Hawkins Posted October 9, 2011 Share Posted October 9, 2011 MX_Master,Ну не знаю я с некоторыми говорил кто сейчас играет в самп и что им там нравится в отличии от мта и почему они не хотят переходить на него итак их мнения по порядку:1)В сампе много рп и рпг серверов(русско язычных) на любой вкус. ИМХО в мта не хватает русско язычных рп и рпг серверов по этому все играют в сампе ... 2)Самп привычнее ... 3)Lua язык сложный ... Естественно по 1 поводу : Если создать хороший рп или рпг сервер то разумеется из сампа все в мта толпой пойдут. Хочу сказать по этому поводу. Я пришел из Samp, так как привлек большой функционал нежели в samp. Вот kenix говорит, то что все играют в samp так как много RP серверов. Да это так! Один скриптер, говорил, то что в MTA хороший RP сервер не создать+онлайн не поймать хороший. Вот у меня вопрос. Возможно ли создать RP сервер в MTA, даже лучше? Один человек делал RP сервер на 1.0.5, но по русски писать не было возможности и новичку было трудно. Вот даже вышел MTA 1.1 с русской поддержкой букв или как там . Теперь можно GUi окна и прочее перевести на русский. Просто создать РП в МТА. Сразу нахлынет онлайн. + в мта, кроме ДМ, RACE и DD чесно ничего не видел другого Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 9, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 9, 2011 Идея довольно неплохая (от Race, DD у меня вызываются так сказать рвотные рефлексы, а хорошего DM я найти немогу) Только вопрос в том, кто будет этим заниматся? + Надо делать RP оочень хороший чтоб со стороны критиков не упасть в гразь лицом. Но впринцепе можно на код гугл создать страницу с сервером и все разработчики этого раздела будут чтото добавлять в наш ролеплей. Link to comment
SweetyWolf Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 http://code.google.com/p/swrp/ - посмотри, мб пригодится Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 14, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 14, 2011 Нет. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 14, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 14, 2011 Для движка он подойдет номально... Но его надо переписывать. Вот например: зачем сохранение в xml или команда logmein? Или зачем все делать в командах? Это же мта... Тут все должно быть для людей. Все должно быть просто и красиво Link to comment
SweetyWolf Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 а чем плохо сохранение в хмл? Да и с версии 1.3 вроде как логин через окна происходит Link to comment
DakiLLa Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 а чем плохо сохранение в хмл? Когда количество строк в твоем xml превысит 2 тысячи, ты поймешь, почему плохо Говорю из собственного опыта... Link to comment
Kenix Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 SweetyWolf, Для сохранения аккаунтов и т.п лучше сохранять в SQLite или на отдельном MySQL сервере. Сохранение на xml лучше не юзать для таких вещей ... Когда количество строк в твоем xml превысит 2 тысячи, ты поймешь, почему плохо Говорю из собственного опыта... DakiLLa прав однозначно. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 15, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 15, 2011 Поэтому мы юзали SQLite с кениксом Надо чтобы в Sweety RP было минимальное количество команд и больше гуи и dx. Ведь это мта, а не самп. Команды это отсталый век забинтить showCursor на какую нибуть клавишу и пусть люди курсором работают. Link to comment
Sergeeeek Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 если соберётесь писать свой РП пишите мне давно хотел сделать РП в мта, боюсь чёто один начинать ибо врядли сам закончу, а вот толпой... Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 15, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 15, 2011 А ты что, финансово поможеш? Т.к если мы сделаем вы врядли выкинем его в паблик. Это будет только между разработчиками наверно. З.Ы где можно найти создателя свити рп? Link to comment
Sergeeeek Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 А ты что, финансово поможеш? Я имел ввиду со скриптингом Если вы желаете помочь (например переводом мода на другие языки или модернизации его кода), прошу вас, свяжитесь со мной через email ([email protected]) или через ICQ (493558422), либо, если хотите, отправте любую сумму денег на яндекс кошелек 41001324052051. Link to comment
