Jump to content

Recommended Posts

Шэйдеры настолько преобразили игру, супер. На одном из тестовых серверов уже сделали воду аля Lost Coast и отражение машин.

Сам сейчас тестирую всё что есть в МТА 1.1. =)

Жаль только, что так и не сделали возможность заменять скины :(

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А никто не против, попробуйте сделать это сами, коды свободны. Я вон тоже попробовал добавить юникод )) спасибо Talidan'у, человек буквально сделал все за меня, но главное, что сейчас этот юникод уже есть и можно везде в мульте юзать любой язык.

• 2 weeks later...

Запустив клиент из ночнушки 2892 обнаружил, что он теперь не падает на картах с изменённым уровнем моря. Это был самый неприятный для рейсов на моём серваке баг. Отныне гонщикам вполне можно переходить на версию 1.1!.

KatastrofaS - посмотрел я твой сервак... Чё он такой сложный?

Ездил на трассе Буррито два раза.

Те победители в списке - они, что, нитро имеют?

Я почти быстро и аккуратно проехал трассу за 4 мин 20 сек...

А почему самый первый проехал за 3 мин 36 сек?

Кио, Заксер и Фартовый - хорошие гонщики. Нитро и здоровье - только те, что на трассе, админы следят. И нитро не всегда обеспечивает большую скорость. Особенно на подобных сложных трассах. Где-то около трети трасс - простые.

С чем связан такой объемный откат изменений? Вы испортили мне день :(

Только не говорите, что так приближается релиз.

Reverted:

r2145 (Fixed crash when trying to enter a Seasparrow / Skimmer which is on water)

r2146 (Added onVehicleStopEnter, which triggers when a player aborts entering a vehicle)

r2569 (Fixed #5751 and #5752: Fix or revert r2145 & 2146 Rewritten the vehicle in/out stuff...)

r2688 (Fix for "connection desync" when dieing in a vehicle introduced by r2569...)

r2727 (Fixed #6142: Pressing G while climbing or jumping results in crash)

r2731 (Fixed network trouble related to car jacks)

r2840 (Fixed crash with entering vehicle stuff and added some checks.)

r2914 (Prevented passenger jacking.)

r2921.

r2829 (Added setAnalogControlState...)

r2831 (Added missing project file entries.)

r2844 (Fixed #6206 (set(Ped)AnalogControlState))

r2745 (Fixed #6097: Implement light puresync packets.)

r2746 (Addendum to r2745: As vehicle passengers don't sync their position, set their position when the driver syncs it.)

r2747 (Implemented vehicle resync packets.)

r2761 (Implemented lightweight puresync packet packing.)

r2762 (Send puresync packets only to the players matching dimension)

r2763 (Send lightweight puresync packets to players not matching dimension.)

r2764 (Reduced the distance for slow sync rate to 301 units.)

r2775 (Fixed #6163: Fix lightweight sync.)

r2776 (Saved 5 bits in the lightweight puresync packets by not syncing the number of contained players, as this can be detected by just reading until failure.)

r2788 (Possible (unlikely) fix for the server crash in the CIT test.)

r2785 (Implemented delta sync for player puresync.)

r2786 (Fixes for the player delta puresync.)

r2787 (Implemented delta sync contexts to prevent data corruption from packetloss and unordered packets.)

было сделано в 2 раза больше, чем было в плане разработки, юникод, хэндлинг, шейдеры, ... я вполне согласен с тем, что какие-то моменты можно подправить в 1.1.1

Это, тут такая странная ситуация.

Впрочем, один канадец не может подключаться к серверам 1.1, но на 1.0.5 у него все ОК.

Таймаутит даже с (внимание) мэп эдитора.

МТА переставлял. Лолшто?

с невероятным трудом коннектит на серваки, первый раз, месяца два назад на тестовых версиях я даже не имел возможности подключиться, однако в 1.1 унтестед (100%) я всё же сделал это с 96 раза, однако... так же меня удивило то, что после запуска мта 1.1 меня выбрасывало из инета, винса тоже, когда мы тестили.

