Jump to content

Защита материалов сервера.

Recommended Posts

Привет, у меня вопрос к ОПЫТНЫМ кодерам LUA. Возможна ли блокировка базы данных материалов сервера (модели, скрипты и так далее) таким образом, что бы они скачивались, активировались и работали на сервере, но редактирование и изменение их было невозможно? То есть, кеш вроде есть, но его нет.

Обусловлено это тем, что создаётся проект с акцентом на РП - который создаётся индивидуально для сервера, и мы не исключаем того, что всё это будет своровано и изменено, мы хотим защитить наши разработки от дальнейшего вмешательства со стороны других кодеров.

Если уловили суть - пишите свои предложения и возможные действия по защите материала.

Насчет скриптов есть множество способов защитить код: компиляция, удаление файлов после загрузки, отмена кэширования и другие интересные способы, например: ТЫК. Что касается моделей и т.д., то не думаю что их можно как-то скрыть, ужать или упаковать. А вообще "материал" интересное название, но боюсь, что этот самый "материал" кроме скриптов ты не сможешь спрятать от чужих глаз. Это разве что нужно отказаться от всех клиентских функций, а те же модели, картинки и прочее используются только на клиенте.

Насчет скриптов есть множество способов защитить код: компиляция, удаление файлов после загрузки, отмена кэширования и другие интересные способы, например: ТЫК. Что касается моделей и т.д., то не думаю что их можно как-то скрыть, ужать или упаковать. А вообще "материал" интересное название, но боюсь, что этот самый "материал" кроме скриптов ты не сможешь спрятать от чужих глаз. Это разве что нужно отказаться от всех клиентских функций, а те же модели, картинки и прочее используются только на клиенте.

Спасибо! Насчёт моделей да, я тоже сомневался. Знаю только способ блокировки её от редактирования (ZModeler blocked) функция в ZModer'e (думаю, ты знаешь или понял, что это). Этим пользуемся, но не всегда. За ссылки спасибо, посмотрим, что выйдет. Компиляция... - посоветуешь программы?

• Other Languages Moderators
Привет, у меня вопрос к ОПЫТНЫМ кодерам LUA.

LUA кодеров не существует. Как и языка.

Смешная шутка...

Это не шутка, это правда.

http://www.lua.org/about.html

"Lua" (pronounced LOO-ah) means "Moon" in Portuguese. As such, it is neither an acronym nor an abbreviation, but a noun. More specifically, "Lua" is a name, the name of the Earth's moon and the name of the language. Like most names, it should be written in lower case with an initial capital, that is, "Lua". Please do not write it as "LUA", which is both ugly and confusing, because then it becomes an acronym with different meanings for different people. So, please, write "Lua" right!

http://www.lua.org/about.html
"Lua" (pronounced LOO-ah) means "Moon" in Portuguese. As such, it is neither an acronym nor an abbreviation, but a noun. More specifically, "Lua" is a name, the name of the Earth's moon and the name of the language. Like most names, it should be written in lower case with an initial capital, that is, "Lua". Please do not write it as "LUA", which is both ugly and confusing, because then it becomes an acronym with different meanings for different people. So, please, write "Lua" right!

Окей, понял. Но давайте не оффтопить.