_Dark_ Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Передо мной встал вопрос о создании сайта, появилось свободное время, закончил все активные проекты. Собственно, я разбираюсь в малом количестве вещей: [*] Отлично знаю PHP, знаю от и до несколько популярных движков, само устройство Сети и т.д. [*] Онлайн игры В последний пункт входит: SAMP (а так же Pawn, на высшем уровне), MTA SA (а так же Lua, средний уровень), все шутеры от Valve на базе HL2, Minecraft и прочая ерунда. SAMP - пробовал, был проект. CSS / Left4Dead / HL2 DM / etc. - пробовал, свои сервера были. Minecraft тоже был. Осталась MTA. Но я твердо отошел от самих игр, поэтому решил посвятить себя передаче своих знаний другим В общем, я хочу создать отдельный сайт, целиком и полностью направленный на MTA, который в перспективе объединит русскоязычных разработчиков и игроков, а так же будет способоствовать переходу в MTA новых скриптеров и игроков. Планируется: отдельный большой раздел посвященный скриптингу, т.е. языку Lua, изучению ф-ий MTA, помощь в написании, вопросы и т.п. Файловый архив - тут понятно. Отдельный раздел для игроков. Планируется размещать сервера, рекламировать их, в общем, продвигать свой сервер в массы Ну и прочие разделы. Кроме того, я не собираюсь копировать все что только можно, я, как писал выше, собираюсь передавать знания, поэтому будут авторские статьи на темы, связанные с MTA. Собственно вопрос: это нужно вообще кому-нибудь? Или труд пойдет даром? В последнем случае, у меня есть вариант, я просто создаю сайт другой тематики, например, программированию на PHP, там труды даром не пойдут. Я хочу просто помочь MTA в популяризации, в особенности в России и у русскоязычных игроков, т.к. проблема MTA - отсутствие твердых сообществ, как в Рунете, так и в самом Интернете в целом. Жду ваших комментариев. В принципе, все готово, чтобы сайт заработал уже завтра. Пожалуйста, адекватные ответы, обосновывайте свои слова, чтобы вас было легче понять. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted May 15, 2012 Other Languages Moderators Share Posted May 15, 2012 (edited) Было бы неплохо иметь целое русскоязычное сообщество игроков/разработчиков мта. И если красиво сделать мануалы, то удастся переманить немало игроков с альтернативного мультиплеера. ИМХО это неплохая идея. Edited May 16, 2012 by Guest Link to comment
_Dark_ Posted May 15, 2012 Author Share Posted May 15, 2012 Было бы неплохо иметь целое русскоязычное сообщество игроков/скриптеров мта. И если красиво сделать мануалы, то удастся переманить немало игроков с альтернативного мультиплеера.ИМХО это неплохая идея. Благодарю за ответ. Немного дополнительной информации: Сам сайт стоит на хостинге (никакого ucoz'а и прочего, если кто-то подумал, что так планируется), домен верхнего уровня (адрес.домен), в качестве основы - движок IP.Board (начиная с версии 3.2.3 я являюсь основным нуллером этого скрипта в России ). Планируется: Собственно сам форум как главная страница.Блоги (каждый пользователь может создать собственный блог).Файловый центр.В будущем, баг-трекер, который будет предоставляться проектам пользователей, т.е., если пользователь с форума начал писать свой ресурс (гейммод), это всячески поощряется, в частности выдается целая система - багтрекер, раздел отдельный на форуме с правами модератора и т.п. В теории, это приведет к росту интереса к MTA, т.к. будут созданы условия для начинающих. Жду еще ответов. Link to comment
lcd1232 Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Очень бы сайт пригодился т.к. даст нашим программистам второе дыхание. В рунете нигде нету нормальных уроков про скриптинг в MTA, наверно поэтому и RP серверов особо и нету. Link to comment
