Jump to content

Маркер и интерьер.

Recommended Posts

Привет ещё раз, надеюсь я Вас не достал :D

В общем, решил сделать интерьеры, но возник ряд проблем. Во-первых, хочу чтобы вход в интерьер был на определённой координате, выход из интерьера возвращал на вход (ну это соответственно). Во-вторых хочется чтобы вход осуществлялся не через команду, а просто: подошёл к маркеру - вошёл, подошёл к маркеру - вышел. Сами скрипты с которыми нужно поработать. Скажите хоть функцию, тренироваться хотя-бы нужно.

c_script

function interior ( commandName, interior ) 
  if ( interior ) then 
    setElementInterior ( getLocalPlayer(), interior, 2808, -1174, 1026 ) 
  else 
    setElementInterior ( getLocalPlayer(), 8 ) 
  end 
end 
addCommandHandler ( "go", interior ) 

s_script

function interior ( source, commandName, interior ) 
  if ( interior ) then 
    setElementInterior ( source, interior, 2808, -1174, 1026 ) 
  else 
    setElementInterior ( source, 8 ) 
  end 
end 
addCommandHandler ( "go", interior ) 

Легче посмотреть готовый ресурс Interiors и глянуть что там да как. Или вообще его использовать, т.к. там можно добавлять/удалять интерьеры по желанию.

Если хочешь сделать сам, то нужно просто использовать события захода в маркер/кулшейп и менять интерьер с измерением для зашедшего. Плюс дополнительные фичи вроде затемнения экрана и т.д.

Так, хорошо. Это больше подходит. Только что мне нужно удалять в ресурсе... Я смотрел его, но ничего не смог найти, что отвечало за каждый интерьер в отдельности.

createMarker 
       setElementDimension 
        setElementInterior 
         setElementPosition 

создать маркер, определить заход игрока и кинуть его по координатам,измерению и интерьеру, для каждого инта нужно свое измерение чтобы игроки не сталкивались в одинаковых интерьерах друг с другом))хД, делаешь так же выход только инт и измерение даешь 0, и координируешь игрока на то место откуда тот зашел последняя функция

В том ресурсе есть файл interiors.map, где лежат параметры различных интерьеров. Там можно добавить новые, изменить имеющиеся или удалить их вообще.