SweetyWolf Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 SweetyWolf, Для сохранения аккаунтов и т.п лучше сохранять в SQLite или на отдельном MySQL сервере.Сохранение на xml лучше не юзать для таких вещей ... Когда количество строк в твоем xml превысит 2 тысячи, ты поймешь, почему плохо Говорю из собственного опыта... DakiLLa прав однозначно. пичально, я ведь в sql ничего не понимаю А ты что, финансово поможеш?Т.к если мы сделаем вы врядли выкинем его в паблик. Это будет только между разработчиками наверно. З.Ы где можно найти создателя свити рп? Это я Поэтому мы юзали SQLite с кениксом Надо чтобы в Sweety RP было минимальное количество команд и больше гуи и dx. Ведь это мта, а не самп. Команды это отсталый век забинтить showCursor на какую нибуть клавишу и пусть люди курсором работают. гуи не всегда удобно, и в большинстве случаев быстрее и удобнее оказывается ввести команду. Link to comment
Kernell Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 гуи не всегда удобно, и в большинстве случаев быстрее и удобнее оказывается ввести команду. +1 Особенно где надо включить указатель и кликнуть по боту, чтобы выскачило меню попкупки. Link to comment
LoveFist Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Все можно продублировать Link to comment
RisnotD Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Даа! Давайте пилите в МТА РП) Я бы резко кинул САМП если бы нашел четкий РП сервер(именно рп ибо РПГ ваще не люблю да и РПГ серверов русских довольно много) Я видел многих кто собирался сделать но увы не выходило. Надежда вся на вас иначе для кого мта ваще делали?)) Долой САМП привет МТА и новый век!))) В МТА не идут: А. Отсутствие РП серверов Б. У многих МТА не тянет комп В. У многих если и тянет комп то с жуткими лагами. Вон смотрите сколько кульеых РП сервов запилили наши Англоговорящие друзья) Мы что хуже? Даже в З.А.Д.Р.О.Т.ской сфере отстаем от запада)) Единственная помощь от меня это тестинг ну и креативчег) Могу шепнуть что мне как любителю РП нравится что надо для комфортной игры и тд)) Скайп RisnotD2 ну эт в том случае если понадобятся тестеры))) Link to comment
Kernell Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Да успокойтесь вы))) Уже давно ведутся разработки РП мода, просто вопрос времени (учёба, работа, личная жизнь...) Link to comment
MX_Master Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Сервер запилите с паролем для тестинга мода и приглашайте адекватных тестеров (: Link to comment
Kernell Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 По каким принципам определяется эта самая "адекватность" ? )) Думаю на выходных поставлю, если получится всё со временем.. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 21, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 21, 2011 Сервер запилите с паролем для тестинга мода и приглашайте адекватных тестеров (: Хм.... Заставил задуматься.... А разве бывают неадекватные тестеры? Link to comment
Kernell Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Сервер запилите с паролем для тестинга мода и приглашайте адекватных тестеров (: Хм.... Заставил задуматься.... А разве бывают неадекватные тестеры? Да бывают.. Сталкивался с такими. Вообщем дело было на бывшем игровом портале в НСК (хотя он и щас есть, но уже дохлый).. Там я объявил набор в тестеры.. В итоге набралось 10 человек из которых не один не имел понятия о том как искать баги и не имели понятия как работать с МТА вообще (они в ней первый раз были, хотя писали что мол есть опыт и т.д.).. Просвятил их в встроенный отладчик (debugscript), они сидели и ждали когда выскачет ошибка, вместо того чтобы пытаться найти дырку в моде (а для этого надо пытаться его взломать). Тестер должен владеть базовыми знаниями в программировании, представлять как всё работает (хотя бы примерно), т.е. знание какого либо языка программирования вовсе не обязательно, достаточно просто уметь составлять блок-схемы. Link to comment
RisnotD Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Вообще как я думал тестеры это первые игроки которые опрбывают первоначальный мод, дают идеи разработчикам если находят баги то сообщают о них опять же разработчикам, а не исправляют их сами. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 21, 2011 Other Languages Moderators Share Posted October 21, 2011 Я тестировал Swetty RP Поиграл 5 минут нашел 6 багов 3 были не критические. А так я писать скрипты не умею. Тестирую моды Kenixа если хочешь я могу и тебе помочь. Lua я знаю на начальном уровне Link to comment
RusRambo Posted November 26, 2011 Share Posted November 26, 2011 В скриптинге я пока, к сожалению, не силён, а посему помогу лишь созданием дельных карт (не хуже, чем на Valhalla Gaming!), оплатой хостинга (спасибо WoW'у за золотые монетки с Хиджала) и тестингом. Кроме того, у меня, как у любителя ролевых игр и MMORPG в частности, есть кое-какие идеи. Зовите господа, я рад помочь. Link to comment
Recommended Posts