AMARANT Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Не знаю, но мне кажется что объединяться дальше этого форума не имеет никакого смысла, по крайней мере пока. Тут и так-то народу раз-два и обчелся, а вы хотите еще какие-то сообщества создавать. Кому это может быть интересно, так это только новичкам в МТА, которые просто хотят чтобы кто-то их научил lua-скриптингу, хотя по сути одной MTA-wiki более, чем достаточно + помощь форумчан никто не отменял. По поводу RP серваков, люди просто заняты своими собственными проектами, т.к. тот кто умеет скриптить не нуждается особо в чей-либо помощи со стороны. Каждый хочет создать что-то свое уникальное, но в итоге из-за большинства людей которые не играют, а создают свои серваки мы до сих пор так и не увидели нормального РП-серва. В общем, короче говоря, что я хотел этим сказать, так это то что народу заинтересованном в МТА чертовски мало на сегодняшний день, поэтому идея про сообщество, на мой взгляд, провальна. Link to comment
KatastrofaS Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Вот типичная проблема. Скачиваем модельку машины, ставим - а она колёсами воткнута или висит. Как настроить? Если отвечаете - Вы мастер. Создавайте сайт, польза будет. Link to comment
_Dark_ Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 Вот типичная проблема. Скачиваем модельку машины, ставим - а она колёсами воткнута или висит. Как настроить?Если отвечаете - Вы мастер. Создавайте сайт, польза будет. Я вообще не люблю таких людей как вы, т.к. я ничем никому не обязан, но вообще, попробуйте поиграться либо с хэдлигном в самой игре - setModelHandling , либо попробуйте изменить параметры самой модели, соответствующим редактором. Кстати, эта тема не предназначена для подобных вопросов и ответов, если вы не поняли. Link to comment
_Vincent_ Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Первый такой сайт был создан в 2008 году и располагался по адресу gta-community.ru, если не ошибаюсь. Идея сработала на отлично, но потом на проект, вроде как, забили овнеры. Далее было mta-community.ru (вроде как 2010, лето особенно), где овнер был адским троллем, в итоге на него обиделись и свалили. Существует еще пара сайтов, на котором общаются такие игроки. Link to comment
_Dark_ Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 Первый такой сайт был создан в 2008 году и располагался по адресу gta-community.ru, если не ошибаюсь.Идея сработала на отлично, но потом на проект, вроде как, забили овнеры. Далее было mta-community.ru (вроде как 2010, лето особенно), где овнер был адским троллем, в итоге на него обиделись и свалили. Существует еще пара сайтов, на котором общаются такие игроки. Это все хорошо (плохо?), как это связано со мной? Link to comment
Lex128 Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 а она колёсами воткнута или висит. Как настроить?Действительно типичная проблема, сколько раз уже видел то тут то здесь.Колеса висят или утоплены в землю - это из-за того что размер колес новой модели не такой же как у стандартной, а размер колеса у машины в MTA нельзя настроить/изменить ни setModelHandling ни чем нибудь другим... Вобще я не припомню чтобы в GTA SA был где либо параметр размера колес, в отличии от прошлых серий GTA 3, GTA VC Так что ответ на твой вопрос - никак. Как вариант - уменьшить у самой модели колеса до стандартных размеров. Как мне кажется в игре у всех машин колеса действительно одинаковых размеров. У мотоциклов, монстров с дамперами, у всех типов транспорта свой размер колес, и похоже он не зависит от индивидуальных настроек техники. Link to comment
_Vincent_ Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Первый такой сайт был создан в 2008 году и располагался по адресу gta-community.ru, если не ошибаюсь.Идея сработала на отлично, но потом на проект, вроде как, забили овнеры. Далее было mta-community.ru (вроде как 2010, лето особенно), где овнер был адским троллем, в итоге на него обиделись и свалили. Существует еще пара сайтов, на котором общаются такие игроки. Это все хорошо (плохо?), как это связано со мной? Это говорит о том, что у вас будет конкуренция. "Нужно" ли - неизвестно, так как такие проекты уже существуют, и когда я таковыми пользовался, мне всего там хватало, в т.ч. они были достаточно популярны, чтобы там можно было общаться в отдельных разделах на темы, не касающиеся гта. Решать сейчас только вам, так как вы - не первый. И не последний. P.S. Колеса обсуждаем не здесь. Link to comment
