Jump to content

[DayZ]Ошибка с vehicle_spawns

Recommended Posts

Здравствуйте,помогите пожалуйста решить ошибку "Попытка сравнить число с нуля"
Вот сама ошибка:

ERROR: [DayZ-MTA]\DayZ\vehicle_spawns.lua:632: attempt to compare number with nil

Вот сама строка с ошибкой 

if ((getElementData(col,"Колесо_inVehicle") or 0) < tonumber(tires)) then

2 hours ago, KulakovD said:

Здравствуйте,помогите пожалуйста решить ошибку "Попытка сравнить число с нуля"
Вот сама ошибка:

ERROR: [DayZ-MTA]\DayZ\vehicle_spawns.lua:632: attempt to compare number with nil

Вот сама строка с ошибкой 

Выведи в outputChatBox или outputDebug параметры, которые проверяешь - ошибка указывает на то, что у тебя их нет. Думаю, что нет tires, т.к. первый аргумент как минимум - 0.

6 hours ago, nikitafloy said:

Выведи в outputChatBox или outputDebug параметры, которые проверяешь - ошибка указывает на то, что у тебя их нет. Думаю, что шин нет, т.к. первый аргумент как минимум - 0.

А как это сделать?
p.s Я новичок

Помогите решить варнинги пожалуйста,они связаны с этой ошибкой

[DayZ-MTA]\DayZ\pickups.lua:672: Bad argument @ 'getElementData' [Expected element at argument 1, got boolean]

local modelID = getElementModel(getElementData(loot,"parent"))

1 hour ago, KulakovD said:

[DayZ-MTA]\DayZ\pickups.lua:672: Bad argument @ 'getElementData' [Expected element at argument 1, got boolean]

local modelID = getElementModel(getElementData(loot,"parent"))

ну написано же, что проблема в переменной 'loot'

3 hours ago, nikitafloy said:

ну написано же, что проблема в переменной 'loot'

Так да я понимаю,1 аргумент,но что мне с ним сделать?
Проверку?
И как её сделать на лут?
Если она нужна на него

11 minutes ago, KulakovD said:

Так да я понимаю,1 аргумент,но что мне с ним сделать?
Проверку?
И как её сделать на лут?
Если она нужна на него

Глянуть как задается и что выводит через outputChatBox

3 minutes ago, nikitafloy said:

Глянуть как задается и что выводит через outputChatBox

И как это сделать?
Можно как-то поподробнее,я новичок,мне будет сложно.
p.s Если достал,когда-то и вы начинали :)

Edited by KulakovD
Just now, KulakovD said:

И как это сделать?
Можно как-то поподробнее,я новичок,мне будет сложно.
p.s Если достал,когда-то и вы начинали :)

перед всей балдой пропиши: outputChatBox(tostring( getElementModel(getElementData(loot,"parent")) )) и смотри че в чате пишет

p.s. когда я начинал, на форуме не особо помогали, в основном на**й посылали скрыто
пришлось самому изучать (;

1 minute ago, nikitafloy said:

перед всей балдой пропиши: outputChatBox(tostring( getElementModel(getElementData(loot,"parent")) )) и смотри че в чате пишет

p.s. когда я начинал, на форуме не особо помогали, в основном на**й посылали скрыто
пришлось самому изучать (;

Хорошо,сейчас попробую,если что я вам напишу что там выбивает

У меня эта ошибка появляется в тот момент когда я создаю машину через админ панель

Хм,вот что написало в чат "false",что это означает?

On 08.02.2017 at 08:43, nikitafloy said:

outputChatBox(tires .. ' ' .. tostring(getElementData(col,"Колесо_inVehicle")))

Чекай чат

Ну короче там мне выдаёт,число "4"

1 minute ago, K1parik said:

если tires = false то просто проверку вставь

if not tires then
  return
end

вроде так

Спасибо уже решил!)

outputChatBox(tires .. ' ' .. tostring(getElementData(col,"Колесо_inVehicle")))
		setVehicleEngineState ( veh, false )
	else
		setVehicleEngineState ( veh,true )
		return	
	end                        

@KulakovD, ошибки у вас 2, с loot ошибка в том, что функция присваивающая значение ей, выполняется неудачно ( на всякий случай, false, ложь по английски, по факту отрицательный ответ).

С тем что говорите получилось, tires должна получать то сколько должно быть колес у ТС, получается стандартной функцией. А вот в элементдате записано сколько установлено колес в машине, это уже из самого дейзи. Опять же уточню, nil это не 0, а отсутствие значения. Так вот то что сразу написал @nikitafloy, означало что левая часть в сравнении не могла выдать такую ошибку, её вернула правая часть.

Ищите где она присваивается, потому-что скорее всего, полученный вами код, будет при той же ошибке, просто выполнять дописанную часть, а следовательно ехать, или что там функция целиком делает, можно будет без установленных колес.

А вообще, разберитесь с самой Lua:

@nikitafloy, ну как скрытно посылали, обычно вон по адресу выше или вики, не всегда ссылкой, порой просто словами, прям уж так посылали разве что если кто не в духе был.

35 minutes ago, fabervox said:

@KulakovD, ошибки у вас 2, с loot ошибка в том, что функция присваивающая значение ей, выполняется неудачно ( на всякий случай, false, ложь по английски, по факту отрицательный ответ).

С тем что говорите получилось, tires должна получать то сколько должно быть колес у ТС, получается стандартной функцией. А вот в элементдате записано сколько установлено колес в машине, это уже из самого дейзи. Опять же уточню, nil это не 0, а отсутствие значения. Так вот то что сразу написал @nikitafloy, означало что левая часть в сравнении не могла выдать такую ошибку, её вернула правая часть.

Ищите где она присваивается, потому-что скорее всего, полученный вами код, будет при той же ошибке, просто выполнять дописанную часть, а следовательно ехать, или что там функция целиком делает, можно будет без установленных колес.

А вообще, разберитесь с самой Lua:

@nikitafloy, ну как скрытно посылали, обычно вон по адресу выше или вики, не всегда ссылкой, порой просто словами, прям уж так посылали разве что если кто не в духе был.

Благодарю!)
Сколько займёт времени изучение луа языка?

@KulakovD, по разному, кому-то 15 минут хватает, кому-то месяца хватит лишь на азы. Если опыта с другими языками мало, то уж точно несколько дней-неделю уделить нужно. И полноценное понимание придет только с опытом, без опыта хотя-бы с другими, будет банально не хватать общей логики, конечно можно почитать побольше, посмотреть, но чем больше готовых решений вначале, тем сложнее потом учится думать, решать задачи, для которых нет или сложно найти готовое, подобное.

Just now, fabervox said:

@KulakovD, по разному, кому-то 15 минут хватает, кому-то месяца хватит лишь на азы. Если опыта с другими языками мало, то уж точно несколько дней-неделю уделить нужно. И полноценное понимание придет только с опытом, без опыта хотя-бы с другими, будет банально не хватать общей логики, конечно можно почитать побольше, посмотреть, но чем больше готовых решений вначале, тем сложнее потом учится думать, решать задачи, для которых нет или сложно найти готовое, подобное.

Верно сказано!)
У меня опыта 0,но а если я буду читать,перечитывать статьи и искать много чего интересного на счёт луа,то до лета я смогу изучить хотя бы 50% языка луа?

3 hours ago, KulakovD said:

Верно сказано!)
У меня опыта 0,но а если я буду читать,перечитывать статьи и искать много чего интересного на счёт луа,то до лета я смогу изучить хотя бы 50% языка луа?

За 3 месяца сможешь более-менее писать скрипты