_Dark_ Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 на что вы намекаете? Я намекаю на то, что если вам понадобится создать допустим, всего 5 приватных машин, то код будет таким: addEventHandler ( "onVehicleEnter", root, function ( player, seat, jacked ) if ( source == privatecar ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "Korish0074" ) then removePedFromVehicle ( player ) end elseif ( source == privatecar2 ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "Korish0074" ) then removePedFromVehicle ( player ) end elseif ( source == privatecar3 ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "Korish0074" ) then removePedFromVehicle ( player ) end elseif ( source == privatecar4 ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "Korish0074" ) then removePedFromVehicle ( player ) end elseif ( source == privatecar5 ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "Korish0074" ) then removePedFromVehicle ( player ) end end end ) Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 простите что ещё раз спрашую выглядеть должно так? privatecar = createVehicle ( 487, 1170.3000488281, 314, 22.200000762939, 0, 0, 69.999267578125 ) addEventHandler ( "onVehicleEnter", root, function ( player, seat, jacked ) if ( source == privatecar ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "Korish0074" ) then removePedFromVehicle ( player ) end end end ) privatecar = createVehicle ( 487, 1162.5999755859, 293.10000610352, 22.200000762939, 0, 0, 70 ) addEventHandler ( "onVehicleEnter", root, function ( player, seat, jacked ) if ( source == privatecar2 ) then if not ( getPlayerName ( player ) == "tagil" ) then removePedFromVehicle ( player ) end end end ) Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 ну это 2 меврика для 2 разных людей 2 разных меврика Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 извените что постояно задаю вопросы у меня просто свой проэкт, мне нужен ещё 1 код по описанию: игрок пишет например команду spawn эго замораживает 20 секунд проходит он появляеться по указаным координатам и эго отмораживает Link to comment
Vamp1r Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Korish0074, я же вам дал код, который работает для каждого транспорта. Попробую объяснить каждую строчку понятнее addEventHandler("onVehicleStartEnter", getRootElement(), -- Событие, которое срабатывает, когда игрок садится в авто function(player, seat) -- Функция с двумя аргументами, player - игрок, seat - номер сидения, на которое пытается сесть игрок. Так же есть неявный аргумент source, который хранит в себе указать на транспорт, в который пытается войти игрок if seat == 0 then -- Если игрок хочет сесть на место водителя, то идем дальше, если нет - пускай себе садится local owner = getElementData(source, "owner") -- У автомобиля хранится информация об владельце (работает для ВСЕХ автомобилей) if owner ~= false then -- Если у данного автомобиля есть владелец, то идем дальше. Если нету, то пускай садится if owner ~= getPlayerName(player) then -- Проверяем, совпадает ли имя владельца автомобиля с именем игрока, который пытается сесть в данный автомобиль. Если совпадает, то пускай садится. Если не совпадает, то идем дальше outputChatBox("Это не ваш автомобиль! Владелец: "..owner, player) -- Отправляем игроку сообщение cancelEvent() -- Отменяем событие, чтобы игрок не смог сесть в авто. end end end end ) Этот код работает для всех автомобилей, хоть 2, 3, 65000. А для того, чтобы дать автомобилю "хозяина", нужно установить ему в дату его имя, при помощи setElementInfo(автомобиль, "owner", имя_игрока). Для наглядности, вот тебе команда, по которой игрок становится владельцем автомобиля, когда напишет команду: addCommandHandler("owner", function(player) local vehicle = getPedOccupiedVehicle(player) if vehicle == false then outputChatBox("Вы не в автомобиле!", player) return end local owner = getElementData(vehicle, "owner") if owner ~= false then outputChatBox("Этот автомобиль занят! Владелец: "..owner, player) return end setElementData(vehicle, "owner", getPlayerName(player)) outputChatBox("Теперь этот автомобиль ваш", player) end ) Написав на сервере /owner, в транспорте, вы будете владельцем данного транспорта и никто кроме вас в его не войдет извените что постояно задаю вопросы у меня просто свой проэкт, мне нужен ещё 1 код по описанию: игрок пишет например команду spawn эго замораживает 20 секунд проходит он появляеться по указаным координатам и эго отмораживает addCommandHandler("spawn", function(player) if isElementFrozen(player) then outputChatBox("Вы недавно писали команду /spawn, подождите!", player) return end setElementFrozen(player, true) setTimer(function(player, x, y, z, r) setElementFrozen(player, false) spawnPlayer(player, x, y, z, r)` end,20000, 1, player, координата_x, координата_y, координата_z, угол_поворота) end ) Вместо "координата_x, координата_y, координата_z, угол_поворота" вставь свои координаты. