RusRambo Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Собственно, сабж. Долго не думая, решил побродить по разным Roleplay-проектам, как успешным, так и не очень (и тех, и других чрезвычайно мало). Также посетил несколько форумов. В связи с тем, что закрылся один очень популярный ресурс, на котором подобные вопросы обсуждались, давайте в этой теме предлагать идеи и конкретные решения относительно ролевых режимов игры. Простите, если создание такой темы неуместно. Link to comment
MX_Master Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Приветствуются любые темы. Думаю, здесь есть любители этого жанра и МТА хорошо подходит для создания РП, т.к. возможностей и разных мелочей в скриптинге очень и очень много. Link to comment
RusRambo Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Задам вопрос. Что вы думаете по поводу того, что убитый персонаж через несколько секунд всего живой-здоровый выбегает из госпиталя местного и вновь бежит "убивать всё живое"? Неприятно, верно? Но и лежать в "больнице" минут десять - перебор. Так? Link to comment
_Vincent_ Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Ты обобщенно или про рп? В РП вообще надо вообще чтоб после смерти новый аккаунт заводили, реалистично чтобы было Если обобщенно, то все нормаль. Зареспавнился и пошел себе дальше фаниться Link to comment
RusRambo Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Про РП, про РП. Я конечно не силён в скриптах, да и не сказать, чтобы большой стаж был на ролевых серверах, но всё-таки идею подам - а уж вы решайте, хороша ли и сложна ли. В общем, было бы очень здорово, если бы после "смерти" персонажа держали в больнице (обездвиженным, с анимацией) минуты 2, не более. А далее - порядка пяти-восьми минут "дебафа". Дебаф будет выражаться в том, что пока он действует, у персонажа будет меньшее количество максимальное патронов, hp и брони. Так сказать, пусть поправляется, ведь нехорошо сразу после госпитализации бегать, скакать и искать на голову приключения. Ну и время перезарядки можно увеличить, пока дебаф действует. Да и driveby для него отключить Link to comment
MX_Master Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 У детей просто разрыв сердца будет от такого быстрого спавна ((: Link to comment
RusRambo Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 У детей просто разрыв сердца будет от такого быстрого спавна ((: Зато перестанут после "смерти" возвращаться и незамедлительно мстить. Да и при столкновении бандформирований не будет бесконечного притока сил. Вполне оправданное решение. А дети... ну... дети на то и дети, чтобы учиться чему-то новому. Например, отыгрывать роль, а не беситься на RP-сервере. В общем, мысль моя вам понятна, думаю. Если кто такой ресурс соорудит и поставит на свой сервер, то, бьюсь об заклад, как его не покроют трёхэтажным, а поступит он правильно. Кстати, что любопытно: подобное давно уже используется в MMORPG, где игровой процесс только и завязан, что на бешеном сражении. Но там то на "слабость после воскрешения" никто не ругается, верно? Верно. Это игроки в GTA обнаглели. Link to comment
RusRambo Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Пользуясь случаем хочу ещё подать идею. Может, кто догадается как это сделать и даже выложит в открытый доступ (хотя я уж и не надеюсь...). В общем, почему бы не сделать так, чтобы по клику мыши не появлялся некий голубенький маркер и персонаж к нему не шёл медленно? Типа как в тех же самых RPG: кликнул-пошёл. Это и упростит игровой процесс в ряде случаев, и позволит больше общаться в чате во время такой прогулки. Ну или, на худой конец, "автоходьбу" надо сделать. Нажал на кнопку - и персонаж медленно побрёл туда, куда смотрит. Нажал ещё раз - перестал. Простите за флуд, если что. Link to comment
DakiLLa Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Ага, кто-то уже делал такое Link to comment
RusRambo Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Я никак не вкурю, как правильно развернуть персонажа в сторону создаваемого курсором маркера... Остальное то легко... Link to comment
DakiLLa Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Есть полезная функция, называется FindRotation. Думаю, должно помочь. Link to comment
Kernell Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Тут тебе нужны знания геометрии.. Я сам не очень в ней, но есть формула которой я пользуюсь и которая мне помогла в написании других формул. Угол = ( 360 - math.deg( math.atan2( ( координаты цели X - координаты персонажа X ), ( координаты цели Y - координаты персонажа Y ) ) ) ) % 360 Link to comment
RusRambo Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Спасибо. Примерно я так разобрал (на пальцах), как высчитать, а вот за код отдельное "спасибо". Вообще, довольно странно я выглядел на работе: сижу в свободное время и черчу оси, точки, отрезки, считаю угол Довольно жуткое зрелище - когда на тебя удивлённые взгляды люди бросают. Я обязан выучить Lua! Link to comment
StUNt71 Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Тут тебе нужны знания геометрии.. Я сам не очень в ней, но есть формула которой я пользуюсь и которая мне помогла в написании других формул. Угол = ( 360 - math.deg( math.atan2( ( координаты цели X - координаты персонажа X ), ( координаты цели Y - координаты персонажа Y ) ) ) ) % 360 function findRotation(x1,y1,x2,y2) local t = -math.deg(math.atan2(x2-x1,y2-y1)) if t < 0 then t = t + 360 end; return t; end То же самое Link to comment
Arisu Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 А на кой хрен вам угол приводить к положительному числу, вообще? Link to comment
RusRambo Posted September 9, 2011 Author Share Posted September 9, 2011 Спасибо, сообразил, осталось только довести до ума и пару-тройку картинок прилепить. Кстати, я тут подумал, что хорошо бы сделать систему "групп" как в MMORPG. Ну типа... выделил персонажа, пригласил его в группу. Если он соглашается, то слева вверху виден портрет участника группы и появляется возможность писать в чат группы. Очень удобно, ведь "чат фракций" - глупость несусветная. Разве что полицейским да медикам "радиочастоту" можно врубить... И, надо заметить, что больше пяти игроков в группе - не очень удобно. Целый балаган получается уже. Link to comment
Evgeni_Degerev Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Спасибо, сообразил, осталось только довести до ума и пару-тройку картинок прилепить. Кстати, я тут подумал, что хорошо бы сделать систему "групп" как в MMORPG. Ну типа... выделил персонажа, пригласил его в группу. Если он соглашается, то слева вверху виден портрет участника группы и появляется возможность писать в чат группы. Очень удобно, ведь "чат фракций" - глупость несусветная. Разве что полицейским да медикам "радиочастоту" можно врубить... И, надо заметить, что больше пяти игроков в группе - не очень удобно. Целый балаган получается уже. гфшный IRC? Link to comment
RusRambo Posted September 11, 2011 Author Share Posted September 11, 2011 Спасибо, сообразил, осталось только довести до ума и пару-тройку картинок прилепить. Кстати, я тут подумал, что хорошо бы сделать систему "групп" как в MMORPG. Ну типа... выделил персонажа, пригласил его в группу. Если он соглашается, то слева вверху виден портрет участника группы и появляется возможность писать в чат группы. Очень удобно, ведь "чат фракций" - глупость несусветная. Разве что полицейским да медикам "радиочастоту" можно врубить... И, надо заметить, что больше пяти игроков в группе - не очень удобно. Целый балаган получается уже. гфшный IRC? Под словом "радиочастота" я имел ввиду чат фракции специальный. Это старая добрая фишка Godfather'а, которая служит именно своей цели, а не флуда ради. Link to comment
Recommended Posts