nikitafloy Posted August 15, 2013 Share Posted August 15, 2013 Мой сервер дает нагрузку на CPU и выбор не очень большой - чистить логи и прочее, но я считаю, что это уже помогает, но не всегда. Второе - докупить лимит CPU. Так вот, одним из решением, уже 3 - изменение структуры сохранения/загрузки файлов на MySQL. Но и здесь выбор не огромен - сервер будет долго в оффлайне, а игроков набралось прилично, и я их легко могу потерять. И второе - заказать, чтобы кто-то это сделал за меня. Поэтому мне нужны строгие руководства как это делается вообще, т.к. я с этим никогда не встречался и думаю, что будет трудновато. Обобщим - Нужно перевести ресурсы сервера, отчасти, на MySQL. Каковы мои шаги? Спасибо. Link to comment
Kernell Posted August 15, 2013 Share Posted August 15, 2013 Изучите сначала сам MySQL, и в том числе SQL (не путать с SQLite). Вы не сможете перевести мод на MySQL если не сможете написать даже простейшие запросы к БД. Link to comment
nikitafloy Posted August 15, 2013 Author Share Posted August 15, 2013 Изучите сначала сам MySQL, и в том числе SQL (не путать с SQLite). Вы не сможете перевести мод на MySQL если не сможете написать даже простейшие запросы к БД. Времени уже нет на это, скоро график 0-ой. Оставлю тему для других пользователей, которые будут заинтересованы. Спасибо. Link to comment
CocaColaBear Posted August 15, 2013 Share Posted August 15, 2013 Кстати встречный вопрос. Как лучше сохранять данные игрока в БД, т.е. каким образом, через таймер или нет. Не знаю как сейчас, но раньше, при выходе игрока или краше, событие onPlayerQuit часто вместо указателя на игрока в source, указывало на nil. Поэтому я и начал использовать таймер, дабы обезопасить себя. Но сейчас понимаю, что таймер не очень-то хороший вариант. Есть какие-либо предложения по этому поводу? И да, я не сохраняю полностью всю информацию, я сохраняю именно положение игрока в мире, его оружие и то, изменения чего происходят быстро. Остальные же вещи я сохраняю тогда, когда они изменяются. Link to comment
Recommended Posts