_Misha_V_ Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 перепроходиол мафию, недавно на эту концовку наткнулся) класс я-то раз 10 прошел в свое время )) и все концовки миссий выучил на зубок. Жаль, что вторая мафия попала в руки ГТАшников.. К слову о гейммодах.. обычным игрокам в сущности и не надо всех этих крутых GUI менюшек, непонятно для чего добавленных шейдеров. Чисто гонок и стрелялок тоже не надо. Это все не рассчитано на массы. Игрок чаще задерживается на РПшных гейммодах (которые популярны в samp), где есть хотя бы какая-то глубина, смысл и общий баланс развлечений, прав и обязанностей. Как в жизни. В сампе мало всяких стильных плюх как в МТА, поэтому скриптеры не замарачиваются над обложкой мода, и нацелены больше на начинку. Собственно она и привлекает массы. А вот пустым модом с красивой обложкой долго наслаждаться не выйдет. Link to comment
AirKite Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Ах да, ещё учесть что 99% зарегистрированных пользователей по сути только изза бывшей политики МТА. Насколько я помню в МТА невозможно было поиграть (даже установить) не зарегистрировавшись на mtasa.com Когда? В 2008 году? Не помню... Давно это было. Но как видишь дата моей регистрации 2009 год Link to comment
CWanted Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 вы зациклены на простом игроке. А для кого тогда пишутся все эти игровые режимы? Для самих себя? Это не уже не мультиплеер в таком случае. Тут многие напирают на то, что у мта больше возможностей по сравнению с сампом, т.е. можно отредактировать практически что угодно и написать любой игровой мод, но ведь и в сампе можно много чего создать если руки не из жопы растут. И вот зачем эти широкие возможности МТА нужны тем, кто в сампе ничего путного сделать не может? Зачем вступать в полемику с сампокодерами? Вы хотите их сюда позвать, что бы они и тут своё "эрпе" клепали? Ну так для их поделок и сампа хватит, тем более там спрос на такое есть. обычным игрокам в сущности и не надо всех этих крутых GUI менюшек, непонятно для чего добавленных шейдеров. Лучше бы на геймплее сосредотачивались, чем пихать на сервер всякую ненужную срань вроде блума или спидометра на пол-экрана. Рассказывая о больших скриптовых возможностях вы забываете о конечных пользователях. И здесь этот "спор" никто не выигрывает: у сампа никакая синхронизация и большое количество багов, многим из которых более 3х лет, а у мта высокие требования к производительности компа (фпс серьёзно проседает при большом количестве игроков вокруг), а самое главное, что в обеих мультиплеерах практически нет интересных проектов (и какая тогда разница где сидеть, если качество проектов не сильно разнится? в сампе хотябы есть с кем играть). Нужны новые люди и идеи. AirKite, статистика говорит лишь о том, что этот проект никто не пытался продвигать. Link to comment
AirKite Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 CWanted, золотые слова. Ну а продвигать то пытались и пытаются. А нужно не пытаться а делать Как-то так Уж судьба такая у МТА... Есть великая вероятность что когда GTA SA и SAMP полностью устареют а компьютеры будут мегамощьными, то МТА получит интерес со стороны игроков для которых будет интересно поиграть в новую версию GTA SA (улучшенная графика - шейдеры и ещё куча всего в сторону изменения игрового режима). Link to comment
_Misha_V_ Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Именно делать, а не просто так трепать тему о том, что делать )) А чо, зачем пальцы гнуть, спорить что лучше или круче (: Раз уж это форум, можно хотя бы выделить и отцентрировать то, что нужно делать в МТА модах, а что нет, чтобы они были интересными. Хотя бы пару темок создать вроде "Моветон в игровых режимах" (уже создана) или "Правила хорошего тона в оформлении мода". Другими словами - сделать хорошие указатели для тех, кто не знает, куда направить лыжи (: Link to comment
Kenix Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=369919 Link to comment
_Dark_ Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Пфф, уже скопировали экспорт функций Link to comment
Kernell Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 по моему это очень плохо для мта. Одно из преимуществ МТА о котором вы так громко говорили ... Как по мне это недостаток, ибо люблю Си и ему подобные .. MTA Team считают, что преимущество в том, что Lua очень гибок - только никто не умеет пользоваться этой гибкостью. Те кто познали тонкости Lua - таких единицы. Link to comment
_Misha_V_ Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 не знаю, не знаю, а кто нибудь юзает AMX плагин под МТА? вот то-то и оно а насчет единиц - ну есть тут и такие, кто в сампе шарит лучше самперов и в мта тоже не валенком щи еб@шит. Найдите лучше в сампе тех, кто не только в сампе шпарит, но и в мта шарит. Вот этих ваще и единицы не будет Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 21, 2012 Other Languages Moderators Share Posted August 21, 2012 не знаю, не знаю, а кто нибудь юзает AMX плагин под МТА? вот то-то и оноа насчет единиц - ну есть тут и такие, кто в сампе шарит лучше самперов и в мта тоже не валенком щи еб@шит. Найдите лучше в сампе тех, кто не только в сампе шпарит, но и в мта шарит. Вот этих ваще и единицы не будет Найти самперов которые шарят в сампе не так легко, многие из них копипастеры Link to comment
