MX_Master Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Как сделать так, чтобы по нажатии на кнопку отцеплялись вагоны/прицепы/буксируемые авто? Возможно ли это? detachTrailerFromVehicle подойдет? А радиус действия встроенного стримера увеличить нельзя, потому что это значение итак является оптимальным. При большом значении будут явные провалы в производительности, особенно, на слабых и средних ПК. Link to comment
Arisu Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Попутный вопрос: можно ли к поезду прикрепить вагоны? Можно ли это сделать на уровне map-файла? Link to comment
MX_Master Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Я думаю, только скриптом. Link to comment
MX_Master Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 вышел самп 0.3д ((: Link to comment
AHTOXA Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Ну да пока бета версия) Link to comment
MX_Master Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 iv:mp стал полностью Open Source проектом Link to comment
AirKite Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 вышел самп 0.3д ((: Весьма полезная функция. RemoveBuildingForPlayer(playerid, modelid, Float:fX, Float:fY, Float:fZ, Float:fRadius); Link to comment
Tren Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Радио в 0.3d... Опять украли из МТА...я так думаю... Link to comment
MX_Master Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 вышел самп 0.3д ((: Весьма полезная функция. RemoveBuildingForPlayer(playerid, modelid, Float:fX, Float:fY, Float:fZ, Float:fRadius); можно добавить в баг трекер я думаю ОЧЕНЬ МНОГО МАППЕРОВ найдут этой фиче применение. Link to comment
AirKite Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Есть уже вроде бы. По крайне мере Kernell, интересовался и что то где то писал на багтрекере за это. Link to comment
Mr_Bob Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Подскажите, есть ли в МТА функция на подобии самповской SetPlayerVirtualWorld? И может лучше создать тему что-то вроде "Вопрос/ответ" или эту переименовать, а то не хочется каждый раз когда что-то не ясно новую тему создавать Link to comment
StUNt71 Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 setElementDimension Link to comment
MX_Master Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 И может лучше создать тему что-то вроде "Вопрос/ответ" или эту переименовать, а то не хочется каждый раз когда что-то не ясно новую тему создавать А темка вопрос/ответ уже есть (: Если там приятнее, спрашивайте там. И у нас тут никаких ограничений по созданию тем нет. Link to comment
Kernell Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Есть уже вроде бы. По крайне мере Kernell, интересовался и что то где то писал на багтрекере за это. Только это... http://bugs.mtasa.com/view.php?id=6237 Но функция удаления стандартных обьектов с карты будет куда полезнее. Link to comment
AirKite Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Делайте запрос в трекер. Имхо стоящая функция... Link to comment
Mr_Bob Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 setElementDimension спасибо И может лучше создать тему что-то вроде "Вопрос/ответ" или эту переименовать, а то не хочется каждый раз когда что-то не ясно новую тему создавать А темка вопрос/ответ уже есть (: Если там приятнее, спрашивайте там. И у нас тут никаких ограничений по созданию тем нет. Ок, спасибо, буду задавать там. Люблю порядок Link to comment
lil Toady Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Мы много, и не раз, обсуждали вопрос доступа ресурсов к стандартным объектам СА, обвернув их своими элементами. Но в МТА это сделать на много труднее чем в том, другом мультиплеере. МТА переключается с сервера на сервер не перезапуская игру, а следовательно должна восстанавливать мир в исходное положение, для этого надо много сделать и ни у кого руки не доходят этим заняться. Такой функционал не высоко в нынешнем списке приоритетов. Link to comment
MX_Master Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Если можно удалить объект редактированием памяти игры, то ведь можно также и добавить его обратно? Или нет? Меня это интересует в практическом плане, потому что я давно понял, что карта ГТАСА слишком приелась ГТАшникам и больше не является чем-то интересным. А исследование игрового мира в мультиплеере вместе с другими игроками было очень интересным занятием в былые времена. Игроки знают сейчас карту до мельчайших подробностей. Даже ночью разбуди и то каждый может показать на карте СА, где находится гора Чилиад, автоцентр Ванг Карс и уж тем более - улицу Грув покажут все. Мы все так хорошо изучили эту карту, что можем доехать на машине в любую названную точку карты без всякого GPS Лично мне было бы достаточно возможности удалить абсолютно все объекты с общей карты (: Link to comment
DakiLLa Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Интересная вещица проскочила на гугл коде: возможность редактирования характеристик оружия (пока в тестовом режиме). Походу Cazomino не собирается останавливаться на одном хендлинге Link to comment
lil Toady Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 Если можно удалить объект редактированием памяти игры, то ведь можно также и добавить его обратно? Или нет? Всё куда сложнее, если посмотреть древо классов ГТА, то существует некий CBuilding, который расширяет CObject. CBuilding - это то, что ГТА использует для своих объектов, у него немного другие свойства, и по идее, МТА должна была использовать его для объектов, но мы не смогли, сколько не пытались. А CObject - то, что гта использует лишь для заборов, фонарных столбов, и подобной мелочи. Если вспомнить более ранние версии МТА, можно заметить что на объектах созданных в МТА игрок скользит, цепляется за стены, камера проходит сквозь объекты, и всё в таком духе - это именно потому что мы используем CObject, а не CBuilding. Конечно, большую часть, из этого, исправили, но это так называемый "хак" - работает, но сделано не так как надо. Чтобы позволить скриптерам работать со стандартными объектами ГТА, надо полностью разобраться с CBuilding. У нас в коде есть возможность их использовать, но она закоментированна, любой может скомпилировать билд с ними и попробывать. Баги, на сколько я помню, такие: Не все объекты загружаются в разных местах, либо загружаются и остаются невидимыми; бывают косяки с поворотом (ротацией, хз как по русски обозвать). Просто функцию для удаления объекта - это не в духе МТА. Либо мы даём полный контроль, так как и должно быть, либо ничего. Link to comment
StUNt71 Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 (ротацией, хз как по русски обозвать). Вращение Link to comment
AirKite Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Походу Cazomino не собирается останавливаться на одном хендлинге Я подозревал что после хендлинга затронут и оружие Link to comment
Kenix Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Cazomino05 Cнова у ударе (: теперь можно заменять Dff оружий http://code.google.com/p/mtasa-blue/sou ... ail?r=3175 и скинов http://code.google.com/p/mtasa-blue/sou ... ail?r=3176 очень приятная новость. Link to comment
MX_Master Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Человек занят своим делом и оно ему нравится.. ну че скрывать, а нам нравятся результаты! Респект. Я так понял, что Custom Animations тоже в планах. Link to comment
Recommended Posts