VCXZ Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 День добрый Наверное каждый, кто хочет написать свой особенный мод, задается данным вопросом. Предлагаю обсудить эту тему. Мне кажется начать нужно с системы регистрации/авторизации, а также создания базы данных аккаунтов. (но я пока дилетант, поэтому если вы тоже не знаете, меня лучше не слушайте ) Кстати, пользуясь случаем, хотел спросить: создавать мод нужно на основе существующего deathmatch, или это не "основа"? И где тогда взять ту самую "основу"? Извиняюсь, если чушь сморозил Link to comment
Memory Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 С чего лучше начать? С идеи, у тебя должна быть основная идея, то в чём будет смысл и особенность твоего мода. Ты должен представлять как и что будет (можно записывать куда-нибудь на телефон в заметки, потому что процесс этот долгий, и какую-нибудь из хороших идей уже можно забыть). Потом ты садишься и начинаешь писать: осуществлять свои представления и идеи ввиде кода. Создавать мод можно полностью с нуля, создал Lua и meta файлы. Указал в meta type="gamemode" и понеслась. Конечно, для удобства создавай по несколько Lua файлов, потому что, когда строк будет больше чем 1000, будет трудней искать нужную функцию, да и занимает это больше времени. Link to comment
VCXZ Posted February 10, 2014 Author Share Posted February 10, 2014 С чего лучше начать? С идеи, у тебя должна быть основная идея, то в чём будет смысл и особенность твоего мода. Ты должен представлять как и что будет (можно записывать куда-нибудь на телефон в заметки, потому что процесс этот долгий, и какую-нибудь из хороших идей уже можно забыть). Потом ты садишься и начинаешь писать: осуществлять свои представления и идеи ввиде кода. Создавать мод можно полностью с нуля, создал Lua и meta файлы. Указал в meta type="gamemode" и понеслась. Конечно, для удобства создавай по несколько Lua файлов, потому что, когда строк будет больше чем 1000, будет трудней искать нужную функцию, да и занимает это больше времени. Да неее, идея и наброски это безусловно Я имею ввиду, с чего правильно начинать с точки зрения программирования, дабы в "середине" разработки не возникло лишних трудностей и проблем Link to comment
Elengar Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 С чего лучше начать? С идеи, у тебя должна быть основная идея, то в чём будет смысл и особенность твоего мода. Ты должен представлять как и что будет (можно записывать куда-нибудь на телефон в заметки, потому что процесс этот долгий, и какую-нибудь из хороших идей уже можно забыть). Потом ты садишься и начинаешь писать: осуществлять свои представления и идеи ввиде кода. Создавать мод можно полностью с нуля, создал Lua и meta файлы. Указал в meta type="gamemode" и понеслась. Конечно, для удобства создавай по несколько Lua файлов, потому что, когда строк будет больше чем 1000, будет трудней искать нужную функцию, да и занимает это больше времени. Да неее, идея и наброски это безусловно Я имею ввиду, с чего правильно начинать с точки зрения программирования, дабы в "середине" разработки не возникло лишних трудностей и проблем С чего угодно. Нужно продумать, что у тебя будет в моде. Например, если там придется чему-то сохранять по 500 строк в БД каждую секунду - то там разумнее будет использовать не sqlite, а mysql, и нужно писать обращение с mysql. Проблемы будут в любом случае, что-то придется допиливать или убирать лишнее. Но большых проблем,например, чтобы весь код не подходил под новые идеи - не бывает. Link to comment
Kenix Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 С чего лучше начать? С идеи, у тебя должна быть основная идея, то в чём будет смысл и особенность твоего мода. Ты должен представлять как и что будет (можно записывать куда-нибудь на телефон в заметки, потому что процесс этот долгий, и какую-нибудь из хороших идей уже можно забыть). Потом ты садишься и начинаешь писать: осуществлять свои представления и идеи ввиде кода. Создавать мод можно полностью с нуля, создал Lua и meta файлы. Указал в meta type="gamemode" и понеслась. Конечно, для удобства создавай по несколько Lua файлов, потому что, когда строк будет больше чем 1000, будет трудней искать нужную функцию, да и занимает это больше времени. Да неее, идея и наброски это безусловно Я имею ввиду, с чего правильно начинать с точки зрения программирования, дабы в "середине" разработки не возникло лишних трудностей и проблем С хорошей структуры мода, я так считаю. А сам код - это дело рук. Link to comment
AMARANT Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Начинать надо с плана. Link to comment
Kernell Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 http://www.gamedev.ru/gamedesign/articl ... kt-project Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 11, 2014 Other Languages Moderators Share Posted February 11, 2014 Начни с того, что можешь осилить. Link to comment
Recommended Posts