Mc_Trekkie Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Это была критика или что вообще? Бесмысленные флуд? Если хочешь сделать замечания, то выскажи. А так от этого взрыва не отнимется здоровье. Взрыв "виден" только клиенту. Хотя сам взрыв не виден. Есть говно-код а есть говно-релизации... которыми к сожалению часто приходится пользоваться в SAMP. В MTA со стороны разработчика этого слава богу лишён. Но ты же предлагаешь какашку, которая немыслима даже для SAMP. Какой же тогда вариант ещё сделать, чтобы тряслась камера? Берёшь мышку в руки,начинаешь её трясти! Link to comment
MX_Master Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 http://files.mtasa.com/web/mta_sa_launch/ http://files.mtasa.com/web/unused1/ Link to comment
Arimance Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 createExplosion (x,y,z,-1,false,0.2,false) Link to comment
Kernell Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Это была критика или что вообще? Бесмысленные флуд? Если хочешь сделать замечания, то выскажи. А так от этого взрыва не отнимется здоровье. Взрыв "виден" только клиенту. Хотя сам взрыв не виден. Есть говно-код а есть говно-релизации... которыми к сожалению часто приходится пользоваться в SAMP. В MTA со стороны разработчика этого слава богу лишён. Но ты же предлагаешь какашку, которая немыслима даже для SAMP. Какой же тогда вариант ещё сделать, чтобы тряслась камера? Я когда с самого начала задавал вопрос, я не спрашивал о том чтобы она "тряслась", я задавал конкретно вопрос о том как её сдвинуть, в этом мог бы помочь setPedAimTarget который не работает на локального игрока (об этом даже на wiki написано). Разница между тупо "трясётся камера" и "указать камере цель XYZ" большая. Где вы видели игры чтобы при стрельбе просто тряслась камера? Поиграйте в такие игры как Counter Strike, Call of Duty или S.T.A.L.K.E.R. (на мой взгляд там самая лучшая физика стрельбы), и поймёте о чём речь. Предлагать что-то типа createExplosion - убожество, правильно сказал ранее AirKite - говнокод. P.S. Даже такая примитивная реализация физики оружия стоит не малого внимания, ведь для каждого оружия своя отдача и т.п. P.S.S. Действительно многие вещи лучше реализовывать на уровне движка GTA, чем пытаться всяко извращаться (говнокодить) в Lua. Многие из вас не понимают на сколько важна оптимизация кода (в итоге получаются CIT-подобные сервера, которые онлайн ~150 кое как держут). Всё это благодаря такой самоуверенности как это: "Экономия не нужна, т.к. ничего ЖРУЩЕГО нет. Недостающие фичи с оружием мутить скриптово, благо для этого практически всё есть.". сразу видно человек делитант в подобных вопросах, и видимо не задумывается о том как это всё работает на самом деле. (лично для меня лишние циклы уже вопрос, особенно если CPU на сервере не очень мощный, а если скрипт клиентский? Слабые компы в пролёте?). Поэтому выгоднее через MTA функции обратиться к памяти SA, чем вот так в Lua извращаться - меньше траты ресурсов машины. И всё это с учётом что на дворе 2012 год, и не у всех MTA идёт гладко. Link to comment
AirKite Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Какой же тогда вариант ещё сделать, чтобы тряслась камера? Запрос локального setPedAimTarget ? Link to comment
MX_Master Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Kernell, ты же прогер win приложений или свистишь. Сам не сделаешь, никто не сделает. Если нужно что-то специфичное по разработке, в IRCе спрашивай. И завязывай ныть на форуме и в баг трекере. Link to comment
Easterdie Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Тогда у меня такой вопрос: как сделать смещение прицела при выстрелах? смещение отображения прицела? то есть тебе надо его сделать не чуть выше и правее, чем центр экрана (по умолчанию), а сторону после выстра, к примеру в центр экрана? или физически сместить место, куда будут выстрелы идти, не меняя расположение прицела (отдача)? Link to comment
Kernell Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Какой же тогда вариант ещё сделать, чтобы тряслась камера? Запрос локального setPedAimTarget ? Не работает. Проще реализовать свой обзор мышкой)) Easterdie, сместить направление взгляда игрока. MX_Master, так ты же самый умный, что же ты ничего дельного предложить не можешь? Link to comment
