MX_Master Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 А найти такой скрипт не удалось? Link to comment
Kernell Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Имеет ли смысл писать свою систему авторизации / регистрации на MySQL? Мне во-первых, глаза режет эта login: you successfully logged in your account Во-вторых, этот acl.xml и в-третьих, мне кажется, что мне просто не хватит возможностей стандартной. Можно ли например из нее с веб-сайта брать данные игроков? Это реализуемо без танцев с бубном или MySQL проще будет (мне лично по-моему легче будет с нуля написать свою регистрацию) Этих аргументов достаточно на мой взгляд чтобы был смысл писать свою систему (конечно первые два это ерунда - кому как). Сам же написал систему связанную с MySQL сервером, ибо весь мод на нём, использовать встроенный SQLite мне не нравится (не удобно контролировать). Link to comment
_Dark_ Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 А найти такой скрипт не удалось? Да я и не искал, скажу честно. Просто привык, что раз уж что-то делаю, то только сам. Если качаю чужой код, то всегда пишу свой, опираясь на него. Короче говоря, не разбираюсь в чужом коде Сам же написал систему связанную с MySQL сервером, ибо весь мод на нём, использовать встроенный SQLite мне не нравится (не удобно контролировать). Я уже в SAMPе писал свою систему регистрации на MySQL. И UCP делал к ней(движок кстати, интересный вышел, с поддержкой шаблонов от DLE). А тут тем более LUA - как я уже говорил, я нахожу в нем сходство с PHP. Легче будет, наверно. А насчет SQLite согласен, MySQL удобнее. Link to comment
MX_Master Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Уже можно открывать/создавать собственные SQLite БД, а также конектится и рулить MySQL БД новыми функциями (с версии 1.1.1 r3328) - https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Ser ... _functions . Надеюсь, это поможет в разработке, потому что модули уже не надо юзать. зы: возможно, мы уже далеко ушли от темы Link to comment
_Dark_ Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 Уже можно открывать/создавать собственные SQLite БД, а также конектится и рулить MySQL БД новыми функциями (с версии 1.1.1 r3328) - https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Ser ... _functions . Надеюсь, это поможет в разработке, потому что модули уже не надо юзать.зы: возможно, мы уже далеко ушли от темы Лично я не против, потому что эта информация так или иначе связана с моим трудом Link to comment
RusRambo Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 Не мог удержаться и не ответить на вопросы, поставленные автором темы. Во-первых, ничто не проходит зря: даже если завтра на Землю свалится гигантский астероид и уничтожит человечество, сегодня, за MTA и Lua в частности, ты хорошо проведёшь время. Всё лучше, чем бездельничать где-нибудь по подворотням. Скриптинг - отличное хобби Во-вторых, кол-во игроков, интересующихся MTA: San Andreas неустанно растёт. Можете тут конечно спорить и кричать, мол, серверов не создаётся, народ убегает в SAMP назад... Но, знаете что? На игровых порталах создаются новые разделы - "MTA", "MTA SAN ANDREAS" и т.п. А почему? Правильно. Отличный мод для отличной старенькой игрушки. И пусть она уже морально устарела, ролевая игра будет жить. Ровно как и безумное аркадное веселье на просторах штата Сан-Андреас! В-третьих, в GTA IV очень нестабильный мультиплеер. Даже ничего тут говорить не буду, уже всё сказано давным-давно на форумах. Что же до RPG-мода... На Valhalla Gaming давно были? Если давно, то хорошо. Сейчас там не совсем "айс". Вот представьте нечто подобное по уровню проработки (всё продумано до мелочей!), на русском языке и для русскоговорящих игроков. Плюс, что можно ещё что-то от себя добавить. И даже "пасхалки" вставить самые разные (начиная от неразбиваемой красной "Glendale" с надписью "Кристин" и двусмысленных имён NPC до отсылок к другим серверам и даже играм). И даже дурацкие книженции запилить, как в Oblivion... Одним словом, всё зависит лишь от фантазии и желания РАБОТАТЬ. Язык Lua шикарен. Link to comment
_Dark_ Posted November 20, 2011 Author Share Posted November 20, 2011 Попрошу не слать мне в ПМ сообщения Привет. Ты собрался делать RP-мод для MTA: San Andreas? Я никогда не буду делать RP. И ваша помощь мне не нужна. Link to comment
kino Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 привет я не мог удержаться и поныть во первых я очень долго отходил от си так как я пишу активно на php 2 Я писал мод я потерял 4 месяца на баге с тонумбер 3 мне кажется что с выходам гта5 все бросят са хотя гта 4 тоже пророчили популярность мне просто обиддно что я упустил свое время Link to comment
MX_Master Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 ну а где еще такой функционал есть как в МТА? мультиплееров для игр от третьего лица с таким набором возможностей просто нет. Мое мнение как и прежде - для СА нужно полностью поменять карту, да даже порт карты из гта4 может освежить мульт на годы вперед Link to comment
kino Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 ну а где еще такой функционал есть как в МТА? мультиплееров для игр от третьего лица с таким набором возможностей просто нет. Мое мнение как и прежде - для СА нужно полностью поменять карту, да даже порт карты из гта4 может освежить мульт на годы вперед да полностью согласен Link to comment
Mr_Bob Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Владею сервером в сампе с онлайном 400+, много сил и времени вложил с напарником в этот сервер. После попыток разобраться в Lua, в pawn стал делать что-то очень-очень редко, благо не сам держу сервер, а то все давно разбежались бы . Идею создания второго сервера, но уже в МТА игроки приняли с радостью и восторгом. Думаю, труды не напрасны. Link to comment
MX_Master Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 пральна, себя надо хвалить как можно чаще (: а мультиплеер будет жить пока разработчики его не оставят Link to comment
_Dark_ Posted November 27, 2011 Author Share Posted November 27, 2011 Владею сервером в сампе с онлайном 400+, много сил и времени вложил с напарником в этот сервер. После попыток разобраться в Lua, в pawn стал делать что-то очень-очень редко, благо не сам держу сервер, а то все давно разбежались бы . Идею создания второго сервера, но уже в МТА игроки приняли с радостью и восторгом. Думаю, труды не напрасны. А дайте ка пожалуйста IP этого сервера (в ПМ конечно) и ссылочку на сайт сервера, где написано, что вы его владелец. Link to comment
D_SaN Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Владею сервером в сампе с онлайном 400+, много сил и времени вложил с напарником в этот сервер. После попыток разобраться в Lua, в pawn стал делать что-то очень-очень редко, благо не сам держу сервер, а то все давно разбежались бы . Идею создания второго сервера, но уже в МТА игроки приняли с радостью и восторгом. Думаю, труды не напрасны. да и мне тоже пожалуйста, хочется взглянуть Link to comment
Recommended Posts