Jump to content

Проблема с редактором карт

Recommended Posts

Здравствуйте.

Когда клонирую объект клавишей "C", то он появляется не на том месте где первый, а чуть дальше от него. Сперва подумал что это просто какой-то лаг, и размещал дальше объекты. Потом при перезаходе в редактор карт, все объекты небыли там где я их ставил а расположились выше как и клонировались... Может быть это связано с тем что я далеко отлетел от SA в океаны, или что это ваще?) Если далеко отлетел, то возможно ли как-то все объекты передвинуть например на центральную точку SA и уже оттуда создавать свою карту чтобы не было проблем? Объектов у меня уже 1718 :o

Вот снял видео и залил ВК: http://vk.com/video24758120_171424878 :|

хех, ну да, так и есть, проверил только что. нельзя создавать объекты которые далеко от мира SA, что печально :-( не понимаю тогда, зачем придумали что можно создать аж 137 тыс. объектов, если нельзя создавать огромные города :(

Ну так можно удалить все стандартные объекты и начать строить "огромный город" прямо из центра карты.

"огромный город" всё-равно не получится, потому что если он будет реально большим то нужно будет создавать объекты уже и в океанах, а если далеко зайти, получится та проблема которую я описывал выше. или не так? да и какой смысл удалять все объекты если можно просто подлететь выше и делать его там...

"огромный город" всё-равно не получится, потому что если он будет реально большим то нужно будет создавать объекты уже и в океанах

Я, если честно, никогда не видел проектов, где кто-то создал бы настолько огромную карту, что она бы вышла за пределы границ мира (-3000, 3000; с достаточной долей детализированности, естественно, а не просто расставленные дорожки и домики). Это ж сколько времени убить надо чтобы дойти вплотную к границам.. ) Считаю, что в пределах текущих границ места дофига.

да и какой смысл удалять все объекты если можно просто подлететь выше и делать его там...

Ну, тоже вариант.

Я, если честно, никогда не видел проектов, где кто-то создал бы настолько огромную карту, что она бы вышла за пределы границ мира (-3000, 3000; с достаточной долей детализированности, естественно, а не просто расставленные дорожки и домики). Это ж сколько времени убить надо чтобы дойти вплотную к границам.. ) Считаю, что в пределах текущих границ места дофига.

да, думаю для моего города карты SA вполне достаточно будет. прост захотелось создать город в котором живу, а он не большой с населением в 70 тыс. человек и запустить сервер. использую там минимум заменённых объектов чтобы не качать вначале очень много и стараюсь хоть как-то сделать его похожим на реальный ;d

кстати, а те проекты ещё существуют? или это просто карты? можно ссылки на них? хочется посмотреть как создают другие.

кстати, а те проекты ещё существуют? или это просто карты? можно ссылки на них? хочется посмотреть как создают другие.

Так я и говорю, что никогда не видел столь огромных проектов)

Разве что вот на ум приходят следующие поделки:

1) viewtopic.php?f=93&t=75215&p=735778&hilit=city#p735778

2) viewtopic.php?f=93&t=71782&hilit=city

3) увожу под спойлер, ибо там картинки с другого сайта; проект называется 1337land by Jackob (можно нагуглить дополнительной информации)

1337land_world_map.jpg

1337land_world_map2.jpg

есть довольно простой вариант, как можно победить эту проблему - сделай сам город выше и подыми воду,

клонирование объекта нормально будет работать только в пределах города