AriosJentu Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 Здраствуйте. Буквально 2й месяц я уже сижу на системе Ubuntu, и мне очень нравится, и переходить нет желания. Так вот возник вопрос - как я могу запустить МТА на своей системе? Почитал данную статью, и прошёлся по её критериям: - Системные требования подходят к доступу к игре - Есть специальные нужные шрифты - Специально была установлена с системы игра GTA SA, и на неё поставлена MTA 1.3.4 через chmod. На десктопе убунты создалась иконка MTA, которая при запуске просто делает тень от стартового загрузочного логотипа, но самого лого нету, потом эта тень исчезает, и ничего не происходит. Тоже самое наблюдалось, когда я вышел в полную директорию установленной МТА (.wine/drive_c/...) Что я использовал для запуска МТА? - Wine - Wine + Winetricks - Q4Wine Как мне запустить МТА на своей системе?
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 15, 2013 Other Languages Moderators Posted October 15, 2013 Здраствуйте. Буквально 2й месяц я уже сижу на системе Ubuntu, и мне очень нравится, и переходить нет желания. Так вот возник вопрос - как я могу запустить МТА на своей системе? Почитал данную статью, и прошёлся по её критериям: - Системные требования подходят к доступу к игре - Есть специальные нужные шрифты - Специально была установлена с системы игра GTA SA, и на неё поставлена MTA 1.3.4 через chmod. На десктопе убунты создалась иконка MTA, которая при запуске просто делает тень от стартового загрузочного логотипа, но самого лого нету, потом эта тень исчезает, и ничего не происходит. Тоже самое наблюдалось, когда я вышел в полную директорию установленной МТА (.wine/drive_c/...) Что я использовал для запуска МТА? - Wine - Wine + Winetricks - Q4Wine Как мне запустить МТА на своей системе? А GTA SA запускается?
TheNormalnij Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 Надо wine 1.4. + На него vcrun2008 и directx 9. Шрифты кинуть в .wine/drive_c/windows/Fonts
_Vincent_ Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 У меня на 12.04 в январе все работало. И, какая ирония, 1.4 как раз портил малину. Вроде бы директ не надо было ставить, только ту штучку, которую инсталятор мта сам предложит, и шрифты. Из гемора за все время помню: 1) Когда-то ставил в вайне галку на хм... эмуляцию рабочего стола, что ли? Там, где разрешение можно задать. 2) Чистил конфиги, в т.ч. gta_sa.set 3) Так как система у меня 64-битная, то приходилось создавать 32-битный префикс вайна. Иначе там античит вроде как не работал и не пускало на серваки. P.S. Запусти Multi Theft Auto.exe из консоли (wine Multi Theft Auto.exe), посмотри, из-за чего он там ругается.
TheNormalnij Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 3) Так как система у меня 64-битная, то приходилось создавать 32-битный префикс вайна. Иначе там античит вроде как не работал и не пускало на серваки. тоже, но ничего не ругалось
AriosJentu Posted October 15, 2013 Author Posted October 15, 2013 Шрифты я ставил, конфиг sa.set чистил,на "wine Multi Theft Auto.exe" ругается, мол "wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\Multi.exe" На "wine MultiTheftAuto.exe" тоже ругается "wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\MultiTheftAuto.exe" А вот насчёт vcrun2007, я не имею понятия, как можно его поставить. И так-же как можно поставить DirectX 9 на вайн, если не через вайнтрикс (вроде в нём ставился директкс). Сейчас иногда стала появляться такая картина
AriosJentu Posted October 16, 2013 Author Posted October 16, 2013 winetricks устанавливал ещё когда качал вайн. Скачал ещё раз - не помогло
AriosJentu Posted October 16, 2013 Author Posted October 16, 2013 Включил, и стало высвечивать при запуске МТА окно, которое я писал выше.
_Vincent_ Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 так вы когда "wine name" писали перешли в директорию с мта? я имел в виду такого рода запуск
AriosJentu Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 вводил директорию, там ошибки директорий были. Решил в терминал перетащить Multi Theft Auto.exe с запуском через wine. Запустил, но МТА показала пару окон. По нажатию "Да", мне высветилось другое окно В браузере пытался нажать Ctrl+V - ничего не произошло.
TheNormalnij Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Если у вас есть TeamVeiwer, то я бы мог помочь. Отпишитесь мне в skype.
AriosJentu Posted October 19, 2013 Author Posted October 19, 2013 Если у вас есть TeamVeiwer, то я бы мог помочь. Отпишитесь мне в skype. Напомните мне ваш скайп.
AriosJentu Posted October 21, 2013 Author Posted October 21, 2013 Наверное ссыль где-то потерялась в лс. Пришло - отправил
AriosJentu Posted October 22, 2013 Author Posted October 22, 2013 Спасибо за помощь. Теперь нужно запустить Script Editor (который почему-то не запускается)
Kernell Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Народ, вы когда читать научитесь? https://wiki.multitheftauto.com/index.ph ... quirements .NET 2.0 Framework
AriosJentu Posted October 23, 2013 Author Posted October 23, 2013 Народ, вы когда читать научитесь?https://wiki.multitheftauto.com/index.ph ... quirements .NET 2.0 Framework А 2.0 на системе при установке выдаёт ошибку, в которой ничего не написано Пробовал через winetricks sh winetricks corefonts dotnet20 мне сказало, что, мол, 64х битная система этим установщиком не поддерживается Так-же к этому всему гемморою прибавилась другая ошибка
TheNormalnij Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Хмм... В комплекте с wine обычно идет mono, аналог .Net, как вариант его удалить.
AriosJentu Posted October 24, 2013 Author Posted October 24, 2013 Хмм... В комплекте с wine обычно идет mono, аналог .Net, как вариант его удалить. В приложениях wine не увидел, в удалении программ тоже.
Recommended Posts