и подтверждаю таймауты от мапедитора и локалхоста

ну от что половина написанного под 105 не пашет в 11 - логично

единственное что сильно порадовало - арабиш язык, теперь мы будем видеть закорючки и всякие ебЗ и жбЯг теперь не катят :D

У меня почти ко всем сервам без проблем конектит, хм. Только вот сегодня на один не смог подключиться, тупо черный экран и shownetstat показывает использование 20кб/с на закачку, лол.

А из инета выбросило из-за тупого skylink, у которого время сессии ограничено 8ч, а далее то, что так не любит уральский.

На счет арабик +1, приятно видеть настоящий язык.

VIncent ЗбИЬЬЬЬЬЬЬЬШб!

ЗЫ На локальном под 1.0.5 показывает пинг 0-1 мс, на 1.1 10мс, чооооо?

Э, я не понял, я теперь не смогу с арабами здороваться? :(

Вот пофиксили бы CEGUI чат, он же такой милый и сглаженный, не то что обычный. MX_Master, тот баг который я зарепортил, это чисто баг вывода. Вывод в CEGUI-чат идет через ANSI а не юникод. В консоли всё нормально.

Ну я не знаю, я с ноута по вай фаю хорошо конектюсь к своему серву, и на настольном компе через модем так же хорошо. ГУЕвый чат не юзаю, т.к. ДХовый мне по душе. Хомка, сделай патч, я помню позарез нужные мне фиксы и новые возможности делал сам и добавлял в виде патчей в баг трекер. И все было добавлено. Насчет юникода, в ГУЕ в 1,0,5 то его нет, я именно для ГУЯ хотел юникод. И вот он есть в 1.1. Мои любимые новые DX плюшки тоже были добавлены, включая шейдеры, скринСорсы, временные текстуры, новые шрифты, возможность рисовать под HUD'ом. Фактически всё, что я хотел видеть в 1.1 там уже есть. Не хватает только голосового чата. Низкий поклон всем разработчикам, скриптерам и активистам.

ЗЫ самп умер (:

сморя какая версия шейдера используется, и если у тебя не поддерживается 3 версия, а в шейдере не предусмотрен вариант для ранних версий, то канеш, не будет работать

Хомка

Да запилил бы, если б знал куда ткнуть. Просмотрел сегодня весь CChat.php, но так и не понял где юникод ломается и переходит в ANSI.

Хомка

Да запилил бы, если б знал куда ткнуть. Просмотрел сегодня весь CChat.php, но так и не понял где юникод ломается и переходит в ANSI.

плохо смотрел, я помню, что сам в англоязычном ГУЕ нашел способ юзать юникод )) а я ваще не С прогер даже

у меня был радеон 9250, там вроде бы 1.4, даже 2.0 нет :)

ну дык а чья это проблема? думаю понятно. Если ты сам автор шейдера, то юзай функционал той версии, которая у тебя работает и указывай соответственно эту же версию. На современных картах такие шейдеры, стессна, тоже будут работать

Насчет юникода, в ГУЕ в 1,0,5 то его нет, я именно для ГУЯ хотел юникод.

Обещаю тебе упоминание в About

Не хватает только голосового чата.

Мы это сейчас обсуждаем, сделано не все по голосовому чату что хотелось, но он вполне рабочий, и если не добавить его сейчас, то придется ждать 1.2, потому что это смена нет кода.

А вообще, релиз в ближайшие дни.

Спасибо, что держишь в курсе.

ИМХО войс чат все же нужен, в конце концов никто же не заставляет его насильно использовать, а фича весьма и весьма интересная.

Не будет же он в конце концов лагогенератором в выключенном виде :))

Голосовой чат в таком виде как он есть многих устраивает. Я уже упоминал здесь, что единственное НО было иногда в низком уровне звука. Но это скорее связано с уровнем звукозаписи микрофона в ОС юзера, т.к. не все игроки додумались поднять этот уровень повыше.

Всё еще есть глюки и с обычным чатом, при использовании цветов. Рисуется в юникоде, а длина куска строки рассчитывается по ANSI-строке. Скрин приложу чуть позже.

Всё еще актуален баг с размером табов GUI.

Последняя ночнушка, unstable-2930.

Рано релизить 1.1, ребят, рано.