PSPNoobster Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Вобщем всё делаю правильно ( точнее как я понял ) но как ни кручусь не могу настроить эту штуковину! В предыдущей теме пытался замутить httpdownloadurl с юкозом... но как я понял юкоз это не любит и поэтому ничего не вышло. Вот специально купил фтп хостинг на гиг. Делаю также и снова ошибка! ( в тот раз была 403 ошибка, в этот раз 404). Что не так? 1) файлы из папки http-client-files кинул в папку CSZM на фтп хостинг 2) в mtaserver.conf пишу: *.*.*.*/CSZM -- тут вместо * естественно ип фтп хостинга 3) пытаюсь присоединиться и лезет 404 ошибка: Download error: Error downloading requested files. HTTP response code said error. [The requested URL returned error: 404] [CSZM/admin/client/images/warning.png] Что на этот раз то не так? Хостинг проверял, всё ок, и туда файлы качаются, и оттуда . P.S. У меня у одного после обновления мта половина скриптов криво работает, некоторые вообще перестали работать и дебаг орёт на всё что только может? Даже на стандартный ресурс admin орёт. Link to comment
MX_Master Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Протокол FTP это тебе не HTTP. Поэтому покупай обычный хостинг на гиг. Хотя какой в этом смысл, если хостинг этот работает еще медленней чем хостинг серверов и встроенный HTTP сервер МТА. Link to comment
PSPNoobster Posted March 20, 2012 Author Share Posted March 20, 2012 Протокол FTP это тебе не HTTP. Поэтому покупай обычный хостинг на гиг. Хотя какой в этом смысл, если хостинг этот работает еще медленней чем хостинг серверов и встроенный HTTP сервер МТА. Понятно, я опять обложался . Но всё равно я заметил что с виндоусовских серверов качается намного быстрее, чем с люноксовоских... Link to comment
MX_Master Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 если б нормальный виртуальный хост взял бы и поставил бы там какой-ньть веб-сервер, который хорошо отдает статичные данные (lighttpd например), вот тогда бы прирост чего-ньть может и был бы (: Link to comment
PSPNoobster Posted March 20, 2012 Author Share Posted March 20, 2012 если б нормальный виртуальный хост взял бы и поставил бы там какой-ньть веб-сервер, который хорошо отдает статичные данные (lighttpd например), вот тогда бы прирост чего-ньть может и был бы (: А еслибы я ещё что-нибудь из этого понял бы было бы ещё лучше. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted March 20, 2012 Other Languages Moderators Share Posted March 20, 2012 Понятно, я опять обложался . Но всё равно я заметил что с виндоусовских серверов качается намного быстрее, чем с люноксовоских... Как ОС может зависить от закачки файлов? Link to comment
MX_Master Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 если б нормальный виртуальный хост взял бы и поставил бы там какой-ньть веб-сервер, который хорошо отдает статичные данные (lighttpd например), вот тогда бы прирост чего-ньть может и был бы (: А еслибы я ещё что-нибудь из этого понял бы было бы ещё лучше. пусть качают встроенным ХТТП сервом (: Link to comment
PSPNoobster Posted March 20, 2012 Author Share Posted March 20, 2012 если б нормальный виртуальный хост взял бы и поставил бы там какой-ньть веб-сервер, который хорошо отдает статичные данные (lighttpd например), вот тогда бы прирост чего-ньть может и был бы (: А еслибы я ещё что-нибудь из этого понял бы было бы ещё лучше. пусть качают встроенным ХТТП сервом (: Ну в том то и дело что с сервера на хостинге качается не больше 100 кб\с, а у меня файлов на 80 мб -__- Link to comment
MX_Master Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 тогда только VPS / VDS подойдет. Если нет разницы на трафик, можно у немцев взять, дешевле будет. Сам МТА сервер там, канеш не поставишь, далековато от России по пингу, а вот файлы будут быстро качаться. Link to comment
SevD Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 У меня вообще почему-то не работает встроенный в МТА http. Я открыл на роутере порты (с 22003 до 22005), подключиться на сервер возможно, скачать файлы - нет. В чем может быть проблема? Link to comment
PSPNoobster Posted March 21, 2012 Author Share Posted March 21, 2012 У меня вообще почему-то не работает встроенный в МТА http. Я открыл на роутере порты (с 22003 до 22005), подключиться на сервер возможно, скачать файлы - нет. В чем может быть проблема? У меня открыт 22003, 22005 и зачем-то я открыл 22126 ( где-то в инструкции так сказано было вроде... ), и всё работает норм на локалке. Link to comment
SevD Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 Сам то к себе я коннекчусь нормально, следовательно локально работает все хорошо. Попробую открыть 22126 порт, посмотрим, что из этого выйдет Link to comment
el_motoblock Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 В брендмауэре виндовс поставь исключения. На первое время то у меня решало проблему. А потом опять так-же. Главное порты в опенпортс пишет открыты, а всеравно не канает(раньше канало). Блин с каждой версией винды всё больше так называемой "безопасности", которая недаёт нормально поиграть. На хрюшке и висте таких заморочек у меня не было. Link to comment
AirKite Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Чем вам бесплатный хостинг от yandex не угодил? Разместив файлы на narod-е, будут отдаваться со скоростью локальных ресурсов (до 100мбит) у большинства провайдеров России. Link to comment
el_motoblock Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Вот мой урок по восстановлению возможности запуска публичного сервака с компа: (при условии что имеется антивирус KIS2012 или прога для мониторинга активности портов) Скачать можно тут: http://rghost.ru/37155490 или тут: http://www.mediafire.com/?vah5o8533rawvib Link to comment