_Dark_ Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 Первый такой сайт был создан в 2008 году и располагался по адресу gta-community.ru, если не ошибаюсь.Идея сработала на отлично, но потом на проект, вроде как, забили овнеры. Далее было mta-community.ru (вроде как 2010, лето особенно), где овнер был адским троллем, в итоге на него обиделись и свалили. Существует еще пара сайтов, на котором общаются такие игроки. Это все хорошо (плохо?), как это связано со мной? Это говорит о том, что у вас будет конкуренция. "Нужно" ли - неизвестно, так как такие проекты уже существуют, и когда я таковыми пользовался, мне всего там хватало, в т.ч. они были достаточно популярны, чтобы там можно было общаться в отдельных разделах на темы, не касающиеся гта. Решать сейчас только вам, так как вы - не первый. И не последний. Конкуренции нет. Первый сайт не моего формата, я не это делаю. Второй сайт вообще не работает. По запросу в Google пара сайтов на uCoz'е. Заброшенных. Link to comment
Easterdie Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 на данный момент есть два таких проекта, gta-news.ru и gta-rating.ru, первый - проект, где ведётся выкачивание денег из рекламы и крайне незначительное общение игроков, обновления тем редки, ну это я вижу со стороны. на втором остановлюсь подробнее: сайт был создан ещё в январе 2010 года, когда ныне покойный gta-community был процветающим сайтом, после некоторых тёрок между админами и пользователями был организован mta-community, где был проведёт первый сезон русской лиги мта. после очередных тёрок между админами и пользователями все переметнулись на gta-rating.ru. так как администрация там довольно адекватна, то и тёрки между пользователями и админами возникают, но не бывает бунтов как на предыдущих форумах. около шестисот активных пользователей, проведение всякого рода мероприятий, в том числе лиги и турниров, информационная поддержка мероприятий от кланов, а так же возможность рекламировать и обсуждать сервера сделала имя данному проекту в небольшом сообществе. сейчас мы планируем ещё улучшить наш портал, а то, о чём написал _Dark_ очень схоже с нашими мыслями. хотелось бы пообщаться с дарком, кулдарком и остальными, кто заинтересован в том, чтобы его знания стали полезны не только ему, но и обществу - добро пожаловать на сайт. я там сам начинал простым пользователем, но ввиду активности и полезности дорос до администратора. чего и вам желаю. если будут вопросы - пишите мне в онлайн, сразу скажу, поймать меня в скайпе невероятно сложно, поэтому лучше в аську: xfire/skype: easterdie icq: 427778584/easterdie Link to comment
On1xS Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 где ведётся выкачивание денег из рекламы и крайне незначительное общение игроков, обновления тем редки, ну это я вижу со стороны. Если нихрена не знаешь то не пиши. Нужно ли создавать русское сообщество? Нет их и так предостаточно. Link to comment
Easterdie Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 оникс, я знаю и вижу. соотношение сообщений на гн и гр примерно 1 к 5 за день. у гр 100, у гн не больше 20, это видно невооружённым взглядом. не собираюсь спорить с тобой, послушай интервью анубиса, который прямо и абсолютно открыто говорит о том, что получает деньги. я не спорю, что ваш проект тоже проект, но я позвал братюню к себе. Link to comment
_Dark_ Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 Всем спасибо, все понятно. Проект создан, работает. В ближайшее время начнется наполнение контентом, авторскими статьями и прочим. Тему можно закрыть. Link to comment
