TheNormalnij Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 А можно ли элементам GUI, к примеру, label'ам, установить размер шрифта? guiSetProperty Link to comment
Narrator Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 Чтобы игра сильно не летала У нас по такому принципу работают все государственные учреждения, вы не там работаете, кстати? Link to comment
CocaColaBear Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 У нас по такому принципу работают все государственные учреждения, вы не там работаете, кстати? Так никто не запрещает поставить 100, но только потом полетят жалобы от игроков, типа: "Читеры, быстро бегают/стреляют" Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted December 13, 2013 Other Languages Moderators Share Posted December 13, 2013 Просто многое в GTA SA зависит от фпс, например есть баг со стрельбой из UZI при маленьком фпс, а при слишком большом плавать в воде невозможно, т.к персонаж очень медленно плывет (мы включали фрапс, чтоб сбавить фпс и плавать быстрее). Тоже самое и у скорости транспорта. Link to comment
Kenix Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Я кстати помню ещё в одиночной игре была миссия, где надо было кидать коробки райдеру с поезда, так вот если не поставить ограничение кадров в настройках, то эту миссию невозможно было бы пройти. Link to comment
Stemka Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Может подскажет кто-нибудь, что-нибудь Вообщем хотелось бы перевести данный скрипт на русский, но текст в кнопках, как я понял берется или генерируется из стандарта гта.. https://community.multitheftauto.com/ind ... iew&id=169 Link to comment
CocaColaBear Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Может подскажет кто-нибудь, что-нибудьВообщем хотелось бы перевести данный скрипт на русский, но текст в кнопках, как я понял берется или генерируется из стандарта гта.. https://community.multitheftauto.com/ind ... iew&id=169 Проверьте все файлы и найдите этот текст. Он в любом случае где-то хранится Link to comment
Stemka Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Может подскажет кто-нибудь, что-нибудьВообщем хотелось бы перевести данный скрипт на русский, но текст в кнопках, как я понял берется или генерируется из стандарта гта.. https://community.multitheftauto.com/ind ... iew&id=169 Проверьте все файлы и найдите этот текст. Он в любом случае где-то хранится Я все проверил, там всего пару кнопок с прямым текстом и несколько функций по замене текста на кнопках типа wheels и прочего Link to comment
GibraltarLabrador Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Stemka, проверьте, может текст извлекается из какого-то ресурса, например, freeroam или admin. Помогите с проблемой, уже весь лоб расшиб. И триггером пробовал, и как угодно - ни-че-го. Сервер: local cab = createObject(xxx,0,0,0) local auto = createVehicle(569,-1942.51733,167.78510,25.71094) attachElements(cab,auto,0,0,0) setVehicleLocked(auto,true) setTrainDerailable(auto, false) setTrainDirection(auto, true) createBlipAttachedTo(auto,0) function Gtrain () SPEEDER = setTimer(SPEED,50,0) end --addEventHandler("onResourceStart", root, Gtrain) function SPEED () setTrainSpeed(auto, 0.25) end Клиент: marker = createMarker( 1548, -1670, 12.6, "cylinder", 2, 255, 255, 255, 150 ) local screenW, screenH = guiGetScreenSize() window = guiCreateWindow((screenW - 447) / 2, (screenH - 412) / 2, 447, 412, "Info", false) guiSetVisible(window, false) guiWindowSetSizable(window, false) memo = guiCreateMemo(23, 32, 399, 292, "(text)", false, window) guiMemoSetReadOnly(memo, true) button = guiCreateButton(23, 334, 400, 64, "Close", false, window) function close() if (source == button) then guiSetVisible(window,false) showCursor(false) end end addEventHandler("onClientGUIClick", button, close) function showgui (hitElement) if getElementType(hitElement) == "player" and (hitElement == localPlayer) then if not guiGetVisible(window) then guiSetVisible(window, true) showCursor(true) end end end addEventHandler("onClientMarkerHit", marker, showgui) function showguil (leaveElement) if getElementType(leaveElement) == "player" and (leaveElement == localPlayer) then if guiGetVisible(window) then guiSetVisible(window, false) showCursor(false) end end end addEventHandler("onClientMarkerLeave", marker, showguil) В серверной части локальная переменная "cab" создает объект (модель объекта - ххх. Не обращайте внимания, это для упрощения). Далее этот объект "аттачится" к грузовому вагону. С этим все в порядке. В клиентской части создается маркер, наступая в который вылазит окно. С этим тоже все в порядке. Суть в том, что мне нужно, чтобы маркер, который создается в клиентской части тоже как-нибудь "аттачился" к поезду. Я уже что только не перепробовал, не знаю, что делать. Ответьте пожалуйста! UPD: Не предлагайте перенести весь код из серверной части в клиентскую. Link to comment
