KruTolic_rus Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Не буду долго обьяснять,но: Русский чат стал каким то грузинским...странно... http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=20e3b63988b3bf4a74b1232fbd9cdaad Link to comment
Narrator Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Вчера вечером появилась точно такая же проблема. Причем, в этот момент я был на сервере со стационарника и ноутбука - что-то тестировал, а кодировка слетела только на стационарном. В любой форме ввода текста русские буквы отображались нечитаемыми символами. Ну, думаю, делов на 5 минут. Вышел-зашел - нифига, ребутнул комп - нифига. В итоге переустановил МТА и проблема исчезла. Правда, при первом запуске после переустановки дебаг неадекватно себя вел, но все нормализовалось. Link to comment
DakiLLa Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Тоже появилась такая хрень. Часик назад включал MTA - все было норм. Включил потом еще раз - и на тебе. Пошел переставлять значит, что делать... upd: помогла установка последнего найтли. Link to comment
KruTolic_rus Posted January 3, 2014 Author Share Posted January 3, 2014 Значит проблема в движке игры? Ждем фикс... Link to comment
Kernell Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Значит проблема в движке игры? Каким боком тут RenderWare? Link to comment
Narrator Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 Шикарно, опять появились проблемы с кодировкой. Link to comment
KruTolic_rus Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 Значит проблема в движке игры? Каким боком тут RenderWare? Извеняюсь,не игры,а в движке Blue... Сама игра никакого чата не имеет Link to comment
VCXZ Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 Ребят, у меня похожая ситуация, только не с чатом, а с GUI (с чатом все в порядке) Вроде бы все работало и отображалось как надо, а буквально спустя пару часов иероглифы вместо русских символов. Смотрю в консоли пишет скрипт такой-то is not encoded in UTF-8. Попытался через Notepad++ перекодировать файл, хрень какая-то получилась, в общем мне не помогло. Так и не решил эту проблему. Случаем не знаете, что можно попробовать в этой ситуации? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 8, 2014 Other Languages Moderators Share Posted February 8, 2014 Ребят, у меня похожая ситуация, только не с чатом, а с GUI (с чатом все в порядке)Вроде бы все работало и отображалось как надо, а буквально спустя пару часов иероглифы вместо русских символов. Смотрю в консоли пишет скрипт такой-то is not encoded in UTF-8. Попытался через Notepad++ перекодировать файл, хрень какая-то получилась, в общем мне не помогло. Так и не решил эту проблему. Случаем не знаете, что можно попробовать в этой ситуации? Нужно в UTF-8 Без BOM Link to comment
Ethical Posted March 2, 2014 Share Posted March 2, 2014 Ребят, у меня похожая ситуация, только не с чатом, а с GUI (с чатом все в порядке)Вроде бы все работало и отображалось как надо, а буквально спустя пару часов иероглифы вместо русских символов. Смотрю в консоли пишет скрипт такой-то is not encoded in UTF-8. Попытался через Notepad++ перекодировать файл, хрень какая-то получилась, в общем мне не помогло. Так и не решил эту проблему. Случаем не знаете, что можно попробовать в этой ситуации? Выделяешь в нужном тебе файле код с помощью CTRL+A, копируешь сочетанием CTRL+C. Держа код выделенным, сверху в меню Notepad++ выбираешь "Кодировки", там "Использовать UTF-8 (без BOM)". Вставляешь код из буфера сочетанием CTRL+V вместо выделенного. Не забудь сохранить. Link to comment
Kernell Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Не нужно ничего выделять и копировать в буфер обмена. Всё гораздо проще: открываете нужный файл, Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 (без BOM) Link to comment
Ethical Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Не нужно ничего выделять и копировать в буфер обмена. Всё гораздо проще: открываете нужный файл, Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 (без BOM) Лично у меня, если до преобразования в UTF-8 кириллица была в другом виде - она превратится в белиберду. Link to comment
Kernell Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Не нужно ничего выделять и копировать в буфер обмена. Всё гораздо проще: открываете нужный файл, Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 (без BOM) Лично у меня, если до преобразования в UTF-8 кириллица была в другом виде - она превратится в белиберду. Такое не возможно. Видимо Вы "Преобразовать" перепутали с "Кодировать". Link to comment
Recommended Posts