Splav Posted January 19, 2012 Share Posted January 19, 2012 Всем привет. Решил перейти с сампа на МТА. Pawn знаю неплохо, но по LUA - полный нуль Мне требуется человек, знающий ЛУА и готовый отвечать на вопросы. Бесплатно Прошу тут писать скайпы желающих) Link to comment
Kenix Posted January 19, 2012 Share Posted January 19, 2012 Я думаю , что никто отвечать бесплатно не будет. Лучше изучи эту тему viewtopic.php?f=141&t=32458 Link to comment
Kernell Posted January 19, 2012 Share Posted January 19, 2012 Если знаешь Pawn, то по сути должен знать хоть какие-то основы программирования. Языки программирования ничем не отличаются особо, логика везде одинаковая, просто синаксис другой и типизация данных отличается между программными языками и скриптовыми. Link to comment
Splav Posted January 20, 2012 Author Share Posted January 20, 2012 Если знаешь Pawn, то по сути должен знать хоть какие-то основы программирования. Языки программирования ничем не отличаются особо, логика везде одинаковая, просто синаксис другой и типизация данных отличается между программными языками и скриптовыми. Основы программирования то знаю, в синтаксисе LUA разобраться - тоже не долго. Проблема в том, что в pawn (SA-MP) мод - это 1 файл (с возможностью подключать инклюды), а в MTA все ресурсы разбиты на блоки. Вот мне и надо. чтобы кто-нибудь объяснил, как среди этих ресурсов найти нужный да и вообще про структуру игрового режима в MTA рассказал Link to comment
Kernell Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Ну тогда Вам не Lua учить, а архитектуру MTA изучать. Вся информация есть на вики, даже на русском языке. В кратце - ресурсы это как гейммоды/фильтр-скрипты. Т.е. они играют любую роль и запускать их можно много мод - это 1 файл (с возможностью подключать инклюды) Это как? Link to comment
Splav Posted January 20, 2012 Author Share Posted January 20, 2012 мод - это 1 файл (с возможностью подключать инклюды) Это как? Ну есть один файл, например mod.pwn, это и есть исходник мода. Он и компилируется в amx В нем уже пишется программа на pawn А есть инклюды - файлы, которые можно включать в мод при компиляции Ок, почитаю на вики Link to comment
Kernell Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 А я думал инклуд это и есть включение, и те самые "инклуды" компилируются в один конечный результат. P.S. А у меня мод в сампе без pwn был. Всё было разбито на большое кол-во файлов (около 100 их вышло) и все своего расширения. Link to comment
MX_Master Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Ресурс в МТА (папка с файлами) = скрипт в сампе (скрипт и его инклуды). Однако, в МТА кроме серверных скриптов есть еще и клиентские. Также в ресурс могут входить разные серверные и клиентские файлы. И все это находится в одной папке, называемой ресурсом. Чтобы сервер не запутался, в папке ресурса должен быть XML файл с именем meta.xml. Там мы вручную указываем, какие скрипты являются серверными/клиентскими, указываем какие файлы являются серверными/клиентскими. Link to comment
Recommended Posts