AirKite Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=369919 Что смешного? оО Пфф, уже скопировали экспорт функций ??? не знаю, не знаю, а кто нибудь юзает AMX плагин под МТА? вот то-то и оно Когда только хотели переносить проект с SAMP на MTA, юзал плагин. Мало того что пришлось дописывать\переписывать туеву хучу функций и сам мод, так ещё и работало это в 500 раз медленней (без преувеличений), функция работающие за долгое время, т.е. 1ms в МТА выполнялись 500ms (т.е. полсекунды). Link to comment
Vamp1r Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Автор данного плагина написал, что скорость работы в 2 раза медленнее чем у pawn-скриптов. Кому нужна такая потеря производительности? Хоть автор и писал, что он занимается улучшением, но я не думаю, что он добьется больших успехов. Мало кто захочет использовать данный плагин, т.к. "самп-скриптеры" (большая часть) не признают ничего кроме PAWN'a. P.S. AirKite, вы как обычно поражаете меня. Использование amx-плагина для переноса SAMP-гейммода в МТА - извращение. Почему извращение? Да потому что в МТА, большинство SAMP-задач можно решить гораздо легкими и не такими громоздкими путями. Link to comment
_Misha_V_ Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 а конвертера скриптов разве нет? Link to comment
AirKite Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Автор данного плагина написал, что скорость работы в 2 раза медленнее чем у pawn-скриптов. Если бы в 2 раза. 1ms в SAMP, 500ms в МТА (попробуйте рассчитать во сколько раз медленей через AMX плагин в МТА). AirKite, вы как обычно поражаете меня. Использование amx-плагина для переноса SAMP-гейммода в МТА - извращение. Почему извращение? Да потому что в МТА, большинство SAMP-задач можно решить гораздо легкими и не такими громоздкими путями. Человек сказал о том что AMX плагин под МТА никто не юзает. Я ответил почему. Что вас удивляет? (Ваше чтение постов через строчку) Кто спорит что использование этого плагина извращение? Только вот все заядлые фанаты МТА кричат, мол МТА крут и вообще можно даже мод не переписывать а использовать AMX плагин. Потом люди пробуют на практике, а их моды работают в 500 раз медленнее, летят снова к вам за помощью а получают что то вроде "Вы извращенцы, нахрен вы юзаете этот плагин". Link to comment
_Misha_V_ Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 ну вощем-то и луа плагин под самп тоже не подарок Link to comment
AirKite Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 ну вощем-то и луа плагин под самп тоже не подарок Пробовали? Какие недостатки? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 22, 2012 Other Languages Moderators Share Posted August 22, 2012 Координату z в спавне игрока перепутали с ротацией (вернее я ротацию не нашел ), пикапы глючат жестко. Link to comment
AirKite Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Координату z в спавне игрока перепутали с ротацией (вернее я ротацию не нашел ), пикапы глючат жестко. Это всё поправимые мелочи... автор слишком рано выложил плагин. Слишком сырая версия, которая кстати уже недоступна для скачивания. В остальном lua работает вполне сносно, быстрее pawn. Link to comment
Kernell Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 (edited) AirKite, amx плагин вроде идёт в комплекте с МТА ресурсами Edited August 23, 2012 by Guest Link to comment
_Misha_V_ Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 пока неясно для чего луа плагин им, то ли это свинья от какого-то МТА шника, которого нельзя банить, потому что он является почетным сампером, то ли в помощь самп кодерам, уже давно упирающимся в потолок темечком Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 22, 2012 Other Languages Moderators Share Posted August 22, 2012 пока неясно для чего луа плагин им, то ли это свинья от какого-то МТА шника, которого нельзя банить, потому что он является почетным сампером, то ли в помощь самп кодерам, уже давно упирающимся в потолок темечком Полюбому мташник потомучто там есть обработчики типа addCommandHandler и addEventHandler Link to comment
AirKite Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 AirKite,amx плагин вроде идёт в комплекте с МТА ресурсами Ну и что? Если это твой ответ на мой прошлый пост, то речь идёт о SAMP плагине "Lua in SAMP". Написали просто что там перепутали что то с функцией. Я ответил что это не беда. Ну и суть того что Lua в SAMP работает быстрее своего родного pawn. пока неясно для чего луа плагин им, то ли это свинья от какого-то МТА шника, которого нельзя банить, потому что он является почетным сампером, то ли в помощь самп кодерам, уже давно упирающимся в потолок темечком Шутишь что ли? То вы тут хвастаете Lua, то теперь фразы "неясно для чего луа". Создаётся впечатление того, что вы уверены в том что функционал МТА зависит от Lua. В общем вам диагноз: "незнаю что такое программирование" Про бан на форуме и мта вообще неясно. Даже если бы за пропаганду МТА на форуме SAMP банили... причём тут Lua плагин? Полюбому мташник потомучто там есть обработчики типа addCommandHandler и addEventHandler Шутка? p.s. Ах да, совсем забыл. Lua в SAMP существует уже очень давно в неофициальной форме Link to comment
Vamp1r Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Поможет AMX-плагин МТА - нет Поможет Lua-плагин SAMP'у - нет Link to comment
_Misha_V_ Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Поможет AMX-плагин МТА - нетПоможет Lua-плагин SAMP'у - нет +1 И да, я сюда ради "пошутить" захожу Link to comment
Recommended Posts