Foxyk Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Всем снова здрасти, у меня вопрос, кто как из вас изучал Lua? Вы ставили себе математические задачки? Или после прочитанных статей всё чудесным образом запоминалось? А то читаешь, всё понятно, примеры разбираешь, но я думаю что нужно и практиковаться, хоть малясь, именно в Lua а не в MTA. Дайте советов пожалуйста) Заранее спасибо) Link to comment
TheNormalnij Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Совет для начинающих: начните. Link to comment
lcd12321 Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Поставь перед собой задачу и попробуй ее сделать Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 25, 2014 Other Languages Moderators Share Posted August 25, 2014 Как то само выучилось. Link to comment
TheNormalnij Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Как-то само выучилось. Но с русским так не получилось =) Link to comment
Kernell Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Как-то само выучилось. Но с русским так не получилось =) Ну ты и зануда, к таким мелочам придераться Link to comment
AMARANT Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Естественно нужна практика. Сразу пытайтесь реализовать какой-то скрипт, что задумали. На пути его создания зачастую узнается много нового. И так все по мере поступления. Что-то еще не знаете, потом можете наткнуться и понять как это работает. Но основы надо, само собой, знать хорошо. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted August 25, 2014 Other Languages Moderators Share Posted August 25, 2014 Как-то само выучилось. Но с русским так не получилось =) Ниасилил Link to comment
N1kS Posted September 4, 2014 Share Posted September 4, 2014 Задалбуй Кеникса в скайпе, мне помогло на начальном этапе. Link to comment
Kenix Posted September 4, 2014 Share Posted September 4, 2014 Задалбуй Кеникса в скайпе, мне помогло на начальном этапе. Link to comment
Fabervox Posted September 6, 2014 Share Posted September 6, 2014 Учиться чему-то гораздо проще, когда что-то подобное уже известно. Когда даже увидел впервые код Lua, уже имелись знания PHP и PAWN, а перед началом изучения, ещё и основы JS и Ruby. И кроме того, как-то после пребывания в сообществе, одного из полноценных графических движков(irrlicht), многие вещи стали понятней. Просто пользуясь компьютером, мы все же имеем какие-то поверхностные знания о его начинке, и программной, и железной. Точно также используя конструкторы, высокоуровневое и функциональное программирование, полезно иметь поверхностные знания о графических, искусственного интеллекта, звуковых, физических движках, других парадигмах, более низкоуровневом программировании, паттернах проектирования и языках моделлирования(UML). Link to comment
N1kS Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Учиться чему-то гораздо проще, когда что-то подобное уже известно. Когда даже увидел впервые код Lua, уже имелись знания PHP и PAWN, а перед началом изучения, ещё и основы JS и Ruby. И кроме того, как-то после пребывания в сообществе, одного из полноценных графических движков(irrlicht), многие вещи стали понятней. Просто пользуясь компьютером, мы все же имеем какие-то поверхностные знания о его начинке, и программной, и железной. Точно также используя конструкторы, высокоуровневое и функциональное программирование, полезно иметь поверхностные знания о графических, искусственного интеллекта, звуковых, физических движках, других парадигмах, более низкоуровневом программировании, паттернах проектирования и языках моделлирования(UML). В чем смысл данного сообщения? Ты рекомендуешь человеку выучить JS, Ruby, PHP или PAWN перед изучением Lua? Или ты просто решил показать свой навык и описать, какие языки ты знаешь? Единственное, что будет полезным из перечисленного тобой перед изучение Lua - ничего. Изучить алгоритмы, понять принцип работы кода. По факту: автор, лучший способ научиться что-то делать - это делать это. Ставь перед собой цель и пытайся ее реализовать Не будет получаться - лопать wiki и форум, у кого то однозначно была проблема подобного рода. Не сможешь найти решение - пиши на форум, более опытные люди помогут. Если все таки задался целью научиться - не сдавайся. Lua очень банальный язык. Link to comment
Fabervox Posted January 29, 2015 Share Posted January 29, 2015 В чем смысл данного сообщения? Ты рекомендуешь человеку выучить JS, Ruby, PHP или PAWN перед изучением Lua? Или ты просто решил показать свой навык и описать, какие языки ты знаешь? Я на вопросы ответил. Поможет это тем, что после этого будет чудесным образом все запоминаться. Lua быть может и банальный язык, только что-то я сомневаюсь что его в полной мере освоили и в полной мере используют его возможности, большинство из тех кто других ЯП или скриптинга не знает. Но тут скорее дело в том, что язык встраиваемый и в такой категории людей, основное количество людей вполне вероятно составят скриптеры MTA и Garry. Link to comment
Recommended Posts