PSPNoobster Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 Если же ты всё понял,можешь расписать нам что именно каждая функция делает...? Facepalm №1 Я не сказал что всё понял, я сказал, что "научился, причём не мало". Ты ведь ничего не понял,просто скопировал...Когда мне что то дают готовое,Я сначала разбераю что там,а не просто копирую... Facepalm №2 Если ты действительно так думаешь.... то ты не думаешь вообще... Я с самого начала сказал, что абсолютно не разбираюсь в луа, однако я и теперь не разбираюсь, но знаю всё-таки больше, чем раньше... Мне понятен смысл работы скриптов, мне понятно как он должен выглядеть, но мне очень сложно воплотить это в реальность, т.к. для меня луа кажется довольно странным языком... И я не из таких людей которые знаю только "ctrl+c ctrl+v" и гордятся этим. Модифицировать,это цифОрки менять и цвет? Facepalm №3 С таким юмором тебе бы в цирке работать Пороюсь на вики, раздобуду интересные функции, возможно изменю интерфейс, возможно пороюсь внутри, добавлю больше возможностей... "Лишь бы получить такую штучку на сервер гыгыгы !111111" Точно про тебя." Facepalm №4 Если ты не заметил, то в моём первом посте в этой теме я уже дал то, что сделал сам и попросил помощи в доработке. Если ты хотел намекнуть, типа я сижу такой, отдыхаю, а народ мне нахаляву делает скрипт, то подумай ещё раз. Даже учитывая насколько мне помогли, это только основы и сам скрипт реально придётся сильно изменять. Прости если обидел, но реально не могу терпеть людей, которые думают обо мне нехорошо Link to comment
Mc_Trekkie Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Значит не надо вести себя так,чтобы люди думали о тебе нехорошо. На фэйспэлм отвечать не буду. Т.к не люблю тыкать на недостатки людей,кстати,раз речь о недостатке,раз уж ты совсем не знаешь луа-уходи из этого раздела Link to comment
PSPNoobster Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 Значит не надо вести себя так,чтобы люди думали о тебе нехорошо. На фэйспэлм отвечать не буду. Т.к не люблю тыкать на недостатки людей,кстати,раз речь о недостатке,раз уж ты совсем не знаешь луа-уходи из этого раздела Есть 4 вещи: 1) не знать и не хотеть узнать 2) не знать и хотеть узнать 3) знать и не хотеть улучшиться 4) знать и хотеть улучшиться Я отношусь к 2. Так что может через несколько лет изучения я скажу тебе: Раз уж ты совсем не знаешь луа-уходи из этого раздела Link to comment
Mc_Trekkie Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Значит не надо вести себя так,чтобы люди думали о тебе нехорошо. На фэйспэлм отвечать не буду. Т.к не люблю тыкать на недостатки людей,кстати,раз речь о недостатке,раз уж ты совсем не знаешь луа-уходи из этого раздела Есть 4 вещи: 1) не знать и не хотеть узнать 2) не знать и хотеть узнать 3) знать и не хотеть улучшиться 4) знать и хотеть улучшиться Я отношусь к 2. Так что может через несколько лет изучения я скажу тебе: Раз уж ты совсем не знаешь луа-уходи из этого раздела Через несколько лет-меня может здесь и не быть,лови момент,пока Я есть. Link to comment
PSPNoobster Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 Ну ок, постараюсь Link to comment
StUNt71 Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 А мне всё таки кто-нибудь ответит, оно работает? Я ведь не проверял даже. Link to comment
PSPNoobster Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 А мне всё таки кто-нибудь ответит, оно работает?Я ведь не проверял даже. я пока не проверил... пытаюсь свой улучшить... Вот снова проблема с тригерами, кто-нибудь подскажет, что не так в моём алгоритме? 1) Человек нажимает на кнопку и запускается функция music1start, так? on1 = guiCreateButton(25,100,50,20,"Play 1",false,window) addEventHandler ( "onClientGUIClick", on1, music1start, false ) 2) Функция music1start, запускается евент onmusic1start в сервер.луа, так? function music1start () triggerServerEvent ( "onmusic1start", getLocalPlayer() ) end 3) Запускается евент onmusic1start, который запускает функцию onmusic1started, так? function onmusic1started () triggerClientEvent ( "music1oned", getRootElement() ) end addEvent( "onmusic1start", true ) addEventHandler( "onmusic1start", getRootElement(), onmusic1started ) 4) из 3) следует, что функция onmusic1started запускает евент music1oned в клиент.луа, так? 5) евент music1oned запускает функцию music1on, так? addEvent( "music1oned", true ) addEventHandler( "music1oned", getRootElement(), music1on ) function music1on () guiSetEnabled ( on1, false ) guiSetEnabled ( on2, false ) guiSetEnabled ( on3, false ) guiSetEnabled ( on4, false ) guiSetEnabled ( on5, false ) guiSetEnabled ( on6, false ) guiSetEnabled ( on7, false ) music1_1 = playSound3D("music1.mp3", 780, -1362.3, 13.9, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_2 = playSound3D("music1.mp3", 780, -1357.65, 13.9, false) setSoundMaxDistance(sound, 25) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_3 = playSound3D("music1.mp3", 767.5, -1352.9, 13.1, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_4 = playSound3D("music1.mp3", 767.4, -1366, 13.1, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_5 = playSound3D("music1.mp3", 785.9, -1350.7, 12.6, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_6 = playSound3D("music1.mp3", 774.2, -1344, 12.6, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_7 = playSound3D("music1.mp3", 773.9, -1373.4, 12.6, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) music1_8 = playSound3D("music1.mp3", 786.2, -1369.6, 12.5, false) setSoundMaxDistance(sound, 15) setSoundVolume(sound, 10.0) end Вопрос: где я допустил ошибку? ( когда я говорил типа "евент music1oned запускает функцию" я имел ввиду что eventhandler запускает функцию, а не сам евент... просто было лень очень подробно писать... ) Действительно ли после всех этих сложных манипуляций музыка будет играть на всех клиентах? если нет то что в этом всём надо изменить? Link to comment
