Jump to content

Реально ли в Мта запустить моды с SA-MP

Recommended Posts

Реально ли запустить в Мта моды с Sa-Mp ? А то я там пару клёвых скриптов нашел и я незнаю как их на Мта запустить , и реально ли ето вообще ? А если да , то как ето сделать ?

Оно вам это надо? Смысл тогда вообще в MTA находиться и запускать скрипты SAMPовские ? Не логично.

Так же как и SAMPеры использую Map Editor MTAшный, который по сути является обычным модом, таким же как и другие.

Они то хотя бы с пользой, там карты делают, а тут что? GF запускать будете? По-моему правильней будет написать аналогичный ресурс с похожей функциональностью.

• Other Languages Moderators

Ну а вообще если на то пошло. Со стандартной сборке MTA 1.1 нет стабильного ресурса amx (лично я качал с MTA 1.0.5) Точнее там есть папка с ресурсом, но она неработает.

Мне кажется, что простой конвертер "samp's pawn script > mtasa server script" решит многие проблемы, и AMX не понадобится. Если будет такой полный конвертер, то народ активно потянется ОТТУДА сюда.

Мне кажется, что простой конвертер "samp's pawn script > mtasa server script" решит многие проблемы, и AMX не понадобится. Если будет такой полный конвертер, то народ активно потянется ОТТУДА сюда.

а если сделать редактор полностью обрабатывающий логику и функции и перенести это в gui-вседоступный вариант типа блоксхемы, т.е. просто последовательно ставить блоки друг за другом аля "пирамидко для детей" - аналог лего конструктора, то в мта и не только сампо-скриптЭры пойдут писать свои моды, или точнее - собирать.

а если сделать редактор полностью обрабатывающий логику и функции и перенести это в gui-вседоступный вариант типа блоксхемы, т.е. просто последовательно ставить блоки друг за другом аля "пирамидко для детей" - аналог лего конструктора, то в мта и не только сампо-скриптЭры пойдут писать свои моды, или точнее - собирать.

Потеряется главный смысл профессионального программирования - работы с кодом.

Конечно, при помощи такого "lego" какой-нибудь DM простенький смастерить возможно будет, но не более. Никто не потянется. Разве что только вначале, что бы удивиться.

Потеряется главный смысл профессионального программирования - работы с кодом.

Конечно, при помощи такого "lego" какой-нибудь DM простенький смастерить возможно будет, но не более. Никто не потянется. Разве что только вначале, что бы удивиться.

Я конечно, извиняюсь, но я даже немного поржал над этим ответом :lol: все-таки основной раздел может быть с офтопом.. Сразу понравилась фраза "смысл профессионального программирования - работа с кодом" ! А тот факт, что "этот смысл сейчас потерялся" улыбнул мое лицо еще шире.

А терь серьезно.. тема о самповых скриптах в МТА.. вполне актуально. Многие скриптеры, проработав над своими модами эННое кол-во месяцев ни за что не согласятся переписывать весь функционал на новом языке и под новый мультиплеер. Если учитывать, что эти скриптеры не знают почти ничего об МТА, то резонно предположить - конвертер скриптов сразу же покажет, как все знакомые им конструкции, должны выглядеть в МТА скриптах. Для нормального скриптера (умного) два одинаковых скрипта, написанных на разных языках - раскрывают больше инфы, чем прочтение многих доков и мануалов по языку.

К тому же я уверен, если можно написать полноценный конвертер ИХ скриптов в МТАшные, то написать обратный конвертер будет почти невозможно, потому что в МТА функционала как минимум в 2-3 раза больше. Как я уже ранее говорил, в МТА можно полностью скриптово эмулировать весь их функционал, но не наоборот.

Ага, смейтесь на здоровье! Для вас же стараюсь (даже спасибо не сказали).

Если вы хотели сказать, что вы сможете сделать в конструкторе программу без работы с ее кодом, то дерзайте.

На заметку! Не следует путать будущее время с настоящим :)

Если вам были не понятны мои слова, то пишите мне в ПМ. Я с радостью вам раскрою весь смысл моего сообщения, который до вас, увы, не дошел.

Ага, смейтесь на здоровье! Для вас же стараюсь (даже спасибо не сказали).

Если вы хотели сказать, что вы сможете сделать в конструкторе программу без работы с ее кодом, то дерзайте.

На заметку! Не следует путать будущее время с настоящим :)

Если вам были не понятны мои слова, то пишите мне в ПМ. Я с радостью вам раскрою весь смысл моего сообщения, который до вас, увы, не дошел.

Не сказал спасибо? Пасиба :D

К слову о коде, стессна, если я захочу написать конвертер или "конструктор", я напишу его не словами, а в коде - на Lua и под МТА.

Насчёт AMX - не работает. Несколько версий перерыл вроде не как...И туториал тот качал...Пишет мол - "Не вижу ресурса АМХ"(или что то в этом роде) - и всё тут...

• Other Languages Moderators
Насчёт AMX - не работает. Несколько версий перерыл вроде не как...И туториал тот качал...Пишет мол - "Не вижу ресурса АМХ"(или что то в этом роде) - и всё тут...

5й пост где я писал прочитай внимательнее.

5й пост где я писал прочитай внимательнее.

пробывал...