kashtesov Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Где-то видел (скорее всего читал) что у мта свободные исходники лежат в сети, хочу попробовать перевести на русский, а редактировать Notepado-м практически не возможно тот файл который идёт с МТА. Т.к количество символов должно быть точно таким же как и до перевода... Очень напрягает, если этот файл реально достать, перевести и зашифровать в такой-же код то было-бы очень даже не плохо. Link to comment
Kernell Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Это вроде один из файлов который отвечает за безопасность (защита клиент. скриптов и т.д.), если я не ошибаюсь. (или путаю с другой dll) Link to comment
lil Toady Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Все исходники мта открыты кроме net.dll, только вот смысла в подобных изменениях не будет. С саморучно скомпилированной МТА играть на публичных серверах невозможно, а обновлять МТА с текстом замененным на русский естественно никто не будет. Тут нужен гораздо более глубокий подход который позволит поддерживать и другие языки. Так что, как сказал MX_Master, не мучайся. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 8, 2012 Other Languages Moderators Share Posted February 8, 2012 Почему бы не сделать выбор языка при установке? Link to comment
Kernell Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 По хорошему надо было сделать отдельный файл локализации, где просто было бы что-то вроде 00001 = "Текст".. Как бы ini файл.. Link to comment
kashtesov Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 Все исходники мта открыты кроме net.dll, только вот смысла в подобных изменениях не будет. С саморучно скомпилированной МТА играть на публичных серверах невозможно, а обновлять МТА с текстом замененным на русский естественно никто не будет. Тут нужен гораздо более глубокий подход который позволит поддерживать и другие языки. Так что, как сказал MX_Master, не мучайся. в host game робит=( Link to comment
MX_Master Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 никогда не было проблемой, допустим, в контре, что интерфейс меню английский. Ну а тем, кто в меню не может ничего понять, лучше не играть, а пойти наконец сделать домашку по Ин.я-зу. Link to comment
kashtesov Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 никогда не было проблемой, допустим, в контре, что интерфейс меню английский. Ну а тем, кто в меню не может ничего понять, лучше не играть, а пойти наконец сделать домашку по Ин.я-зу. просто многие желают увидеть мта русской хоть и для них всё понятно. в меню кнопки перерисовать легко, а в основе надписи поменять не катит=( да и мне было-бы не плохо=) переводя хаус и хандлинг немного но научился=) переводил на 70% оба мода сам. Link to comment
Kernell Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Мне кажется меню в МТА на русском языке выглядело бы убого. И правильно MX_Master говорит. Link to comment
kashtesov Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 Мне кажется меню в МТА на русском языке выглядело бы убого. И правильно MX_Master говорит. Возможно=) сейчас сделаю скрин скину Link to comment
MX_Master Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 прямо как первый пиратский перевод GTASA на русский не мучайтесь Link to comment
Kernell Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Лучше сделай интерфейс МТА светлым, а то всё как-то мрачно )) Link to comment
Fro Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Вполне прилично выглядит. МТА как раз не хватает полной локализации для большей популярности. Link to comment
_Vincent_ Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Веее, поддержка локализаций - дополнительный геморрой, а если человек путается среди семи слов в главном меню, то это говорит о его IQ, ведь эти слова встречаются чуть ли не в каждой игре и в интеренете вообще. Я категорически против, из своего опыта могу сказать, что локализации почти всегда хуже оригинала. То там слово не влезет, то еще что-то, в итоге получается, что программа выглядит ущербно. В пример можно поставить вин7 с его "супер" меню пуск, локализаацию триллиана и массу всего другого. Link to comment
kashtesov Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 Лучше сделай интерфейс МТА светлым, а то всё как-то мрачно )) Всмысле новая тема? Link to comment
Kernell Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ну на сколько я знаю логотипа в главном меню нету в скинах. А так что касается скинов, хотел бы что-то вроде KDE Plasma ))) Я категорически против, из своего опыта могу сказать, что локализации почти всегда хуже оригинала.То там слово не влезет, то еще что-то, в итоге получается, что программа выглядит ущербно. В пример можно поставить вин7 с его "супер" меню пуск, локализаацию триллиана и массу всего другого. Вот что я имел ввиду когда говорил о "убогости" локализации. Возможно она уместна в GUI окнах, но внешний вид главного меню сильно портится. P.S. Windows 7 Максимальная - тоже не оставляет равнодушным (лучше бы не переводили). Link to comment
kashtesov Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 Ну на сколько я знаю логотипа в главном меню нету в скинах. А так что касается скинов, хотел бы что-то вроде KDE Plasma )))Я категорически против, из своего опыта могу сказать, что локализации почти всегда хуже оригинала.То там слово не влезет, то еще что-то, в итоге получается, что программа выглядит ущербно. В пример можно поставить вин7 с его "супер" меню пуск, локализаацию триллиана и массу всего другого. Вот что я имел ввиду когда говорил о "убогости" локализации. Возможно она уместна в GUI окнах, но внешний вид главного меню сильно портится. P.S. Windows 7 Максимальная - тоже не оставляет равнодушным (лучше бы не переводили). дай ссылку на плазму Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted February 9, 2012 Scripting Moderators Share Posted February 9, 2012 дай ссылку на плазму Google - Найдется все: тык Link to comment
Kernell Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Только гуглить нужно было в images. Link to comment
kashtesov Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 я думал это тема на мта Link to comment
kashtesov Posted February 9, 2012 Author Share Posted February 9, 2012 Ну на сколько я знаю логотипа в главном меню нету в скинах. А так что касается скинов, хотел бы что-то вроде KDE Plasma )))Я категорически против, из своего опыта могу сказать, что локализации почти всегда хуже оригинала.То там слово не влезет, то еще что-то, в итоге получается, что программа выглядит ущербно. В пример можно поставить вин7 с его "супер" меню пуск, локализаацию триллиана и массу всего другого. Вот что я имел ввиду когда говорил о "убогости" локализации. Возможно она уместна в GUI окнах, но внешний вид главного меню сильно портится. P.S. Windows 7 Максимальная - тоже не оставляет равнодушным (лучше бы не переводили). посмотрел картинки=) порадовал интерфейс, со школы приду попробуй в МТА впихать=) Link to comment
kashtesov Posted February 10, 2012 Author Share Posted February 10, 2012 Тема какая-т стрёмная.. пфф но в главном меню немного переделал, покопавшись на форуме где-то нашёл красивую надпись мта=) Мне понравилось=) Link to comment
kashtesov Posted February 10, 2012 Author Share Posted February 10, 2012 сменил логотип, думаю пост за постом ничему не мешает? P.S. Плагиат так-то =) Link to comment
Recommended Posts