Essle Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 (edited) В общем пару дней назад у игроков стал проседать FPS. Каких-либо изменений в сервере не было. В performancebrowser загрузка сервера 5-15% при онлайне 10 из 30. Загрузка клиента в среднем 20% (из них 5-10% это onClientPreRender и 3-6% onClientHUDRender). При чем проседание начинается спустя определенное время после рестарта. Делал замер кол-ва элементов разного типа. Особой разницы на протяжении часа нет. Рендеринг у клиента всегда один и тот же. В чес же может быть проблема? Лаги именно на клиенте, ибо все триггеры отправляются моментально. Понимаю, что не видя код, сложно что-либо сказать, но надеюсь что хотя-бы направите в нужную сторону. Edited February 7, 2017 by Essle Link to comment
nikitafloy Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 Логи почисти, кэши, fps сервера проверь (100) Link to comment
Essle Posted February 7, 2017 Author Share Posted February 7, 2017 53 minutes ago, nikitafloy said: Логи почисти, кэши, fps сервера проверь (100) Логи, кеш чистил. На счет FPS сервера. Ты про настройки в mtaserver.conf? Разве там 100 нужно ставить? Link to comment
nikitafloy Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 9 minutes ago, Essle said: Логи, кеш чистил. На счет FPS сервера. Ты про настройки в mtaserver.conf? Разве там 100 нужно ставить? Да, не пробовал?) Картинка более гладкая становится Попробуй вырубать карты, модельки, мб где-то скопление текстур сторонних или баг скрипта Link to comment
Essle Posted February 7, 2017 Author Share Posted February 7, 2017 Just now, nikitafloy said: Да, не пробовал?) Картинка более гладкая становится Попробуй вырубать карты, модельки, мб где-то скопление текстур сторонних или баг скрипта Похоже нашел проблему. В дебаг забыл вывести кол-во колшейпов. Сейчас вывел и нашел утечку. Через часа два работы сервера их около 10.000 штук Link to comment
nikitafloy Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 8 hours ago, Essle said: Похоже нашел проблему. В дебаг забыл вывести кол-во колшейпов. Сейчас вывел и нашел утечку. Через часа два работы сервера их около 10.000 штук Было такое, только с маркерами, на форуме помогли, когда был подаван)) Рад, что нашел 1 Link to comment
Retrace Posted December 16, 2023 Share Posted December 16, 2023 Я уже и не знаю, на что грешить. Поставил даже все родные драйвера для комплектующих. Проблема такая: Несколько секунд игра работает стабильно в 60 фпс, гладко и чётко -> Через несколько секунд вырастает нагрузка на ЦП (от 10 до 20 процентов) и ФПС падает до 30 (с неравномерными лагами и фризами) -> Потом снова всё возвращается к 60 фпс. И так бесконечно! Я даже не делаю ничего в игре, и игроков рядом нет. Просто само по себе появляется (сразу же, без ожиданий). Как это можно исправить? Комп не такой уж и слабенький. Некоторые люди отвечают мне, что дело не в моём ПК, а в самой МТА. Только вот это идёт вразрез с тем, что есть игроки, у которых данной проблемы вообще нет, хотя ПК у них явно слабее, чем у меня... P.S.: Нагрузка появляется конкретно на процессе MTA(GTA). Link to comment
Recommended Posts