Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте. Буквально 2й месяц я уже сижу на системе Ubuntu, и мне очень нравится, и переходить нет желания. Так вот возник вопрос - как я могу запустить МТА на своей системе? Почитал данную статью, и прошёлся по её критериям:

- Системные требования подходят к доступу к игре

- Есть специальные нужные шрифты

- Специально была установлена с системы игра GTA SA, и на неё поставлена MTA 1.3.4 через chmod.

На десктопе убунты создалась иконка MTA, которая при запуске просто делает тень от стартового загрузочного логотипа, но самого лого нету, потом эта тень исчезает, и ничего не происходит. Тоже самое наблюдалось, когда я вышел в полную директорию установленной МТА (.wine/drive_c/...)

Что я использовал для запуска МТА?

- Wine

- Wine + Winetricks

- Q4Wine

Как мне запустить МТА на своей системе?

• Moderators
Posted
Здраствуйте. Буквально 2й месяц я уже сижу на системе Ubuntu, и мне очень нравится, и переходить нет желания. Так вот возник вопрос - как я могу запустить МТА на своей системе? Почитал данную статью, и прошёлся по её критериям:

- Системные требования подходят к доступу к игре

- Есть специальные нужные шрифты

- Специально была установлена с системы игра GTA SA, и на неё поставлена MTA 1.3.4 через chmod.

На десктопе убунты создалась иконка MTA, которая при запуске просто делает тень от стартового загрузочного логотипа, но самого лого нету, потом эта тень исчезает, и ничего не происходит. Тоже самое наблюдалось, когда я вышел в полную директорию установленной МТА (.wine/drive_c/...)

Что я использовал для запуска МТА?

- Wine

- Wine + Winetricks

- Q4Wine

Как мне запустить МТА на своей системе?

А GTA SA запускается?

Developers, Developers, Developers, Developers.... © Steve Balmer

http://www.lua.org/about.html

Please do not write it as "LUA", which is both ugly and confusing, because then it becomes an acronym with different meanings for different people. So, please, write "Lua" right!
Posted

У меня на 12.04 в январе все работало. И, какая ирония, 1.4 как раз портил малину.

Вроде бы директ не надо было ставить, только ту штучку, которую инсталятор мта сам предложит, и шрифты.

Из гемора за все время помню:

1) Когда-то ставил в вайне галку на хм... эмуляцию рабочего стола, что ли? Там, где разрешение можно задать.

2) Чистил конфиги, в т.ч. gta_sa.set

3) Так как система у меня 64-битная, то приходилось создавать 32-битный префикс вайна. Иначе там античит вроде как не работал и не пускало на серваки.

P.S. Запусти Multi Theft Auto.exe из консоли (wine Multi Theft Auto.exe), посмотри, из-за чего он там ругается.

Posted
3) Так как система у меня 64-битная, то приходилось создавать 32-битный префикс вайна. Иначе там античит вроде как не работал и не пускало на серваки.

тоже, но ничего не ругалось

Posted

Шрифты я ставил, конфиг sa.set чистил,на "wine Multi Theft Auto.exe" ругается, мол

"wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\Multi.exe"

На "wine MultiTheftAuto.exe" тоже ругается

"wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\MultiTheftAuto.exe"

А вот насчёт vcrun2007, я не имею понятия, как можно его поставить. И так-же как можно поставить DirectX 9 на вайн, если не через вайнтрикс (вроде в нём ставился директкс).

Сейчас иногда стала появляться такая картина

HEvCWMk.png

Posted

вводил директорию, там ошибки директорий были. Решил в терминал перетащить Multi Theft Auto.exe с запуском через wine. Запустил, но МТА показала пару окон.

v484rTK.png

По нажатию "Да", мне высветилось другое окно

eXUJM6m.png

В браузере пытался нажать Ctrl+V - ничего не произошло.

Posted

А личкой не судьба воспользоваться?

Не оказываю поддержку посредством личных сообщений, ICQ, ВК и тому подобное. Все вопросы задавайте на форуме.

Posted
Народ, вы когда читать научитесь?

https://wiki.multitheftauto.com/index.ph ... quirements

.NET 2.0 Framework

А 2.0 на системе при установке выдаёт ошибку, в которой ничего не написано

5d7mXzF.png

Пробовал через winetricks

sh winetricks corefonts dotnet20 

мне сказало, что, мол, 64х битная система этим установщиком не поддерживается

Так-же к этому всему гемморою прибавилась другая ошибка

Vxw28Aa.png

Posted
Хмм... В комплекте с wine обычно идет mono, аналог .Net, как вариант его удалить.

В приложениях wine не увидел, в удалении программ тоже.