Antibird Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Спасибо, добавление chunkname помогло. Раньше я по другому решал "проблему" со string.dump, вручную модифицируя скомпиленный скрипт, причем до 65Кб это работало. Потом один байт стал меняться, сегодня с утра на свежую голову заметил. Link to comment
MX_Master Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 велком ту пранойа клаб (: я то думал, что я там один )) Link to comment
Kernell Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 велком ту пранойа клаб (: я то думал, что я там один )) В нашем деле паранойя приветствуется )) Link to comment
CrazyDude Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 И так, у меня есть пару вопросов/предложений. Я поспрашивал в ирке насчет обновления syncer'a елемента(в частности педа), и узнал, что он обновляется если дистанция между этим педом и игроком меньше 100 юнитов. Возникает проблема, если у игрока draw distance больше чем 100, то-есть у педа нету syncer'a, но игрок видит этого педа, так вот, почему-бы не сделать обновление syncer'a елемента(педа) на событие onClientElementStreamIn? Link to comment
_Vincent_ Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Ээ, товарищи параноики, можете объяснить одну вещь? Играл двадцать дней на 1.0.5 build 2622 и не испытывал никаких проблем с FPS, поставил 1.0.5 build 2836, вышедший двумя днями ранее, и начались внезапные просадки FPS вплоть до 7 сроком на минуту где-то. На 1.1 со времен фикса проблем с FPS ничего такого не также наблюдал. Что за бред? Условия по сути одни и те же, тот же сервер, те же карты, то же количество игроков, те же настройки MTA/GTA. Причем еще до установки 2622 также стоял какой-то свежий найтли 1.0.5 и на нем были точь-в-точь такие же проблемы. P.S. Hi Crazy)))00 Link to comment
Nodward_Nichrome Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 И так, у меня есть пару вопросов/предложений. Я поспрашивал в ирке насчет обновления syncer'a елемента(в частности педа), и узнал, что он обновляется если дистанция между этим педом и игроком меньше 100 юнитов. Возникает проблема, если у игрока draw distance больше чем 100, то-есть у педа нету syncer'a, но игрок видит этого педа, так вот, почему-бы не сделать обновление syncer'a елемента(педа) на событие onClientElementStreamIn? есть серверная функция setElementSyncer( theElement, thePlayer ) при выполнении клиентского события "onClientElementStreamIn" и с помощью спец. НЕ родной функции callServerFunction( string funcname, [ var arg1, ... ] ) https://wiki.multitheftauto.com/wiki/CallServerFunction - описание функции отправляем на сервер запрос с передачей клиенту(игроку) возможности синхронизировать элемент(педа), вызванного/прорисованного событием на клиенте: ("onClientElementStreamIn") з.ы. сам пробовал экспериментировать с передачей возможности синхронизации какого-либо элемента клиенту, делал ботов агрессоров( когда игрок ударял педа, он автоматически делался его синхронизатором, что позволяло безлагово драться с педом) Link to comment
CrazyDude Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Уже запили репорт на тот баг, который я описывал http://bugs.mtasa.com/view.php?id=6287 Сейчас отвечу на твой пост. Думаешь я так не делал? Ошибаешься. Я начал это делать даже когда не подозревал об этом баге, ибо хотел сам контролировать syncer'ов (чтобы выбирать того syncer'a у которого фпс больше а пинг меньше), но сразу появилась проблема. Когда вызывается onClientElementStreamIn, дистанция от игрока до этого педа больше 100 юнитов, и при setElementSyncer(пед,игрок), сразу срабатывает серверное событие onElementStopSync, и syncer сразу сбрасывается. Link to comment
Easterdie Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 вопрос к разработчикам: лил_тоади, что я не удалил после тестов читов или что я удалил лишнее во время чистки реестра и удаления старой винды на винте, скрин прилагаю http://s54.radikal.ru/i146/1107/0b/670dd17c8e3b.png вторая часть на скрине - думал что после тестов не вернул оригинальный файл гта_са.ехе, поставил - кикнуло с пятым, но что так кикать должно я уже знал. поставил обратно, переустановил мта, откатился до 2622, в чём проблема? неужели во время чистки реестра я мог установить чит? D: если можно - хочу расшифровку причины и способы устранения. Link to comment
MX_Master Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Я так понял, что проблемы с падением ФПС и киком с пометкой номера античита связаны со свежей версией 1,0,5-го клиента. В свою очередь на 2622 сборке (у меня тоже она сейчас) проблем нет. Кстати, в падении ФПС часто виновен антивирус и фаервол. Он неожиданно для вас начинает что-то активно проверять в фоновом режиме. Даже если такое поведение отключить в настройках, иногда фаервол активно проверяет МТА трафик. Link to comment
