Jump to content

Странный баг на сервере...

Recommended Posts

Кароче у меня есть RACE сервер под неким названием WTF... Стоит он на хостинге ру.хостер.ком!

скажем так он чуток популярный... максимум на нем слотов 32.

Так вот, когда онлайн 32 человека сервер как бы не лагает, но есть один баг, каторого я понять не могу..

когда все эти 32 человека в одной куче едет, то они странно как-то лагают, с места на места дергает у всех машину... Когда он разьежаются все на нормальную дистанцию то становится все норм....

Ну сервер сам ведет себя нормально, без тормазов... На других серверах тоже с онлайном 32 человека, такова бага не замечал... Че это может быть ? писать мне в тех подержку админам ру хоста ?

Судя по описанию, падает производительность сервера ИЛИ как показал мне мой пример - нехватка канала сервера. Если у других все пучком, значит здесь ты какие-то фичи добавил верно? Можно ради идеи погрешить и на них.

Еще мона через веб интерфейс проверить какие конкретно ресурсы и насколько тяжело отнимают время у сервера. performancebrowser вощем заюзать.

FPS на сервере сколько?

(Обрати внимание - на сервере, а не на клиенте)

хм, а как посмотреть на сервере ФПС ?

Он показывается в самой консоли МТА. И по идее должен показываться в performancebrowser (точно не знаю).

Рухостер не тянет 32 слота...

Проверено на DM-сервере.

Временами такие лаги начинаются... Как будто кто-то /refreshall прописал.

Свистоперделками при этом серв не перегружен.

Самый лучший и относительно недорогой вариант, это ручками настроить серв на арендованном VPS/VDS. Благо цены не сильно кусаются, конфиг мона подобрать и никто не будет ограничивать кроме как сам потолок производительности контейнера. В этом варианте много плюсов, в том числе и запуск нескольких серверов, запуск на этой же виртуальной машине веб сервера и сайта, который можно связать с сервером.

Соклан взял для своих нужд ВДСку в Германии.

Пинг около 60 у него, сам с таким в SA:MP рубал без проблем, в MTA и подавно проблем нет.

А вот на рухостере пинг 10, зато залагет хорошо так.

нужен не выделенный, а виртуальный - VPS, VDS. Мой мне обходится в 14 вечнозеленых в месяц. Сам поставил там шустрый веб серв, фтп серв, держу сайт, мта сервачок основной, два тестовых сервачка, анлим трафик, мощностя примерно такие: 256 ОЗУ, 512 мгц проц, 5 гб на диске. Для небольшого, но стабильного проекта VPS идеален.

Я так полагаю ответ на первый пост дан?

По поводу выбора игрового хостинга тут: viewtopic.php?f=123&t=33266

256 ОЗУ, 512 мгц проц, 5 гб на диске.

Жесть :D

Ладно, похвастаюсь немного :oops:

Six-Core AMD Opteron Processor 2435 (2.6 GHz) \ 2GB Ram \ HARD много TB :oops:

У меня 32GB Ram, остальное не помню, но тоже не слабо..

Ээ?

Это ты конфиг компа своего выложил или то, что тебе выделено на сервере?

То что на сервере.

Skotinka грит, что выделенный ему не потянуть, зачем ему эти six core...

А он предлагал вообще??

Ээ?

Это ты конфиг компа своего выложил или то, что тебе выделено на сервере?

Нет, мой комп ЛОХ. P4 2.4 Ghz \ 512 MB RAM \ Radeon 9250 (256mb).

Выше конфиг выделенных мне ресурсов на сервере.

У меня 32GB Ram, остальное не помню, но тоже не слабо..

crazy :D

письками меряться не надо (: я человеку уже подсказал в ПМ и по асе

Да почему нет?

Помоему вы забыли, что находитесь на форуме.

+1. У другого человека может возникнуть подобная проблема. Ответ я так понял есть, но не в топике а гдето там в ПМ и ICQ.

MX_Master, по моему у тебя не правильно отношение к форуму (не имеюю ввиду какойто форум конкретно, скорей как вид общения, что такое форум и зачем он нужен).

p.s. Насчёт мерения писек, это по идее вообще всё оффтоп. И просто так сказать приходится соответствовать лояльности правил. Мне честно говоря не нравится что топики не модерируются строго по оффтопу.