Narrator Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Stemka, вот кусок кода из gui.lua, из которого можно понять, что названия берутся из функции getVehicleUpgradeSlotName: for i = 1, 17 do local upName = getVehicleUpgradeSlotName( i-1 ) -- slot 11 is "Unknown" if not shopGUI.buttons[ i ] and i ~= 12 then shopGUI.buttons[ i ] = guiCreateButton( 10, buttonHeight * btns + 5, 230, buttonHeight - 5, upName, false, shopGUI.wnd ) guiSetVisible( shopGUI.buttons[ i ], false ) btns = btns + 1 end end Могу посоветовать создать свои кнопки) Link to comment
Stemka Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Stemka, вот кусок кода из gui.lua, из которого можно понять, что названия берутся из функции getVehicleUpgradeSlotName: for i = 1, 17 do local upName = getVehicleUpgradeSlotName( i-1 ) -- slot 11 is "Unknown" if not shopGUI.buttons[ i ] and i ~= 12 then shopGUI.buttons[ i ] = guiCreateButton( 10, buttonHeight * btns + 5, 230, buttonHeight - 5, upName, false, shopGUI.wnd ) guiSetVisible( shopGUI.buttons[ i ], false ) btns = btns + 1 end end Могу посоветовать создать свои кнопки) Спасибо! ) а через таблицу названия не получится перевести? Link to comment
Maximus_Decimus Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 Есть ли в MTA:SA навык управления воздушным транспортом? Link to comment
Stemka Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 Есть ли в MTA:SA навык управления воздушным транспортом? вроде как 223 Link to comment
Maximus_Decimus Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 (edited) Есть ли в MTA:SA навык управления воздушным транспортом? вроде как 223 https://wiki.multitheftauto.com/wiki/SetPedStat Так? Там такого ID нема... откуда ты его вообще взял, по памяти? Edited December 16, 2013 by Guest Link to comment
GibraltarLabrador Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 https://wiki.multitheftauto.com/wiki/SetPedStat Так? Там такого ID нема... А разве такой навык есть вообще в СА? UPD: 169 не то? Link to comment
Maximus_Decimus Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 А разве такой навык есть вообще в СА? В одиночной игре по сюжету даже приходится сначала раскачать этот навык, прежде, чем продолжать. Точно есть. UPD: 169 не то? Это время полёта, а не навык. Вот навык вождения есть: 160, по логике, тогда должен быть и навык управления самолётами и вертолётами... Link to comment
CocaColaBear Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Вот навык вождения есть: 160, по логике, тогда должен быть и навык управления самолётами и вертолётами... Нету такого навыка. Потому что самолеты/вертолеты/лодки не являются основным видом транспорта в игре. Есть 3 навыка: велик, мото, авто. Link to comment
GibraltarLabrador Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Нету такого навыка. Потому что самолеты/вертолеты/лодки не являются основным видом транспорта в игре. Есть 3 навыка: велик, мото, авто. Во-во, я тоже не помню) Link to comment
Narrator Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Помню, на коммьюнити был ресурс, позволяющий переключать рельсы. Очень нужен, не могу найти. Помогите найти, пожалуйста. Link to comment
CocaColaBear Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Помню, на коммьюнити был ресурс, позволяющий переключать рельсы. Очень нужен, не могу найти. Помогите найти, пожалуйста. Что значит "переключать рельсы"? Link to comment
Maximus_Decimus Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Нету такого навыка. Потому что самолеты/вертолеты/лодки не являются основным видом транспорта в игре.Есть 3 навыка: велик, мото, авто. Хочешь сказать, что в самом San Andreas такого навыка нет? Основной вид транспорта? Что за бред? Link to comment
Narrator Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Jadore, витал в своих мыслях, когда писал. Я имел в виду "переводить стрелки". Link to comment
CocaColaBear Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Хочешь сказать, что в самом San Andreas такого навыка нет? Основной вид транспорта? Что за бред? Да, именно это я и хочу сказать. Навыка полетов нет. В одиночке была лишь летная школа. А основной транспорт этот тот, который чаще всего использовался в игре. А если вспомнить сюжетную линию, то миссий с самолетом/вертолетом слишком мало, по сравнению с авто/мото. Link to comment
Maximus_Decimus Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Да, именно это я и хочу сказать. Навыка полетов нет. В одиночке была лишь летная школа. А основной транспорт этот тот, который чаще всего использовался в игре. А если вспомнить сюжетную линию, то миссий с самолетом/вертолетом слишком мало, по сравнению с авто/мото. Ладно.. спасибо. Попытаюсь сам реализовать. Link to comment
Maximus_Decimus Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 guiSetProperty Как называется это св-во? Не могу найти. Link to comment
Recommended Posts