Other Languages Moderators Disinterpreter Posted July 11, 2015 Other Languages Moderators Share Posted July 11, 2015 Плохо то, что придумщики «языков программирования» не знают моментов, которые наука прошла 32 года назад. Моя любимая система программирования - Forth. Поэтому меня возмущает, что для программиста проблема в длине имен. Программисту надо давать возможность самому решать, как назвать table.size, math.random (и какими буковками, ведь часто лучше - родными для него). Можно поменять же название, не проблема. Link to comment
KatastrofaS Posted July 12, 2015 Share Posted July 12, 2015 Можно поменять же название, не проблема. Верю. Но для смеха всё же дам пример из Форта: : 2 3 ; Теперь идентификатор «2» будет давать целое 3 А если надо переименовать функцию «math.random» в «ванговать», добавим программку : ванговать math.random ; Link to comment
Kernell Posted July 15, 2015 Author Share Posted July 15, 2015 Можно поменять же название, не проблема. Верю. Но для смеха всё же дам пример из Форта: : 2 3 ; Теперь идентификатор «2» будет давать целое 3 А если надо переименовать функцию «math.random» в «ванговать», добавим программку : ванговать math.random ; Аутизм какой-то Link to comment
KatastrofaS Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 Глядя на текст, с помощью которого программист общается с компьютером, рано делать вывод об аутизме. Хотя оно есть ) * Обычный программист, если без дураков, не отвечает за разработанную систему. Архитектуру процессоров, платформу, систему программирования делали другие люди - и они не спешили делиться секретами. * Форт-программист имеет дотуп ко всему, вплоть до виртуальной архитектуры процессоров. Он реально отвечает за свою работу. Само программирование может включать написание компилятора. Программист при всей гениальности не тянет на что-то большее, чем софт маленьких встроенных систем. Работает такой программист в одиночку, у него ведь индивидуальный язык, непонятный другим. Поэтому Форт остался искусством и при попытках стандартизации ушёл в подполье. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted July 16, 2015 Other Languages Moderators Share Posted July 16, 2015 * Форт-программист имеет дотуп ко всему, вплоть до виртуальной архитектуры процессоров. Он реально отвечает за свою работу. А в плюсах разве не так? Link to comment
KatastrofaS Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 После Форта другие системы программирования воспринимаются тошнотно. Си дальше доков не осилил. Но подозреваю, что начать разработку проекта с виртуальной машины никакому сишнику в голову не придёт. Если заглянуть на http://www.fforum.ru/, можно почерпнуть много интересного, если всерьёз думать об удобстве общения с компутером. Аналогия: прежде погружения в какую-нибудь религию, хорошо бы разведать, а что вам за это будет. Но очень редкие люди задаются таким вопросом. Очень редкие. По датам в форуме по ссылке это видно )) В Луа ковыряюсь только от необходимости, компилируя кусочки разных примеров. Погано чувствуешь себя, когда типы переменных не объявлены и которые из них глобальные - чёрт его разберёт. И многое впендюривается по умолчанию. И в предметной области функции рассортированы по алфавиту ))) Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted July 17, 2015 Other Languages Moderators Share Posted July 17, 2015 После Форта другие системы программирования воспринимаются тошнотно. Си дальше доков не осилил. Но подозреваю, что начать разработку проекта с виртуальной машины никакому сишнику в голову не придёт.Если заглянуть на http://www.fforum.ru/, можно почерпнуть много интересного, если всерьёз думать об удобстве общения с компутером. Аналогия: прежде погружения в какую-нибудь религию, хорошо бы разведать, а что вам за это будет. Но очень редкие люди задаются таким вопросом. Очень редкие. По датам в форуме по ссылке это видно )) В Луа ковыряюсь только от необходимости, компилируя кусочки разных примеров. Погано чувствуешь себя, когда типы переменных не объявлены и которые из них глобальные - чёрт его разберёт. И многое впендюривается по умолчанию. И в предметной области функции рассортированы по алфавиту ))) Луа не предназначен для разработки масштабного софта. Это встраиваемый язык. Link to comment
XaskeL Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Согласен пару функции для Lua не помешает, но вроде же его обновляют или мне так кажись? Lua - да. Но MTA не обновляют Lua. Говорят мол если обновят, то все ресурсы перестанут работать Может кто слышал о Squirrel, AngelScript, GameMonkey? Squirrel и AngelScript я внедрял в МТА (в виде модуля). Squirrel не прижился мне. Не понравилось в нём это: Для создания полей у таблиц нужно использовать специальный оператор <-, таким образом невозможно создать новое поле, случайно ошибившись в имени. Считаю подобные вещи бредом. Что касается AngelScript.. Не вижу в нём смысла, когда есть C# О-о-о, а разве в MTA можно использовать СиШарп? Да это же офигенно! Пора готовить свадьбу... надеюсь шарп согласиться00) Link to comment
iAxel Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Squirrel и AngelScript я внедрял в МТА (в виде модуля). Squirrel не прижился мне. Не понравилось в нём это: Для создания полей у таблиц нужно использовать специальный оператор <-, таким образом невозможно создать новое поле, случайно ошибившись в имени. Считаю подобные вещи бредом. Что касается AngelScript.. Не вижу в нём смысла, когда есть C# О-о-о, а разве в MTA можно использовать СиШарп? Да это же офигенно! Пора готовить свадьбу... надеюсь шарп согласиться00) С# в виде модуля будет, хотя если имеется такое я бы хотел опробовать Link to comment
Kernell Posted July 31, 2015 Author Share Posted July 31, 2015 В данный момент есть у меня заброшенный модуль для MTA, где был успешно внедрён mono, и не так давно я его обновил до версии 4.0. Планировалась как фишка проекта MTA Roleplay, часть даже была переписана на C#. Link to comment
iAxel Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 В данный момент есть у меня заброшенный модуль для MTA, где был успешно внедрён mono, и не так давно я его обновил до версии 4.0. Планировалась как фишка проекта MTA Roleplay, часть даже была переписана на C#. Как фишка планировалось значить, жаль хотел опробовать Link to comment
Kernell Posted December 4, 2015 Author Share Posted December 4, 2015 В данный момент есть у меня заброшенный модуль для MTA, где был успешно внедрён mono, и не так давно я его обновил до версии 4.0. Планировалась как фишка проекта MTA Roleplay, часть даже была переписана на C#. Как фишка планировалось значить, жаль хотел опробовать Сейчас нам как раз нужны тестеры.. Link to comment
iAxel Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 Сейчас нам как раз нужны тестеры.. В список тестеров меня Link to comment
Recommended Posts