MX_Master Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Эта мысль и идея осталась еще с соседнего мульта и там она была не вполне реализуема, т.к. виртуальные миры там не были полностью изолированы друг от друга. Вкратце расскажу суть.. Идея была такая - разделить сервер или мод так, чтобы игрок мог выбирать комнаты для игры. Рассмотрим это на примере гоночного мода. Там игрок может выбрать одну из существующих гонок, войти в нее, или создать свою гонку (свободную или приватную). Это означает, что несколько разных гонок могут проходить одновременно со своей группой участников. Виртуальные миры этих разных гонок могут быть как разные, так и одинаковые. Если мир один, то это придает моду больше реализма, т.к. может быть пересечение трасс и столкновения с участниками из других гонок. Аналогичная ситуация будет и в (Т)ДМ модах, но виртуальные миры лучше использовать разные для разных комнат, чтобы была чистота результатов в перестрелках. Вторая вариация виртуализации, это работа нескольких комнат с разными по типу режимами. В одной комнате может проходить гонка, в другой ДМ матч, в третьей просто фрироам. Третья вариация это единый фрироам мод, в котором эти комнаты встроены в геймплэй. Все эти разные соревнования могут проходить одновременно, а для участия нужно подъехать в какие-то точки на карте и выбрать нужное. С одной стороны это более свободный выбор занятий на сервере. Но для новичков этот вариант не подходит, т.к. все эти места он должен будет найти сам, а им нужно все и сразу уже на входе. Фактически это средство может пригодится для поднятия онлайна серверов, где моды требуют ограниченного кол-во участников. Допустим, тот же race. При большом кол-ве участников гонка превращается в кашу из машин. И почему бы не сделать возможность одновременного запуска нескольких разных гонок? Link to comment
WilliJ Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 А можно в MTA реализовать планеты со своими отдельными настройками гравитации? А-то, хочу что-то типа Галактики создать... (Я знаю, что зная коддинг, можно хоть супер марио сделать, а есть ли сейчас такая возможность в мта?) Link to comment
DakiLLa Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Рассмотрим это на примере гоночного мода. Там игрок может выбрать одну из существующих гонок, войти в нее, или создать свою гонку (свободную или приватную). Это означает, что несколько разных гонок могут проходить одновременно со своей группой участников. Читаешь мои мысли Я как то реализовывал точь в точь такую же вещицу в своем моде (аля nfs:world), где игроки должны были соревноваться друг с другом в отдельных "комнатах". Выглядит неплохо. Фактически это средство может пригодится для поднятия онлайна серверов, где моды требуют ограниченного кол-во участников. Допустим, тот же race. При большом кол-ве участников гонка превращается в кашу из машин. Да-да, на одном сервере (кажется, Mr.Green) видел первые шаги в эту сторону. Там если больше 30-ти человек (не помню точно) одновременно на сервере, то появляется второй "мир" для игроков, некоего рода разгрузка... Link to comment
MX_Master Posted July 29, 2011 Author Share Posted July 29, 2011 Добавлю, что возможность, создавать свои комнаты и указывать максимальное кол-во участников, есть не у всех. И зависеть эта возможность может, допустим, от игрового опыта на текущем сервере или от статуса. Это знаете ли будет подстегивать игроков играть на вашем сервере гораздо больше и лучше, чтобы заработать желаемые "очки" для доступа к этому функционалу. Конечно, основным условием должна быть сама интересность предлагаемых соревнований. Ну и, куда ж без них, запас производительности физического сервера и широкий инет канал. Что касается "своих планет" - конечно можно. Для каждого игрока вы можете выставить свою гравитацию и для каждой тачки вы можете менять точку притяжения. Фактически, если замените какую-то тачку на звездолёт и сделаете возможность ей управлять, то это будет что-то определенно новое и интересное. Все средства для этого есть. Link to comment
WilliJ Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 То есть, скажем так, я могу 1. Посмотреть 3D модель и её id номер(например, 4603) в Map Editor'е, которую мне нужно заменить на планету(скажем, изначально это кусочек суши) 2. Потом я создаю 3D модель в 3D редакторе так, чтобы по названиям частей она совпадала с заменяемой(уж не знаю, как объяснить, примерно, как с машинами - Левая дверь называется lf_door, правая rg_door - и т.д. 3. Создаю в Ресурсах сервера папку или архив с dff и txd файлами планеты + нужные скрипты(загрузка, гравитация, рассположение и т.д.). 4. Запускаю - и, О Чудо!Планета стоит там, где мне нужно! И я могу создавать там новые карты, ставить дома, машины и т.д. А если создам ещё планеты, добавлю текстуру(повторяющуюся) космоса со звездами, то будет что-то типа онлайн стрелялки, только GTA SA могут иметь куда большее кол-во людей, чем он-лайн стрелялки... Вот так... Спасибо, что почитали мои идеи. P.S. Люблю эту фразу "В бесконечность и далее!" Link to comment
MX_Master Posted July 29, 2011 Author Share Posted July 29, 2011 К виртуализации это канеш мало относится. Можно я твою идею оформлю как отдельную тему или ты сам можешь ее создать? Там и будем обсуждать, а здесь все-таки не про то идет речь. Link to comment
WilliJ Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Извени, не надо пока. Не буду мешать Link to comment
CrazyDude Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Данная идея была (или все еще есть) реализована на одном популярном Freeroam серваке, не помню точно название, что-то типо (DRK или DRC), там отдельно есть гонки, фрироам, дм. Link to comment
MX_Master Posted July 29, 2011 Author Share Posted July 29, 2011 1 такой мод.. это уже хорошо )) Link to comment
Recommended Posts