Kashamir Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 (edited) Всем привет! Помогите пожалуйста, не как не могу понять эти события кроме первых двух, для чего нужны остальные ? addEvent (я так понял это чтобы событие из клиента можно было вызвать на сервере и наоборот) addEventHandler (это я так понимю я постоянно буду использовать) getEventHandlers (для чего я должен узнавать како нибудь да событие ?) cancelEvent (выключать ?, а зачем ?) getCancelReason (узнать причину чего то но не понял чего.) removeEventHandler (зачем удалять ?) triggerClientEvent (я так понимаю вызываю созданное событие addEvent) triggerEvent wasEventCancelled triggerLatentClientEvent getLatentEventHandles getLatentEventStatus cancelLatentEventМожет кто опишет для чего остальные и что мне с ним можно делать ? Edited November 1, 2016 by Kashamir Link to comment
obuhhh Posted November 14, 2016 Share Posted November 14, 2016 (edited) getEventHandlers — возвращает все фукнции-обработчики, которые привязаны к этому хендлеру в текущем скрипте. cancelEvent — Например при событии "onPlayerWasted" ты отменяешь его, тем самым игрок не умирает. После чего ты, например, можешь выдать ему 100хп здоровья и убрать деньги как штраф. Все зависит от мода и твоих нужд. Или событие когда игрок хочет сесть в машину, ты проверяешь его ли машина и отменяешь событие, если не его. getCancelReason — при отмене события (в функции выше), ты можешь указать вторым аргументом причину, которую можно потом поймать. removeEventHandler — надо же когда-то тебе обработчик отвязать. Например, отменить рендер картинки, если игрок сел в авто. Т.е. вместо того, чтобы около 60 раз в секунду проверять не сидит ли игрок в машине и от этого рисовать картинку или нет, можно повесить это на события: когда игрок садится в машину — весить обработчик и рисовать, а когда выходит из неё — убирать обработчик рисования картинки. triggerClientEvent (я так понимаю вызываю созданное событие addEvent) — Да, на клиенте ты его создаешь, вешаешь на него обработчик, а с сервера дергаешь триггером. triggerEvent — этот триггер для односторонних вызовов и событий. Триггеров есть три: triggerEvent — дергает событие на одной и той же стороне: серверное из сервера или клиентское из клиента. Т.е. если событие и его обработчик находятся на сервере, то, чтобы дернуть его из сервера нужно использовать эту функцию.triggerServerEvent — Тут же ты из клиента дергаешь событие, которое создано на сервере. triggerClientEvent — наоборот — из сервера клиентские. Уже написал выше. При этом, чтобы создать событие, которое можно дергать из другой стороны (для последних двух триггеров), нужно при его создании, указать вторым аргументом True. addEvent( "onMyEventTriggered", true ) Остальные функции мне не приходилось еще использовать, поэтому не уверен в их назначении. P.S. Советую не искать в вики лишь на русском языке. Вики не дописана до конца на русском, поэтому часть страниц нет, но почти все есть на английском. Edited November 14, 2016 by obuhhh Link to comment
Recommended Posts