MX_Master Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 Хотелось бы сделать на DM гоночных картах по несколько жизней для игроков (видел на одном сервере 3 жизни). Может кто подскажет как это сделать? Да очень просто. На экране эти три жизни любыми бубликами рисуй с помощью DX функций. А при старте новой трассы с помощью setElementData выставь каждому игроку 3 жизни, например так setElementData( player, 'lifes_left', 3 ) При смерти отнимаешь setElementData( player, 'lifes_left', getElementData( player, 'lifes_left' ) - 1 ) Как только жизней меньше 0, перестаешь рисовать их на экране. А также выставишь для игрока параметр с помощью setElementData, что игрок уже финишировал setElementData(player, 'race.finished', true) Но это чисто в теории. Потому что все состояния игрока в race я не знаю и как они влияют на гонку - разбираться только тебе. Стессна при минимальных знаниях скриптинга это не сделаешь. Link to comment
KriON Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 Хотелось бы сделать на DM гоночных картах по несколько жизней для игроков (видел на одном сервере 3 жизни). Может кто подскажет как это сделать? Да очень просто. На экране эти три жизни любыми бубликами рисуй с помощью DX функций. А при старте новой трассы с помощью setElementData выставь каждому игроку 3 жизни, например так setElementData( player, 'lifes_left', 3 ) При смерти отнимаешь setElementData( player, 'lifes_left', getElementData( player, 'lifes_left' ) - 1 ) Как только жизней меньше 0, перестаешь рисовать их на экране. А также выставишь для игрока параметр с помощью setElementData, что игрок уже финишировал setElementData(player, 'race.finished', true) Но это чисто в теории. Потому что все состояния игрока в race я не знаю и как они влияют на гонку - разбираться только тебе. Стессна при минимальных знаниях скриптинга это не сделаешь. спасибо,буду пробовать) Link to comment
SUSLEG Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 вообщем нарыл скрипт cleo возможно ли его перековертировать в lua? и кто может это сделать?) ПыСы кликни на картинку для увелечения Link to comment
Kenix Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 В мта можно всё А по делу это можно сделать через маркеры или через 3д линии. Функции есть на вики . Link to comment
DakiLLa Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Как насчет того, чтобы заменить текстуру тени с помощью шейдера, прокатит ли ? Link to comment
MX_Master Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Если не ошибаюсь, скрипт неона есть на комьюнити. А ваще я видел мод, там какой-то объект заменяется на палки с неоном и потом они крепятся к тачкам. Link to comment
D_SaN Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Если не ошибаюсь, скрипт неона есть на комьюнити. А ваще я видел мод, там какой-то объект заменяется на палки с неоном и потом они крепятся к тачкам. Палки не прикольно уже, хочется как тень красиво шобы было гламурно :DD Link to comment
MX_Master Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Ну если знать название текстуры тени, то шейдер можно наложить без проблем Link to comment
Mr_Bob Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 помогите разобраться с http, пожалуйста. Есть php скрипт на отдельной машине. В него нужно передать несколько переменных (name, passw и т.д.) и получить от него ответ. Возможно это? Link to comment
MX_Master Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 помогите разобраться с http, пожалуйста. Есть php скрипт на отдельной машине. В него нужно передать несколько переменных (name, passw и т.д.) и получить от него ответ. Возможно это? callRemote смотри Link to comment
Vladimir5 Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Возможно ли сделать мод на открывание/закрывание капотов/багажников? Link to comment
MX_Master Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Возможно ли сделать мод на открывание/закрывание капотов/багажников? setVehicleDoorOpenRatio Link to comment
SUSLEG Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Ну если знать название текстуры тени, то шейдер можно наложить без проблем Дык тенью никрасиво получится, "не гламурно" и +если поставить разрешение ОООхОООх32 то тени будут стандартными и неона не будет видно.... Link to comment
D_SaN Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Ну если знать название текстуры тени, то шейдер можно наложить без проблем Дык тенью никрасиво получится, "не гламурно" и +если поставить разрешение ОООхОООх32 то тени будут стандартными и неона не будет видно.... сначало сделай шейдеры, а потом уже говори, работает или нет Link to comment
Vladimir5 Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Блин,вот жалко что в МТА фильмы смотреть нельзя Так бы был скрипт что бы ставить киношку Link to comment
MX_Master Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Блин,вот жалко что в МТА фильмы смотреть нельзяТак бы был скрипт что бы ставить киношку проигрыватель можно сделать, читаешь видео файл файловыми функциями, рисуешь DX функциями Link to comment
Vladimir5 Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Да там запаришься делать его... Link to comment
TwiX! Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Да там запаришься делать его... хватит флудить везде.. глупыми комментариями,там нет ничего сложного если понять Link to comment
Mr_Bob Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 хочу сделать 3d тексты как в сампе, что будет лучше и быстрее: создавать их как элементы и указывать все параметры с помощью setElementData, или же лучше совать все в 1 таблицу, и при входе игрока на сервер - передавать ее клиенту? Link to comment
Vladimir5 Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Да там запаришься делать его... хватит флудить везде.. глупыми комментариями,там нет ничего сложного если понять Да ты у нас знаток скриптинга Я смотрю. Я не флужу а просто высказываю своё мнение и/или задаю вопросы. Link to comment
MX_Master Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 хочу сделать 3d тексты как в сампе, что будет лучше и быстрее: создавать их как элементы и указывать все параметры с помощью setElementData, или же лучше совать все в 1 таблицу, и при входе игрока на сервер - передавать ее клиенту? Одинаково. А чем ты надписи будешь рисовать? Link to comment
Mr_Bob Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 хочу сделать 3d тексты как в сампе, что будет лучше и быстрее: создавать их как элементы и указывать все параметры с помощью setElementData, или же лучше совать все в 1 таблицу, и при входе игрока на сервер - передавать ее клиенту? Одинаково. А чем ты надписи будешь рисовать? dxDrawText+getScreenFromWorldPosition Link to comment
TwiX! Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Да там запаришься делать его... хватит флудить везде.. глупыми комментариями,там нет ничего сложного если понять Да ты у нас знаток скриптинга Я смотрю. Я не флужу а просто высказываю своё мнение и/или задаю вопросы. ну да ну да где я написал что я знаток скриптинка? снеба взял? Link to comment
Recommended Posts