Blad_Gad Posted April 6, 2012 Author Share Posted April 6, 2012 да я написал а потом вы удалил сообщение и ничего не сказали Писать надо было от своего имени а не от имени гостя - это раз. Во вторых, Что это за причина "хочу изучить LUA". Link to comment
AHTOXA Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 1) где было об этом сказанно? можно было бы мне сказать? 2) кто то против что я пойду на временной основе? ладно ясно с вами всё Link to comment
Blad_Gad Posted April 6, 2012 Author Share Posted April 6, 2012 1) где было об этом сказанно? можно было бы мне сказать?2) кто то против что я пойду на временной основе? ладно ясно с вами всё Это было обговорено с тобой в скайпе Link to comment
Blad_Gad Posted April 11, 2012 Author Share Posted April 11, 2012 Обновили сборку, Обновил ссылку. Ждем коментариев. Изменения от версии 0.0: * Исправлен вывод персонажей в лобби + Маска для полей с паролями + Бинд включения / выключения двигателя + Бинд включения / выключения фар + Бинд показать / скрыть курсор + Синхронизация реального времени + Часы реального времени в нижней левом углу + Файл настройки (settings.xml) + Настройка Blur уровня (эффект скорости) * Множество мелких фиксов Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted April 11, 2012 Scripting Moderators Share Posted April 11, 2012 Где табуляция? Link to comment
Blad_Gad Posted April 11, 2012 Author Share Posted April 11, 2012 Мы не заморачиваемся на счет табуляции, нам удобнее так. если она вам нужна - сделайте) Link to comment
AHTOXA Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 неплохо я исправил баг поставил табуляцию и стало хорошо Link to comment
FalKRiSt Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 О тех багах, которые вы исправили просим отписываться на нашем форуме, указывая код на который вы исправили! Link to comment
Kenix Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Мы не заморачиваемся на счет табуляции, нам удобнее так. Это плохо .. Link to comment
Blad_Gad Posted April 11, 2012 Author Share Posted April 11, 2012 неплохоя исправил баг поставил табуляцию и стало хорошо Интересно какой баг вы исправили? Link to comment
Kenix Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 На ваше месте я бы переписал мод Ибо только сам автор кода сможет его понять.. Вам это нужно? Я думаю нет . Вот полезная статья viewtopic.php?f=141&t=40703 Ещё как совет всё на классах сделать. Хотя в луа это эмуляция классов с помощью метатаблиц. P.S У вас есть репозиторий проекта? Link to comment
Blad_Gad Posted April 11, 2012 Author Share Posted April 11, 2012 Обновления мода мы выкладываем на нашем портале(указан в первом посте) Link to comment
_Dark_ Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Ничего хорошего у вас не выйдет с таким кодом и такими идеями. Бинд курсора это очень нужная функция, особенно, если скрипт сам не умеет включать курсор когда нужно. Перепишите весь код пока не поздно. С 0 напишите. И вообще, создавать GUI окно прямо в скрипте - не очень. Лучше написать свой обработчик GUI, который будет этим всем заниматься. Link to comment
_Dark_ Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Ах, мне понравилось еще это: ссылка Во-первых, как там писали, это глупо. Во-вторых, мне понравилось еще это: Более того, с целью соблюдения правила запрета удаления основных копирайтов с сборки, будет еще файл, в котором будет содержаться процедура присвоения копирайта, без которого мод работать просто не будет. Данное решение было принято в связи с тем, что сборки бесплатные и хотелось бы что-бы и наш труд узнавался. Думаю данное решение вы поймете. Вы нарушаете принцип Open Source, если вы так сделаете, я обязуюсь после каждой новой версии давать народу версию без копирайтов Не люблю тех, кто противоречит сам себе. Link to comment
FalKRiSt Posted April 12, 2012 Share Posted April 12, 2012 Не уважаемый... _Dark_ ... Политика запрета удаления копирайтов - наше дело.... Это условие, по которому распространяется сборка с открытым исходным кодом... Есть все основания написать защиту, при которой удаление копирайтов будет не возможно. Основание - это вы... нам не свойственно писать и продавать то, что в принципе не западло выложить в общий доступ, но и так же хочется, что бы и про нас не забывали. Поставьте себя на наше место... Вот кого я ненавижу, так это зараз, которые просто присваивают проделанную работу себе, потом еще и гордятся что мол такие выпупыристые сделали такое (а по сути не сделали ни хрена.. ). Как этих людей назвать? "неблагодарные свиньи"... Таким макаром и отношением вас к нашим трудам -подталкивает к тому чтобы закрыть проект как OpenSource и начать приват разработку... Будь благодарен тому что дают, а как это исполнено не ваше дело. Мы пишем так как мы пишем... Предложения и помощь по каким-либо изменениям вы можете высказать на форуме.. Рассмотрим и прими решение. -------------------- Вот когда сделаешь что-то сам, тогда и поговорим.. Link to comment