_Dark_ Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 оникс, я знаю и вижу. соотношение сообщений на гн и гр примерно 1 к 5 за день. у гр 100, у гн не больше 20, это видно невооружённым взглядом. не собираюсь спорить с тобой, послушай интервью анубиса, который прямо и абсолютно открыто говорит о том, что получает деньги. я не спорю, что ваш проект тоже проект, но я позвал братюню к себе. Вы видно не поняли. Мой проект отдается целиком под MTA. Только MTA SA, а не всякие SAMP'ы, новости из мира игр и т.п. Только скриптинг, только уроки и статьи, только файлы. Ну еще блоги для каждого пользователя, багтрекер для тех, кому он нужен и т.п. Я уже писал выше. В данный момент техническая сторона полностью реализована, в т.ч. и домен. Link to comment
_Dark_ Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 где ведётся выкачивание денег из рекламы и крайне незначительное общение игроков, обновления тем редки, ну это я вижу со стороны. Если нихрена не знаешь то не пиши. Нужно ли создавать русское сообщество? Нет их и так предостаточно. Нет, их не предостаточно. Все. Link to comment
el_motoblock Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 а она колёсами воткнута или висит. Как настроить?Действительно типичная проблема, сколько раз уже видел то тут то здесь.Колеса висят или утоплены в землю - это из-за того что размер колес новой модели не такой же как у стандартной, а размер колеса у машины в MTA нельзя настроить/изменить ни setModelHandling ни чем нибудь другим... Вобще я не припомню чтобы в GTA SA был где либо параметр размера колес, в отличии от прошлых серий GTA 3, GTA VC (у GTA SA) vehicles.ide, Предпоследние 2 цифры, это ширина покрышки и физический диаметр колес (т.е. помогает только в случае если колеса утоплены в землю или висят в воздухе). взято отсюда - http://gta-unlimited.ru/forum/topic/171 ... hicleside/ Link to comment
Lex128 Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 vehicles.ide, Предпоследние 2 цифрыТочно! Здорово, вот и вспомнил как в прошлых сериях игры менял колеса) Наверное в сане не добрался туда т.к забыл)Жаль пока нет возможности менять эти параметры посредством МТА. Нет их и так предостаточно. Нет, их не предостаточно. Все.Всем спасибо, все понятно. Проект создан, работает. Зачем тогда создавать тему-вопрос? Все равно сделал по-своему. Наверное просто рассказать хотелось о проекте, ну так бы и создал тему о новом проекте А то названием темы "..русское сообщество" сбил с толку людей, ведь ты имел в виду сообщество именно скриптеров/модеров МТА, и чтобы не было ничего лишнего.А вообще в тех перечисленных порталах есть точно такие же разделы о скриптинге и довольно богатые с почти общей русской аудиторией МТА-скриптеров. Так что ты и мог бы их развить, превратив в нечто глобальное) Link to comment
_Dark_ Posted May 20, 2012 Author Share Posted May 20, 2012 Если вы не поняли, то я не мог рассматривать ответ on1xS'а, т.к. он предвзятый, потому что он является владельцем сайта, которому не нужны всякие конкуренты. Link to comment
Easterdie Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 не является он владельцем никаким, лишь один из лиц на проекте. ссылку нам на проект свой дай. Link to comment
On1xS Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Если вы не поняли, то я не мог рассматривать ответ on1xS'а, т.к. он предвзятый, потому что он является владельцем сайта, которому не нужны всякие конкуренты. Ого обо мне знают больше чем я сам, мне даже интересно какой у меня сайт оО? Link to comment
_Dark_ Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Хм, значит я ошибся. Ну да ладно, его ответ я не принимаю из-за его предвязатости, скажем так. Тема более не актуальна, советы не нужны, ведутся работы. Link to comment
MX_Master Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Есть мта домен 2 уровня в ру зоне + гуглкод проект с названием, похожим на этот домен. Только русские скрипты. Отдам в добрые руки, если это как-то поможет русскому сообществу (: Link to comment
Recommended Posts