PSPNoobster Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 Вот вам немного статистики для сравнения: Я взял 2 сервера, на обоих пинг с абсолютно незначительной разницей. --------------------------------------------------------------------------------------- Система | Кол-во скачиваемых файлов | Время скачивания | --------------------------------------------------------------------------------------- 1) Windows | 65 мб | 2 минуты 19 секунд | --------------------------------------------------------------------------------------- 2) Linux | 37 мб | 9 минут 32 секунды | --------------------------------------------------------------------------------------- Разница ощутимая, не правда ли? А где принципиальное различие? P.S. у меня Windows 7. Чем вам бесплатный хостинг от yandex не угодил? Разместив файлы на narod-е, будут отдаваться со скоростью локальных ресурсов (до 100мбит) у большинства провайдеров России. Сначала ступил, думал ты про обычный хостинг, но там нет прямой ссылки на конечный файл... А потом решил поюзать хостинг на моём нубо сайте, и кроме ограничение на 1 файл до 10 мб, всё просто шикарно. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted March 27, 2012 Other Languages Moderators Share Posted March 27, 2012 Вот вам немного статистики для сравнения:Я взял 2 сервера, на обоих пинг с абсолютно незначительной разницей. --------------------------------------------------------------------------------------- Система | Кол-во скачиваемых файлов | Время скачивания | --------------------------------------------------------------------------------------- 1) Windows | 65 мб | 2 минуты 19 секунд | --------------------------------------------------------------------------------------- 2) Linux | 37 мб | 9 минут 32 секунды | --------------------------------------------------------------------------------------- Разница ощутимая, не правда ли? А где принципиальное различие? P.S. у меня Windows 7. Они находятся в одном и том же месте и имеют одну и туже скорость? Link to comment
PSPNoobster Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 Они находятся в одном и том же месте и имеют одну и туже скорость? Разница в пинге минимальная, точнее то у 1 пинг лучше, то у 2. Чел не удивляйся только, но v = S / t ! Link to comment
_Vincent_ Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Прикинь, даже если сервера с одинаковым пингом, то их площадки, например, могут быть по-разному загружены. Допустим, купили два парня себе VDS (типа как севрак, где можно и сайт, и серваки игровые совать). У одного на вдске сервак мта, кс, сайт, еще какая-нибудь фигня, и все это популярно, следовательно, канал сервака забит. У второго на вдске только сервак мта, и загружен он меньше, следовательно канал свободнее. Link to comment
PSPNoobster Posted April 1, 2012 Author Share Posted April 1, 2012 Прикинь, даже если сервера с одинаковым пингом, то их площадки, например, могут быть по-разному загружены.Допустим, купили два парня себе VDS (типа как севрак, где можно и сайт, и серваки игровые совать). У одного на вдске сервак мта, кс, сайт, еще какая-нибудь фигня, и все это популярно, следовательно, канал сервака забит. У второго на вдске только сервак мта, и загружен он меньше, следовательно канал свободнее. Даже учитывая это, я НЕ нашёл ни одного люнукс сервера, с которого скачивалось бы быстрее, чес с виндоусовского. Link to comment
_Vincent_ Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 А я не был в космосе и не видел, что Земля - круглая Но это не является аргументом того, что она является плоской. Link to comment
PSPNoobster Posted April 1, 2012 Author Share Posted April 1, 2012 А я не был в космосе и не видел, что Земля - круглая Но это не является аргументом того, что она является плоской. Ну если ты считаешь мои факты и доказательства ошибочными, то докажи это. Link to comment
_Vincent_ Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Опроверг тремя сообщения ранее. Не вижу смысла продолжать спор, он похож на замкнутый круг. Link to comment
TwiX! Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Вот вам немного статистики для сравнения:Я взял 2 сервера, на обоих пинг с абсолютно незначительной разницей. --------------------------------------------------------------------------------------- Система | Кол-во скачиваемых файлов | Время скачивания | --------------------------------------------------------------------------------------- 1) Windows | 65 мб | 2 минуты 19 секунд | --------------------------------------------------------------------------------------- 2) Linux | 37 мб | 9 минут 32 секунды | --------------------------------------------------------------------------------------- Разница ощутимая, не правда ли? А где принципиальное различие? P.S. у меня Windows 7. Они находятся в одном и том же месте и имеют одну и туже скорость? не правда, линукс всегда был быстрее. мои данные --------------------------------------------------------------------------------------- Система | Кол-во скачиваемых файлов | Время скачивания | --------------------------------------------------------------------------------------- 1) Windows | 16 мб | 1 минута 10 секунд | --------------------------------------------------------------------------------------- 2) Linux | 16 мб | 28.341 секунд | --------------------------------------------------------------------------------------- найди "WTF//" или "ffs" или "tg" или "epg(вроде тоже линукс") на много быстрее качает, даже ффс - 80 игроков, 9мб ~= 4 секунды(мощный хост) Link to comment
Recommended Posts