Jump to content

Дада (: фулдилка

Recommended Posts

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Kernell said:
  nicolaw said:
профессиональных програмистов тут так и неприбавилось

Их просто выгнали, ибо тут никому не нужны

А куда MX Master делся? в каких то сообщениях увидел что он "Banned". Кто его выгнал? Не из-за всяких холиваров часом?

Reveal hidden contents
  nicolaw said:
а проблемы остались теже

Некому решать эти проблемы: все заняты исключительно своими делами, а не делами сообщества. Что, впрочем, в эпоху неэпикурейского пути развития цивилизации вполне естественно. Эгоизм и даже эгоцентризм - вполне по-человечески. Спорить тут бессмысленно.

nicolaw said:
до сих пор нет большого русского рп сервера

И не будет никогда. Ставлю сто рублей. Нет, двести. Двести рублей.

nicolaw said:
который давно хотели создать

Нет, не хотели. Желали? Да. Мечтали? Возможно. Хотели? Нет. Желать можно и мира во всём мире, а при этом хотеть застрелить соседа, слушающего громкую музыку или выгуливающего свою бойцовую собаку на площадке, где гуляют ваши дети. Хотеть - значит пытаться что-то сделать. Никто тут ничего толкового не сделал. Вы меня конечно извините, но все проекты, что я тут повидал, это полный шлак, причем второсортный. И не надо высокопарных речей вроде "сначала сделай сам". Покупатель всегда прав, ведь так? Я, как потребитель товаров и услуг, имею право выбора. И мой выбор не остановился ни на одном из отечественных проектов, увы. А я имею некоторый опыт в ролевых играх и могу сравнивать.

На этой грустной нотке советую всем похоронить заразную идею о русскоязычном roleplay-сервере.

• 3 weeks later...

Наверное, а скорее так и есть, люди работает в одиночку не желая делить дело с другим. В какой-то момент этому человеку надоедает, и проект закрывается. Одному сделать дм или рейс просто, а если надо что-нибудь больше, то один не справится. Разное мышление позволяет строить более сложные алгоритмы, ежели это одним ходом.

Здравствуйте уважаемые пользователи русского раздела) Я вот пришёл покурить и спросить. А где тут основы можно найти? Переменные операторы константы массивы и прочее) Просто для меня это новый язык. С запуском сервера вы помогли. За что огромное спасибо) Как тут строятся функции? Точно не по пабликам) и не по стокам. Какие системы сохранения данных существуют кроме SqLite?) Ну как добавлять свои скины машины и прочее. В общем такие вопросы.

gold4iter said:
Здравствуйте уважаемые пользователи русского раздела) Я вот пришёл покурить и спросить. А где тут основы можно найти? Переменные операторы константы массивы и прочее) Просто для меня это новый язык. С запуском сервера вы помогли. За что огромное спасибо) Как тут строятся функции? Точно не по пабликам) и не по стокам. Какие системы сохранения данных существуют кроме SqLite?) Ну как добавлять свои скины машины и прочее. В общем такие вопросы.

Вот прочитай это во первых, чтоб вникнуть в основы синтаксиса: http://ilovelua.narod.ru/about_lua.html (К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Далее читай https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Scripting_Introduction и как можно больше пробуй сам! Пусть у тебя будут ошибки, но ты начнешь понимать что к чему... Практикуясь, ты за месяц все освоишь!

Про работу с GUI соответственно читать тут: https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Introduction_to_Scripting_the_GUI

gold4iter said:
Как тут строятся функции?
function FUNC_NAME (FUNC_ARGUMENTS) 
 FUNC_CODE 
end 

gold4iter said:
Какие системы сохранения данных существуют кроме SqLite?

Мускул (MySQL), можешь использовать XML файлы, но лучше не надо...

Вобщем файлы любые так же можешь использовать... Но без структуры неудобно

gold4iter said:
Ну как добавлять свои скины машины и прочее

Воспользуйся поиском в правом верхнем углу. Очень советую научиться им пользоваться сразу!

Так же вот изучи: https://wiki.multitheftauto.com/wiki/EngineLoadDFF

Kernell said:
hpxw0j23hal1.jpg

Минуту пялился на демотиватор, верней над демом поржал а потом пялился на саму фото... Как же кто то дошёл до такого гениального решения...

Как кстати твои успехи в проекте? Что нового?

/me ушёл ставить MTA в надежде нормально поиграть хотя бы на Race сервере. (надеюсь не будет такого как, поставил>запустил>вышел>удалил>забыл) :|

AirKite said:
Минуту пялился на демотиватор, верней над демом поржал а потом пялился на саму фото... Как же кто то дошёл до такого гениального решения...

Меня вообще удивило как добились такого результата, у меня на работе компьютеры работали с нерабочими куллерами (физически не могли крутится, даже пальцем!).

AirKite said:
Как кстати твои успехи в проекте? Что нового?

Всё по тихой, как обычно, но всё ближе и ближе к релизу, но я даже пока не заявлял официально о том, что разрабатывается Role-Play режим для MTA :)

У тебя то как?

AirKite said:
/me ушёл ставить MTA в надежде нормально поиграть хотя бы на Race сервере. (надеюсь не будет такого как, поставил>запустил>вышел>удалил>забыл) :|

Когда же ты наконец купишь новый комп? :-D