_Dark_ Posted April 12, 2012 Share Posted April 12, 2012 Я ценю ваше желание (и умение) подкреплять свои сообщения фактами из воздуха, поэтому давайте посмотрим, что же я сделал, а потом поговорим. Знаете, я занимаюсь вещами, эм..., более глобальными, что ли. Я занимаюсь не столько играми (хотя в них тоже преуспел в последнее время), сколько веб-программированием, то бишь, я занимаюсь самой Сетью. 1. Я написал свою собственную CMS, полностью с применением паттерна MVC. Пока не опубликовал, т.к. не довел до ума приложения пользователей, групп пользователей и админ-центр, потому что нет времени. 2. Кроме того, я являюсь известной личностью в мире форумного скрипта - Invision Power Board, отлично в нем разбираюсь и частенько имею дело с его кодом. Теперь, что касается игровой индустрии: 3. Написал свой мод для SAMP'а, создатель проекта RealSamp.Ru, онлайн на сервере - 100 / 100. Проект закрыл летом 2011 года. 4. Создал DM сервер в CS:Source, проработал сервер 3 месяца - с мая 2011 до августа 2011 года. Продал проект одному порталу из-за нехватки времени. 5. В январе - марте 2012 года - владелец игрового сервера Minecraft. Из-за отличного подхода к делу, через 5 часов после первого (!) открытого запуска сервера (до этого велось тестирование, играло 4 человека) онлайн поднялся до 20 человек. На следующий день онлайн был ~40 человек. Отдал сервер другу (не виртуальному, а реальному), в настоящее время он успешно продолжает работу. В данный момент там играет 41 человек. 6. Сейчас занят написанием мода для MTA. Как и полагается, все написано с использованием ООП, пока что готов класс работы с GUI и система авторизации и регистрации. Из преимуществ моего кода: во-первых, он чистый. Нет никаких лишних условий, проверок и т.п. Если где-то можно обойтись одной строкой вместо пяти, я обхожусь именно одной. Во-вторых, на данный момент GUI класс сильно упрощяет работу, никакого мусора в файлах, вида создания окон, обработки функций и т.д. Все лаконично. Но давайте вернемся непосредственно к теме нашего разговора. Начнем с того, что Open Source подразумевает полностью открытый исходный код, без всяких дополнительных условий. Конечно, разные части проекта могут распространяться под разными лицензиями, как, к примеру, MTA (ее сетевой модуль имеет закрытый исходный код), но это уже нарушает сам принцип открытого исходного кода (каждый может править что хочет и как хочет). Ну и закончим сие сообщение тем, что вы попросту не напишите систему, которая не позволила бы убрать с экрана ваши копирайты. Мне в голову пришла масса способов как это сделать. К примеру, файл с копирайтами будет скомпилирован (если, конечно, вы умные люди). В Интернете есть декомпиляторы. Если декомпилятор не поможет, то можно во-первых, банально замазать копирайт, причем так, что это будет выглядеть еще и красиво и по сути будет практичным. Во-вторых, напомню вам (если вы не знали), что элемент в дереве элементов в MTA нельзя скрыть, со всеми вытекающими последствиями (подумайте, что это значит). В-третьих, есть еще более изощренный способ - попросту переписать файл с копирайтом. Как? Как я всегда делал. Понадобится 3 чашки чая и время. Изучаем структуру кода, удаляем файл который содержит копирайты, а потом восстанавливаем его по ошибкам, возникшим в результате его удаления. Все что создано одним человеком - может быть воспроизведено другим, так что особых сложностей нет. На этом я закончу, сообщение довольно длинное (3439 символов), поэтому разумней будет остановиться Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted April 13, 2012 Other Languages Moderators Share Posted April 13, 2012 Начнем с того, что Open Source подразумевает полностью открытый исходный код, без всяких дополнительных условий. Конечно, разные части проекта могут распространяться под разными лицензиями, как, к примеру, MTA (ее сетевой модуль имеет закрытый исходный код), но это уже нарушает сам принцип открытого исходного кода (каждый может править что хочет и как хочет). Если бы был открыт сетевой модуль, (netc.dll (может ошибся с названием)) то многие клали бы сервера мта одним кликом мышки или клавиатуры. Link to comment
_Dark_ Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 Начнем с того, что Open Source подразумевает полностью открытый исходный код, без всяких дополнительных условий. Конечно, разные части проекта могут распространяться под разными лицензиями, как, к примеру, MTA (ее сетевой модуль имеет закрытый исходный код), но это уже нарушает сам принцип открытого исходного кода (каждый может править что хочет и как хочет). Если бы был открыт сетевой модуль, (netc.dll (может ошибся с названием)) то многие клали бы сервера мта одним кликом мышки или клавиатуры. Я, эмм..., как бы в курсе. Link to comment
_SpawneRR_ Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Blad_Gad, как связаться с тобой? Link to comment
AHTOXA Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Blad_Gad, как связаться с тобой? лучше с ним не связываться Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted April 20, 2012 Scripting Moderators Share Posted April 20, 2012 Больше не Open Sourсe? Быстро Вы сдались... Link to comment
Recommended Posts