Jump to content

Дада (: фулдилка

Recommended Posts

Как сделать так, чтобы по нажатии на кнопку отцеплялись вагоны/прицепы/буксируемые авто? Возможно ли это?

detachTrailerFromVehicle подойдет?

А радиус действия встроенного стримера увеличить нельзя, потому что это значение итак является оптимальным. При большом значении будут явные провалы в производительности, особенно, на слабых и средних ПК.

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вышел самп 0.3д ((:

Весьма полезная функция.

RemoveBuildingForPlayer(playerid, modelid, Float:fX, Float:fY, Float:fZ, Float:fRadius); 

можно добавить в баг трекер :flower: я думаю ОЧЕНЬ МНОГО МАППЕРОВ найдут этой фиче применение.

Подскажите, есть ли в МТА функция на подобии самповской SetPlayerVirtualWorld?

И может лучше создать тему что-то вроде "Вопрос/ответ" или эту переименовать, а то не хочется каждый раз когда что-то не ясно новую тему создавать

И может лучше создать тему что-то вроде "Вопрос/ответ" или эту переименовать, а то не хочется каждый раз когда что-то не ясно новую тему создавать

А темка вопрос/ответ уже есть (: Если там приятнее, спрашивайте там. И у нас тут никаких ограничений по созданию тем нет.

спасибо

А темка вопрос/ответ уже есть (: Если там приятнее, спрашивайте там. И у нас тут никаких ограничений по созданию тем нет.

Ок, спасибо, буду задавать там. Люблю порядок

Мы много, и не раз, обсуждали вопрос доступа ресурсов к стандартным объектам СА, обвернув их своими элементами. Но в МТА это сделать на много труднее чем в том, другом мультиплеере. МТА переключается с сервера на сервер не перезапуская игру, а следовательно должна восстанавливать мир в исходное положение, для этого надо много сделать и ни у кого руки не доходят этим заняться. Такой функционал не высоко в нынешнем списке приоритетов.

Если можно удалить объект редактированием памяти игры, то ведь можно также и добавить его обратно? Или нет?

Меня это интересует в практическом плане, потому что я давно понял, что карта ГТАСА слишком приелась ГТАшникам и больше не является чем-то интересным. А исследование игрового мира в мультиплеере вместе с другими игроками было очень интересным занятием в былые времена. Игроки знают сейчас карту до мельчайших подробностей. Даже ночью разбуди и то каждый может показать на карте СА, где находится гора Чилиад, автоцентр Ванг Карс и уж тем более - улицу Грув покажут все. Мы все так хорошо изучили эту карту, что можем доехать на машине в любую названную точку карты без всякого GPS :lol:

Лично мне было бы достаточно возможности удалить абсолютно все объекты с общей карты (:

Если можно удалить объект редактированием памяти игры, то ведь можно также и добавить его обратно? Или нет?

Всё куда сложнее, если посмотреть древо классов ГТА, то существует некий CBuilding, который расширяет CObject. CBuilding - это то, что ГТА использует для своих объектов, у него немного другие свойства, и по идее, МТА должна была использовать его для объектов, но мы не смогли, сколько не пытались. А CObject - то, что гта использует лишь для заборов, фонарных столбов, и подобной мелочи. Если вспомнить более ранние версии МТА, можно заметить что на объектах созданных в МТА игрок скользит, цепляется за стены, камера проходит сквозь объекты, и всё в таком духе - это именно потому что мы используем CObject, а не CBuilding. Конечно, большую часть, из этого, исправили, но это так называемый "хак" - работает, но сделано не так как надо. Чтобы позволить скриптерам работать со стандартными объектами ГТА, надо полностью разобраться с CBuilding. У нас в коде есть возможность их использовать, но она закоментированна, любой может скомпилировать билд с ними и попробывать. Баги, на сколько я помню, такие: Не все объекты загружаются в разных местах, либо загружаются и остаются невидимыми; бывают косяки с поворотом (ротацией, хз как по русски обозвать).

Просто функцию для удаления объекта - это не в духе МТА. Либо мы даём полный контроль, так как и должно быть, либо ничего.