StUNt71 Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 P.S.: Трясётся только камера, чем выше взрыв, тем меньше трясётся камера, но заметно хорошо когда posZ + 50.0. Трясётся только камера Трясётся только Трясётся Я не писал, что будет смещение прицела. Link to comment
MX_Master Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Отдача, разброс? Отодвигайте игрока по сантиметру в любую случайную сторону на стороне клиента - setControlState. Когда игрок сидит, не надо его двигать, потому что по логике в этой позе разброс минимален. А когда стоя - то пожалуйста. Не обещаю, что дуло будет подниматься вверх, но разброс будет. Особо прикольно будет выглядеть сильная отдача игрока назад и немного в сторону при выстреле из тяжелого оружия. Не вариант? - Пишете на С++ заплатку (: Да и ваще с помощью setControlState можно придумать любые махинации с действиями игрока. Допустим, не знаю какой будет эффект, но на короткое время при выстреле отключите control прицеливания и включите снова. Играли в Portal (2) ? - будущее за испытаниями и тестами. Link to comment
MX_Master Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Еще придумал способ. Во время прицеливания брать изменение позиции и цели камеры на плечи скрипта, поместив на экран свой прицел, и дергая просто камеру. Это будет сбивать со стрельбы не хуже чем реальный подъем дула вверх и разброс в стороны. DX меткой можно в этом момент тоже дергать. Что толку от того, что я чёта там знаю и могу придумать, главное, чтобы вы могли это все придумать и сделать. А я чо, я ничо. Link to comment
StUNt71 Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Играли в Portal (2) ? - будущее за испытаниями и тестами Играл. Понравились обе. А Кооператив на пиратке не смог настроить. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 24, 2012 Other Languages Moderators Share Posted February 24, 2012 Играли в Portal (2) ? - будущее за испытаниями и тестами Играл. Понравились обе. А Кооператив на пиратке не смог настроить. Напиши в аську я вроде настраивал Играли в Portal (2) ? - будущее за испытаниями и тестами Не зря я бета тестер одного сервера Link to comment
Arimance Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Чтобы прицел трясся вместе с камерой во время взрыва, позицию прицела нужно вычислить с помощью getPedTargetStart, будет вместе с игроком трястись. Помогите, как отсортировать guiGridListAddRow'ы в grid-листе по возрастанию от 0 до, скажем, 50? Думаю, это через цикл for, и https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Gui ... rtRowAfter В грид-листе выводятся игроки, каждому из них присвоено собственное целое число от 1 через setElementData, но не представляю, как их отсортировать по этим значениям Link to comment
MX_Master Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Сортировать можно таблицы - table.sort(), а там уже сам смотри что в таблицу класть для сортировки. Кстати, по скриптингу лучше в разделе скриптинга в общей теме спрашивать. Link to comment
Arimance Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Спасибо, но я не осилю эту вещь таблицы - вынос мозга (для меня), ибо использую подобие этого примера https://wiki.multitheftauto.com/wiki/GuiCreateGridList как ROW'ы внести в таблицу? (: Link to comment
Kenix Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 https://wiki.multitheftauto.com/wiki/GuiGridListAddRow не? Link to comment
Wanoo Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Привет всем! Я давно не играл и теперь решил поиграть)). У меня есть вопрос:"MTA теперь работает только на лицензионной версии GTA SA?!". Link to comment
MX_Master Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 на любой, но версия gta_sa.exe должна быть 1.0 Link to comment
Wanoo Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 на любой, но версия gta_sa.exe должна быть 1.0 А можешь пожалуйста скинуть ссылку на патч 1.0 ? Link to comment
MX_Master Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 http://files.mtasa.com/apps/tools/gtasapatch_final.zip Link to comment
Wanoo Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 http://files.mtasa.com/apps/tools/gtasapatch_final.zip спасибо! Link to comment
Arimance Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 http://raz.z0r.de/L/z0r-de_859.swf Link to comment
Arimance Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 А правда ли, что Kalcor (Kyeman) был в команде мта-тим? Link to comment
Recommended Posts