с самонаводящимися ракетами, у себя на экране ты вроде увернулся, но всё= взорвался. Дело в том что мы синхронизируем траекторию по которой вылетел снаряд и место где он взорвался, но сам полёт снаряда мы в данное время не синхронизируем. Но на сколько я помню гранаты в МТА тоже можно успешно отстрелить, хоть может и не всегда Link to comment
MX_Master Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 возможно, для этих обсуждений и для тех, кто не ладит с английским, нужна отдельная тема просто тут про юникод Link to comment
AirKite Posted February 4, 2011 Author Share Posted February 4, 2011 Easterdie, я думаю нужно было создать отдельную тему По данному вопросу было бы хорошо знать всегда ли это происходит и у всех ли. Когда всем сервером решили перейти на МТА. В тесте участвовало около 20 человек. Из них только у 3 человек не было подобной проблемы. Я часто играю на Русских серверах, где общаются в чате на транслите, т.е. "privet". Link to comment
_Vincent_ Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Использую Windows 7 и никогда не испытываю проблем с раскладками. Извиняюсь за оффтоп. Link to comment
Easterdie Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Дело в том что мы синхронизируем траекторию по которой вылетел снаряд и место где он взорвался, но сам полёт снаряда мы в данное время не синхронизируем. Но на сколько я помню гранаты в МТА тоже можно успешно отстрелить, хоть может и не всегда это будет когда-то реализовано? отбить можно, свою без проблем, иногда можно нормально отбить чужую, но уже сложнее и гораздо реже. Link to comment
MX_Master Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 ну тогда уже надо сделать возможность отопнуть гренку ногой в сторону или откинуть в сторону рукой, пока время терпит (: как думаете, если в настоящую гренку без кольца с ружья выстрелить она отлетит? я думаю отлетит.. причем, во все стороны и прихватит с собой всех кто был рядом.. Link to comment
Antibird Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Внесу ложку дегтя по теме. guiComboBoxAddItem() записывает в этот самый comboBox абракадабру, а вот guiComboBoxSetItemText(), например, вполне себе по-русски понимает. Приходится делать такой вот overwrite. Извиняюсь, на bugtracker не сообщал, не зарегистрирован. Да, guiSetProperty( ..., "Text", ... ) - также не работает с юникодом. Link to comment
lil Toady Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Добавил, а на баг трекере входи с аккаунтом он коммунити.мтаса.ком и все, региться не надо. Хорошо бы было если бы ты мог и остальные функции проверить. Link to comment
Kernell Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Внесу ложку дегтя по теме. guiComboBoxAddItem() записывает в этот самый comboBox абракадабру, а вот guiComboBoxSetItemText(), например, вполне себе по-русски понимает. Приходится делать такой вот overwrite.Извиняюсь, на bugtracker не сообщал, не зарегистрирован. Да, guiSetProperty( ..., "Text", ... ) - также не работает с юникодом. Аналогичная проблема с guiComboBoxSetItemText, абракодабру записывает Link to comment
Recommended Posts