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 можете дать ссылку на хорошую gang систему??? Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Korish0074, я же вам дал код, который работает для каждого транспорта. Попробую объяснить каждую строчку понятнее addEventHandler("onVehicleStartEnter", getRootElement(), -- Событие, которое срабатывает, когда игрок садится в авто function(player, seat) -- Функция с двумя аргументами, player - игрок, seat - номер сидения, на которое пытается сесть игрок. Так же есть неявный аргумент source, который хранит в себе указать на транспорт, в который пытается войти игрок if seat == 0 then -- Если игрок хочет сесть на место водителя, то идем дальше, если нет - пускай себе садится local owner = getElementData(source, "owner") -- У автомобиля хранится информация об владельце (работает для ВСЕХ автомобилей) if owner ~= false then -- Если у данного автомобиля есть владелец, то идем дальше. Если нету, то пускай садится if owner ~= getPlayerName(player) then -- Проверяем, совпадает ли имя владельца автомобиля с именем игрока, который пытается сесть в данный автомобиль. Если совпадает, то пускай садится. Если не совпадает, то идем дальше outputChatBox("Это не ваш автомобиль! Владелец: "..owner, player) -- Отправляем игроку сообщение cancelEvent() -- Отменяем событие, чтобы игрок не смог сесть в авто. end end end end ) Этот код работает для всех автомобилей, хоть 2, 3, 65000. А для того, чтобы дать автомобилю "хозяина", нужно установить ему в дату его имя, при помощи setElementInfo(автомобиль, "owner", имя_игрока). Для наглядности, вот тебе команда, по которой игрок становится владельцем автомобиля, когда напишет команду: addCommandHandler("owner", function(player) local vehicle = getPedOccupiedVehicle(player) if vehicle == false then outputChatBox("Вы не в автомобиле!", player) return end local owner = getElementData(vehicle, "owner") if owner ~= false then outputChatBox("Этот автомобиль занят! Владелец: "..owner, player) return end setElementData(vehicle, "owner", getPlayerName(player)) outputChatBox("Теперь этот автомобиль ваш", player) end ) Написав на сервере /owner, в транспорте, вы будете владельцем данного транспорта и никто кроме вас в его не войдет извените что постояно задаю вопросы у меня просто свой проэкт, мне нужен ещё 1 код по описанию: игрок пишет например команду spawn эго замораживает 20 секунд проходит он появляеться по указаным координатам и эго отмораживает addCommandHandler("spawn", function(player) if isElementFrozen(player) then outputChatBox("Вы недавно писали команду /spawn, подождите!", player) return end setElementFrozen(player, true) setTimer(function(player, x, y, z, r) setElementFrozen(player, false) spawnPlayer(player, x, y, z, r)` end,20000, 1, player, координата_x, координата_y, координата_z, угол_поворота) end ) Вместо "координата_x, координата_y, координата_z, угол_поворота" вставь свои координаты. мне нужна такая команда чтоб тачку для теам запереть Link to comment
_Dark_ Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 У вас НЕ свой проект. Это проект тех людей, которые дают вам ГОТОВЫЙ код. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 У вас НЕ свой проект.Это проект тех людей, которые дают вам ГОТОВЫЙ код. это помощь по скриптам тут люди пишут скрипты или исправляют их Link to comment
_Dark_ Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 У вас НЕ свой проект.Это проект тех людей, которые дают вам ГОТОВЫЙ код. это помощь по скриптам тут люди пишут скрипты или исправляют их Это называется копипаст. Когда CTRL+C из темы, CTRL+V в скрипт. И да, вам тут я вижу все должны писать скрипты по описанию. Задумайтесь над тем, что вы так далеко не продвинитесь, и я повторяю, у вас не свой проект. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 У вас НЕ свой проект.Это проект тех людей, которые дают вам ГОТОВЫЙ код. это помощь по скриптам тут люди пишут скрипты или исправляют их Это называется копипаст. Когда CTRL+C из темы, CTRL+V в скрипт. И да, вам тут я вижу все должны писать скрипты по описанию. Задумайтесь над тем, что вы так далеко не продвинитесь, и я повторяю, у вас не свой проект. мне просто нужны скрипты которые я видел но не знаю что это за скрипт или которых я написать не могу Link to comment
