Jump to content

Не напрасны ли труды в MTA?

Recommended Posts

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Имеет ли смысл писать свою систему авторизации / регистрации на MySQL? Мне во-первых, глаза режет эта

login: you successfully logged in your account :D

Во-вторых, этот acl.xml

и в-третьих, мне кажется, что мне просто не хватит возможностей стандартной. Можно ли например из нее с веб-сайта брать данные игроков? Это реализуемо без танцев с бубном или MySQL проще будет (мне лично по-моему легче будет с нуля написать свою регистрацию) :)

Этих аргументов достаточно на мой взгляд чтобы был смысл писать свою систему (конечно первые два это ерунда - кому как).

Сам же написал систему связанную с MySQL сервером, ибо весь мод на нём, использовать встроенный SQLite мне не нравится (не удобно контролировать).

А найти такой скрипт не удалось?

Да я и не искал, скажу честно. Просто привык, что раз уж что-то делаю, то только сам. Если качаю чужой код, то всегда пишу свой, опираясь на него. Короче говоря, не разбираюсь в чужом коде :)

Сам же написал систему связанную с MySQL сервером, ибо весь мод на нём, использовать встроенный SQLite мне не нравится (не удобно контролировать).

Я уже в SAMPе писал свою систему регистрации на MySQL. И UCP делал к ней(движок кстати, интересный вышел, с поддержкой шаблонов от DLE). А тут тем более LUA - как я уже говорил, я нахожу в нем сходство с PHP. Легче будет, наверно.

А насчет SQLite согласен, MySQL удобнее.

Уже можно открывать/создавать собственные SQLite БД, а также конектится и рулить MySQL БД новыми функциями (с версии 1.1.1 r3328) - https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Ser ... _functions . Надеюсь, это поможет в разработке, потому что модули уже не надо юзать.

зы: возможно, мы уже далеко ушли от темы

Уже можно открывать/создавать собственные SQLite БД, а также конектится и рулить MySQL БД новыми функциями (с версии 1.1.1 r3328) - https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Ser ... _functions . Надеюсь, это поможет в разработке, потому что модули уже не надо юзать.

зы: возможно, мы уже далеко ушли от темы

Лично я не против, потому что эта информация так или иначе связана с моим трудом :)

Не мог удержаться и не ответить на вопросы, поставленные автором темы.

Во-первых, ничто не проходит зря: даже если завтра на Землю свалится гигантский астероид и уничтожит человечество, сегодня, за MTA и Lua в частности, ты хорошо проведёшь время. Всё лучше, чем бездельничать где-нибудь по подворотням. Скриптинг - отличное хобби :roll:

Во-вторых, кол-во игроков, интересующихся MTA: San Andreas неустанно растёт. Можете тут конечно спорить и кричать, мол, серверов не создаётся, народ убегает в SAMP назад... Но, знаете что? На игровых порталах создаются новые разделы - "MTA", "MTA SAN ANDREAS" и т.п. А почему? Правильно. Отличный мод для отличной старенькой игрушки. И пусть она уже морально устарела, ролевая игра будет жить. Ровно как и безумное аркадное веселье на просторах штата Сан-Андреас!

В-третьих, в GTA IV очень нестабильный мультиплеер. Даже ничего тут говорить не буду, уже всё сказано давным-давно на форумах.

Что же до RPG-мода... На Valhalla Gaming давно были? Если давно, то хорошо. Сейчас там не совсем "айс". Вот представьте нечто подобное по уровню проработки (всё продумано до мелочей!), на русском языке и для русскоговорящих игроков. Плюс, что можно ещё что-то от себя добавить. И даже "пасхалки" вставить самые разные (начиная от неразбиваемой красной "Glendale" с надписью "Кристин" и двусмысленных имён NPC до отсылок к другим серверам и даже играм). И даже дурацкие книженции запилить, как в Oblivion... Одним словом, всё зависит лишь от фантазии и желания РАБОТАТЬ. Язык Lua шикарен.

привет я не мог удержаться и поныть

во первых я очень долго отходил от си так как я пишу активно на php

2 Я писал мод я потерял 4 месяца на баге с тонумбер

3 мне кажется что с выходам гта5 все бросят са хотя гта 4 тоже пророчили популярность

мне просто обиддно что я упустил свое время :cry::cry::cry::cry:

ну а где еще такой функционал есть как в МТА? мультиплееров для игр от третьего лица с таким набором возможностей просто нет. Мое мнение как и прежде - для СА нужно полностью поменять карту, да даже порт карты из гта4 может освежить мульт на годы вперед

ну а где еще такой функционал есть как в МТА? мультиплееров для игр от третьего лица с таким набором возможностей просто нет. Мое мнение как и прежде - для СА нужно полностью поменять карту, да даже порт карты из гта4 может освежить мульт на годы вперед

да полностью согласен

Владею сервером в сампе с онлайном 400+, много сил и времени вложил с напарником в этот сервер. После попыток разобраться в Lua, в pawn стал делать что-то очень-очень редко, благо не сам держу сервер, а то все давно разбежались бы ;). Идею создания второго сервера, но уже в МТА игроки приняли с радостью и восторгом. Думаю, труды не напрасны.

Владею сервером в сампе с онлайном 400+, много сил и времени вложил с напарником в этот сервер. После попыток разобраться в Lua, в pawn стал делать что-то очень-очень редко, благо не сам держу сервер, а то все давно разбежались бы ;). Идею создания второго сервера, но уже в МТА игроки приняли с радостью и восторгом. Думаю, труды не напрасны.

А дайте ка пожалуйста IP этого сервера (в ПМ конечно) и ссылочку на сайт сервера, где написано, что вы его владелец.

да и мне тоже пожалуйста, хочется взглянуть