TwiX! Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 No topic Удачи тогда)) ты же "уже научился не мало" Link to comment
PSPNoobster Posted February 18, 2012 Author Share Posted February 18, 2012 No topic Удачи тогда)) ты же "уже научился не мало" -___- не понял и не смешно ... ... ... ... ... Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 Ну реально я что неправильный алгоритм сделал? или что? Ну да, выглядит примитивно, зато просто, понятно и главное должно всё работать, но не работает... Link to comment
TwiX! Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Ну реально я что неправильный алгоритм сделал? или что? Ну да, выглядит примитивно, зато просто, понятно и главное должно всё работать, но не работает... ну во 1 у тебя код работать не будет, даже если будет, во 2 все кнопки после старта музыки будут не работать, так как ты их всех выключил, в3 тебе дали код, юзай его, потому что там, и стоп есть и нормально заюзан плей, ты хотя бы смотри как человек сделал /debugscript 3 в помощь Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 ну во 1 у тебя код работать не будет, даже если будет, во 2 все кнопки после старта музыки будут не работать, так как ты их всех выключил, в3 тебе дали код, юзай его, потому что там, и стоп есть и нормально заюзан плей, ты хотя бы смотри как человек сделал /debugscript 3 в помощь 1) Ну почему не будет? 2) У меня есть волшебная кнопочка "Stop all", которая выключает всю музыку и включает все кнопки обратно. 3) Может там выглядит удобно для вас, но не для меня... Вот я и пытаюсь улучшить свой кусочками из данного StUNt71. Выглядит всё также, только не работает... 4) /debugscript 3 - что за зверь и где живёт? И как я уже говорил, для меня главное не только "ctrl+c ctrl+v", а понять как это всё устроено... Но видно мне пока не всё понятно раз ничего не работает... StUNt71, у тебя слишком "сложный" для меня скрипт... Link to comment
TwiX! Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 в чат напиши /debugscript 3 и смотри какие ошибки он выведет Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 в чат напиши /debugscript 3и смотри какие ошибки он выведет На мой скрипт молчит, ничего не пишет А на другие не мои скрипты жутко ругается, в особенности на "Superman" Link to comment
StUNt71 Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 StUNt71, у тебя слишком "сложный" для меня скрипт... Там всё просто. Тебя скорее всего пугают таблицы, которые я сделал. Ты сначало мой код проверь на работоспособность. Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 StUNt71, у тебя слишком "сложный" для меня скрипт... Там всё просто. Тебя скорее всего пугают таблицы, которые я сделал. Ты сначало мой код проверь на работоспособность. Ок... Но реально алгоритм запутанный... по крайней мере мне так кажется Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 StUNt71, а вот не работает твой скрипт, ругается что не хватает евента startMusic u stopMusic... попытался исправить ^^ но выдало ещё ошибку и я вернул всё что было у тебя... ERROR: Client triggered serverside event startMusic, but event is not added serverside ERROR: Client triggered serverside event stopMusic, but event is not added serverside Link to comment
StUNt71 Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Обычные циклы и таблицы 2, 1 хронит всю информацию о музыке. 2 это список запущенной музыки. Link to comment
Mc_Trekkie Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 ну во 1 у тебя код работать не будет, даже если будет, во 2 все кнопки после старта музыки будут не работать, так как ты их всех выключил, в3 тебе дали код, юзай его, потому что там, и стоп есть и нормально заюзан плей, ты хотя бы смотри как человек сделал /debugscript 3 в помощь 1) Ну почему не будет? 2) У меня есть волшебная кнопочка "Stop all", которая выключает всю музыку и включает все кнопки обратно. 3) Может там выглядит удобно для вас, но не для меня... Вот я и пытаюсь улучшить свой кусочками из данного StUNt71. Выглядит всё также, только не работает... 4) /debugscript 3 - что за зверь и где живёт? И как я уже говорил, для меня главное не только "ctrl+c ctrl+v", а понять как это всё устроено... Но видно мне пока не всё понятно раз ничего не работает... StUNt71, у тебя слишком "сложный" для меня скрипт... хахаха,где ты так говорил!? Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 хахаха,где ты так говорил!? Ээээ "2) не знать и хотеть узнать" "Если ты хотел намекнуть, типа я сижу такой, отдыхаю, а народ мне нахаляву делает скрипт, то подумай ещё раз." "И я не из таких людей которые знают только "ctrl+c ctrl+v" и гордятся этим." и т.д. и т.п., но это уже офф топик... Не будем отвлекаться на это Link to comment
TwiX! Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 StUNt71, а вот не работает твой скрипт, ругается что не хватает евента startMusic u stopMusic... попытался исправить ^^ но выдало ещё ошибку и я вернул всё что было у тебя...ERROR: Client triggered serverside event startMusic, but event is not added serverside ERROR: Client triggered serverside event stopMusic, but event is not added serverside startMusic stopMusic нету этих функий в сервере Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 startMusic stopMusic нету этих функий в сервере Captain Obvious Ну так кто может мне ответить что не так с МОИМ алгоритмом, который на предыдущей странице? Что там не так? Link to comment
TwiX! Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 лично я вообще ничего не понял из твоего кода Link to comment
PSPNoobster Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 ну я же расписал как он должен работать как я думаю... что там непонятного если там всё на нубоуровне? Link to comment
Recommended Posts