Arisu Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 вопрос к разработчикам: лил_тоади, что я не удалил после тестов читов или что я удалил лишнее во время чистки реестра и удаления старой винды на винте, скрин прилагаю http://s54.radikal.ru/i146/1107/0b/670dd17c8e3b.pngвторая часть на скрине - думал что после тестов не вернул оригинальный файл гта_са.ехе, поставил - кикнуло с пятым, но что так кикать должно я уже знал. поставил обратно, переустановил мта, откатился до 2622, в чём проблема? неужели во время чистки реестра я мог установить чит? D: если можно - хочу расшифровку причины и способы устранения. Сервисы ("Администрирование/Службы") ты проверял? Не подбросили ли твои читы что-нибудь туда. Проверить так же список подгруженных дллок через процесс эксплорер. Делается это так: Ну и всё, наверное. Уже запили репорт на тот баг, который я описывал http://bugs.mtasa.com/view.php?id=6287 Если это как-то связано, то я частенько наблюдаю пустые машины, которые ездят без водителя. Это делается примерно так: выбрасываешься на полном ходу из машины, и перезаходишь в игру , когда она уже потеряла syncera но еще не ушла в stream out. Если потом подкрасться к этому месту (на таком же расстоянии), то она будет двигаться с постоянной скоростью вперед. Если подойти поближе - испугается и остановится. Link to comment
_Vincent_ Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Да с ФПС можно в таком случае и перегрев было написать, но сам факт-то: 20 дней играл на старой без просадок, а на новой через полчаса залагало адско. Сейчас играю на 2702, интересно, как будет на нем. На 2801 просадки уже есть. Link to comment
StUNt71 Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Что здесь можно добавить \ убрать? Решил сделать 2-ой вариант: Link to comment
_Vincent_ Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Я не очень смыслю в графике, но лично мне этот полупрозрачный кусочек 'l', вылезающий за рамку кажется там не совсем к месту. Кстати, ИМХО в нижнем правом углу "обрубленная" тень не свосем айс. Link to comment
Nodward_Nichrome Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 сверху у Версетти кусок волос обрублен, ну соответственно нарастить обрубленный кусок не мешало бы кстати весьма странно смотрятся углы у четырёхугольной фоновой формы, внутри они гладкие и постепенно затемнённые, а снаружи они прямоугольные и без какого либо эффекта плавного перехода в осветлённый тон. ну а в остальном все тоже самое как сказал Винцент Link to comment
Antibird Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Подскажите пожалуйста, каким образом сделать объекты вроде бензоколонок и фонарных столбов неуничтожаемыми. А то знаете как, врежешь с ноги по заправочной станции и кирдык. Link to comment
MX_Master Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 заправки итак железные, а столбы нет мона заменить модельки у столбов, убрать Col'ы Link to comment
CrazyDude Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Попробуй https://wiki.multitheftauto.com/wiki/SetObjectStatic Link to comment
MX_Master Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Попробуй https://wiki.multitheftauto.com/wiki/SetObjectStatic объекты основной карты не являются элементами, которые юзают функции для работы с объектами Link to comment
Antibird Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Речь идет об объектах, добавляемых скриптом, не родных декорациях gta. Например, 1676 - заправочная колонка. Вполне себе взрывабельна, и не железная отнюдь, увы, MX_Master. Столбы я до кучи добавил к вопросу, в основном меня интересует эта самая колонка. setObjectStatic пробовал, не помог. Убрать col'ы - тоже не вариант, можно подорвать по другому. Единственное решение - custom модель? Link to comment
Kernell Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 3465 - "бронированая". Подойдёт как решение? =) Link to comment
Arisu Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Речь идет об объектах, добавляемых скриптом, не родных декорациях gta. Например, 1676 - заправочная колонка. Вполне себе взрывабельна, и не железная отнюдь, увы, MX_Master. Столбы я до кучи добавил к вопросу, в основном меня интересует эта самая колонка. setObjectStatic пробовал, не помог. Убрать col'ы - тоже не вариант, можно подорвать по другому. Единственное решение - custom модель? мысли вслух: Если взорвать колонку, то источником события onClientExplosion непременно должна быть она! Link to comment
MX_Master Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Речь идет об объектах, добавляемых скриптом, не родных декорациях gta. Например, 1676 - заправочная колонка. Вполне себе взрывабельна, и не железная отнюдь, увы, MX_Master. Столбы я до кучи добавил к вопросу, в основном меня интересует эта самая колонка. setObjectStatic пробовал, не помог. Убрать col'ы - тоже не вариант, можно подорвать по другому. Единственное решение - custom модель? моделька по виду та же самая, только подшаманить внутри ее, но точно что-то утверждать не могу, в зэМоделере я ее не открывал setObjectStatic разрушаемость не отключает Link to comment
Antibird Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 3465 - "бронированая". Подойдёт как решение? =) Вполне, благодарю! Если взорвать колонку, то источником события onClientExplosion непременно должна быть она! По логике - да, на деле же - local player. Да и cancelEvent( ) не работает к сожалению. Link to comment
Antibird Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Вот еще какой момент. Можно ли сделать так, чтобы debug window открывалось автоматически, без необходимости вводить команду? Link to comment
Recommended Posts