Jump to content

Как убрать стандартную воду и создать свою

Recommended Posts

Здравствуйте.

Как убрать всю стандартную воду из SA, и как добавлять свою в любом месте и любого размера?

В вики нашёл функцию "createWater" и там был скриншот какого скрипта, с помощью которого можно делать любые размера воды, или что это, не пойму wiki.multitheftauto.com/images/9/9d/WaterAreas.jpg В Lua я не очень разбираюсь, поэтому если есть готовый такой скрипт, дайте пожалуйста ;-)

На небольшом расстоянии от берега уровень не меняется (

Ну это да, только вернее не на небольшом расстоянии от берега, а там где координаты выходят за границы карты в открытое море.

На небольшом расстоянии от берега уровень не меняется (

Ну это да, только вернее не на небольшом расстоянии от берега, а там где координаты выходят за границы карты в открытое море.

в "открытом море" нельзя изменить уровень воды?

в "открытом море" нельзя изменить уровень воды?

Нельзя, но всегда можно что-то придумать.

жаль. просто я делаю город один, и начал создавать его где-то 2 м. от воды, но только сейчас вспомнил, что там нужно будет делать дорогу в низ, и уже не получится, потому что там будет вода :( печально однако

Откройте карту текстовым редактором и передвиньте всё в облака )

Например posZ="69.751724" измените на posZ="1069.751724". У Вас получится прикольный город в тумане, ну прямо Лондон )

жаль. просто я делаю город один, и начал создавать его где-то 2 м. от воды, но только сейчас вспомнил, что там нужно будет делать дорогу в низ, и уже не получится, потому что там будет вода :( печально однако

Это можно исправить очень легко, есть цикл где создаються объекты с файла .map там есть координаты (x, y, z), от значения z просто отминусуй сколько надо и все.

ну да, идея то отличная, но у меня уже 1000 объектов и переделывать всё будет пздц как долго...) но ничего, что-то придумаю. спасибо большое за ответы! кстати, когда бегаешь по карте то слышны звуки воды, мда о: их возможно выключить как-то или нет?)

ну да, идея то отличная, но у меня уже 1000 объектов и переделывать всё будет пздц как долго...) но ничего, что-то придумаю. спасибо большое за ответы! кстати, когда бегаешь по карте то слышны звуки воды, мда о: их возможно выключить как-то или нет?)

Ты меня не правильно понял, просто от переменой z отминусуй столько на сколько ты хочешь опустить весь город. Понял?

• 1 month later...

Ты меня не правильно понял, просто от переменой z отминусуй столько на сколько ты хочешь опустить весь город. Понял?

Думаю, он маппер, а не скриптер. Поэтому скорее всего он не понял, что значит изменить в цикле значение Z.

Все уже сделано для вас

http://mta.dzek.eu/mmove/

Просто выберите карту, измените оффсет Z и нажмите Generate. Сайт всю работу сделает за вас.