grinberg Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 Здравствуйте. Сколько всего объектов можно создать в редакторе карт? На сколько мне известно, если будет очень много объектов то они станут невидимыми (на самом деле они есть, но их не будет видно (исчезнут)). Хочу сделать большой городок, и уже объектов 600 пошло но сделана лишь малая часть Link to comment
KatastrofaS Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 У меня в больших картах наоборот: объекты ещё видны, но на самом деле их нет ) Link to comment
grinberg Posted August 2, 2015 Author Share Posted August 2, 2015 У меня в больших картах наоборот: объекты ещё видны, но на самом деле их нет ) ничего не понял, но я имел ввиду что я слышал где-то такое что они начнут исчезать если их будет большое количество...) пока-что у меня с ними всё супер : ) Link to comment
DakiLLa Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 Вроде бы где-то уже обсуждалось, что в радиусе стримера одновременно может отображаться до 300 (?) объектов, т.е. если их в точке вашего обзора больше, то некоторые начнут пропадать, а вместо них появляться другие. А вот итоговое количество объектов - вплоть до 65536 штук (ну чуть поменьше, конечно же; вряд ли кому-то удавалось близко приблизиться к такому количеству). Link to comment
FranklinRoosevelt Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 Вроде бы где-то уже обсуждалось, что в радиусе стримера одновременно может отображаться до 300 (?) Если меня память не подводит, то 400 объектов в стриме максимум. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 3, 2015 Other Languages Moderators Share Posted August 3, 2015 А вот итоговое количество объектов - вплоть до 65536 штук (ну чуть поменьше, конечно же; вряд ли кому-то удавалось близко приблизиться к такому количеству). Объект - элемент же. Лимит объектов равен лимиту эллементов в MTA SA. Link to comment
KatastrofaS Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 У меня на карте «Гоним» набралось 2900 объектов (из них 1400 LOD) - после чего машины стали проваливаться сквозь дорогу, хотя она визуально была в норме. Пришлось прореживать. Оставил 700 LOD, то есть карта сократилась до 2200 объектов, и всё пришло в норму. Не исключаю, что проблема была не в абсолютном количестве, а именно в загрузке стримера, так как объекты были не крупные. Link to comment
FranklinRoosevelt Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 Нет ли никакой функции чтобы узнать сколько объектов в стриме игрока? Или как-то по другому можно это сделать? Лимит объектов равен лимиту эллементов в MTA SA. А какой лимит элементов? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 3, 2015 Other Languages Moderators Share Posted August 3, 2015 А какой лимит элементов? Точное число не помню, порядка 137 тысяч. На сервере и столько же на клиенте. Link to comment
grinberg Posted August 3, 2015 Author Share Posted August 3, 2015 У меня на карте «Гоним» набралось 2900 объектов (из них 1400 LOD) - после чего машины стали проваливаться сквозь дорогу, хотя она визуально была в норме. Пришлось прореживать. Оставил 700 LOD, то есть карта сократилась до 2200 объектов, и всё пришло в норму. Не исключаю, что проблема была не в абсолютном количестве, а именно в загрузке стримера, так как объекты были не крупные. LOD — это заменённые модели объектов? Я в своей карте использую несколько заменённых, кстати. И стандартную дорогу в 3Ds max немного переделал, и теперь чтобы она отображалась такой, нужно загружать ресурс. То есть если их будет много то будет так же как у тебя (то есть не много самих моделий, а копий объектов)? Вот один скриншот карты: А какой лимит элементов? Точное число не помню, порядка 137 тысяч. На сервере и столько же на клиенте. Фух, я уж подумал что будет намного меньше чем писали выше (65536). Это количество радует однако. Link to comment
Kernell Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 LOD — это заменённые модели объектов? LOD — приём в программировании трёхмерной графики, заключающийся в создании нескольких вариантов одного объекта с различными степенями детализации, которые переключаются в зависимости от удаления объекта от виртуальной камеры. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Link to comment
KatastrofaS Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 С заменой стандартных объектов могут получиться косяки, которые я обходил выбором объекта-донора. Про LOD написали выше. Если редактор порождает файлы mapEditorScriptingExtension_c.lua и mapEditorScriptingExtension_s.lua, то на первых порах LODами можно не заморачиваться, автоматика, однако (в meta.xml редактор прописывает при этом ). Link to comment
Recommended Posts