_Dark_ Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 мне просто нужны скрипты которые я видел но не знаю что это за скрипт или которых я написать не могу => ваш "проект" полон чужого кода. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 мне просто нужны скрипты которые я видел но не знаю что это за скрипт или которых я написать не могу => ваш "проект" полон чужого кода. мне нужна такая команда чтоб тачку для теам запереть(можешь помочь? или будем спорить?) Link to comment
Flaker Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 мне просто нужны скрипты которые я видел но не знаю что это за скрипт или которых я написать не могу => ваш "проект" полон чужого кода. мне нужна такая команда чтоб тачку для теам запереть(можешь помочь? или будем спорить?) https://wiki.multitheftauto.com/wiki/SetVehicleLocked https://wiki.multitheftauto.com/wiki/GetPlayerTeam Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 мне просто нужны скрипты которые я видел но не знаю что это за скрипт или которых я написать не могу => ваш "проект" полон чужого кода. мне нужна такая команда чтоб тачку для теам запереть(можешь помочь? или будем спорить?) https://wiki.multitheftauto.com/wiki/SetVehicleLocked https://wiki.multitheftauto.com/wiki/GetPlayerTeam я понимаю что я слишком многое прошу но я видел на сервере SAES:RPG там если ты не в team то тебе пишет даный вид транспорта предназначен для Hells Soldiers это банда такая и весь ихний транспорт также, а в другой банде где машины почти одинаковы но там уже пишет даный вид транспорта( не для Hells Soldiers и Arms Assasins а имено Arms Assasins) если по понятней сказать то они например султан закрывают для 3-4 банд все султаны открыты а вот те что на базе стоят у них они закрыты Link to comment
AMARANT Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Да блин это ж просто проверка обыкновенная. Используй setElementData и getElementData чтобы проверять это все или если хочешь для команды то делай как тебе уже выше поясняли неоднократно. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Да блин это ж просто проверка обыкновенная. Используй setElementData и getElementData чтобы проверять это все или если хочешь для команды то делай как тебе уже выше поясняли неоднократно. я в сриптах вообще не умею телепорт и ворота на скин и все Link to comment
_Dark_ Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Да блин это ж просто проверка обыкновенная. Используй setElementData и getElementData чтобы проверять это все или если хочешь для команды то делай как тебе уже выше поясняли неоднократно. я в сриптах вообще не умею телепорт и ворота на скин и все Учиться не пробовали? Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Да блин это ж просто проверка обыкновенная. Используй setElementData и getElementData чтобы проверять это все или если хочешь для команды то делай как тебе уже выше поясняли неоднократно. я в сриптах вообще не умею телепорт и ворота на скин и все Учиться не пробовали? пробывал научился телепорт через маркер и ворота на скины Link to comment
Flaker Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 На SAES сделана система добавления запертых машин. Они там хранятся в SQLite базе данных... Такую систему ты не найдешь на Public'е. Здесь за тебя никто бесплатно делать не будет. Либо дейлай сам и что не получается (всмысле не получающийся код, а не незнание функций, которые я тебе запостил уже!) кидай сюда, и описывай проблемму. Тогда тебе помогут Link to comment
_Dark_ Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Название темы "Помогите мне" отражает ее суть. Помощь — когда кто-то что делает, но не до конца справляется. Не приемлимо путать "Помоги мне" с "Сделай за меня", это два совершенно разных понятия, должны же это понимать. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 На SAES сделана система добавления запертых машин. Они там хранятся в SQLite базе данных... Такую систему ты не найдешь на Public'е.Здесь за тебя никто бесплатно делать не будет. Либо дейлай сам и что не получается (всмысле не получающийся код, а не незнание функций, которые я тебе запостил уже!) кидай сюда, и описывай проблемму. Тогда тебе помогут спасибо что открыли мне глаза мне остался последний скрипт, я понимаю что не очень вежливо сново сюда писать если кто сталкивался помогите я хочу создать оружие телепорт это для полиции Link to comment
AMARANT Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Разъясни механику твоего оружия-телепорта. Link to comment
Korish0074 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Разъясни механику твоего оружия-телепорта. извените что примерного кода нету, но механика такая если потрон из этого оружия попадает в человека эго телепортирует по указаным координатам Link to comment
Recommended Posts