Jonathan.P Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 С помощью isLineOfSightClear проводим луч вниз, если луч не проходит, то значит под игроком есть поверхность. Что - то я сразу не сообразил, хех, спасибо большое, всегда помогаете Link to comment
Kernell Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Ещё помогут getPedTask и\или getPedSimplestTask (на выбор) Link to comment
Jonathan.P Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Ещё помогут getPedTask и\или getPedSimplestTask (на выбор) if getPedSimplestTask(_local) == "TASK_SIMPLE_PLAYER_ON_FOOT" отличная замена isPedOnGround, даже в инте работает. Спасибо! То, что надо. Link to comment
CocaColaBear Posted October 1, 2013 Share Posted October 1, 2013 Вопрос по MySQL. Использую нативные функции. Возникла такая проблема, что когда я выполняю запрос INSERT, то после его мне сразу же нужно выполнить другой запрос, но в этом запросе мне нужно использовать ID добавленного autoincrement поля. Last_insert_id() вроде как не будет работать, т.к. клиент mysql у нас один - это сам сервер (или я неправильно понял?) и следовательно если несколько пользователей вызовут эту функцию, возвращаемое значение будет разным. Как поступить в данной ситуации? Не выполнять же мне после INSERT запрос с WHERE Link to comment
lil Toady Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 1)Ребята, а не подскажите как присвоить объекту универсальный dimension, чтобы он находился сразу во всех, не дублируя сам объект? Создал свой интерьер, который должен будет использоваться в 17 дименшонах, а тут проблема. Я, когда-то давно, реализовал это так: Элементу присваивается element data, например multidim (так удобнее, потому что это можно задавать и через .map файлы), а на клиенте проверяется изменился ли dimension у локального игрока, если да - перенести в этот же мир все элементы с флагом multidim. Это работает на элементах созданых сервером, и таким образом не нужно создавать новые элементы. Правда для широкого использования это не совсем эффективно, нужно пробегать через все элементы, у меня была определенная структура древа элементов, и я всегда знал какую ветку надо было проверять, поэтому было быстрее. Так что можно вместо элемент даты использовать dummy элемент, под которым будут все эти объекты: <multidim> <object ... /> <object ... /> </multidim> Тогда можно пробегаться по всем "детям" элемента multidim. Link to comment
Jonathan.P Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Как поставить камеру точно перед игроком и направить на него? Понятно, что setCameraMatrix(X, Y, Z, lookAtX, lookAtY, lookAtZ) C lookAt ясно: ставим координаты игрока, а вот позиция самой камеры? Я так понимаю тут надо работать с окружностью или сферой и радиус-вектором. Есть мысли? Link to comment
Jonathan.P Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Сделал так: setCameraMatrix(x + 5 * math.sin(rot), y + 5 * math.cos(rot), z + 2, x, y, z) Всё как надо, но вот камера замораживается, а нужно чтоб замораживалась только в начале, пока игрок не двигается. Как только двинулся, камера плавно встает на дефолтное место "за спиной". Это возможно? Link to comment
CocaColaBear Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Попробуй setCameraTarget Link to comment
CocaColaBear Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Есть ли возможность выкинуть игрока с сервера? Не используя kickPlayer Link to comment
Kernell Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 banPlayer А так на клиенте дофига дырок которыми можно вызвать краш, но разглашать их никто не будет, ибо нельзя, так что ищите сами Link to comment
Kenix Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 https://wiki.multitheftauto.com/wiki/RedirectPlayer На несуществующий сервер Link to comment
Kernell Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 https://wiki.multitheftauto.com/wiki/RedirectPlayerНа несуществующий сервер 127.1 Link to comment
CocaColaBear Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Вопрос по MySQL. Использую нативные функции. Возникла такая проблема, что когда я выполняю запрос INSERT, то после его мне сразу же нужно выполнить другой запрос, но в этом запросе мне нужно использовать ID добавленного autoincrement поля. Last_insert_id() вроде как не будет работать, т.к. клиент mysql у нас один - это сам сервер (или я неправильно понял?) и следовательно если несколько пользователей вызовут эту функцию, возвращаемое значение будет разным. Как поступить в данной ситуации? Не выполнять же мне после INSERT запрос с WHERE Спасибо ccw, за добавленный last_insert_id в dbPoll :3 r5862 Link to comment
Jonathan.P Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Если я приаттачу колшейп к игроку, то будет ли изменяться в соответствии дименшен и интерьер колшейпа при изменении дименшена и интерьера игрока? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted October 7, 2013 Other Languages Moderators Share Posted October 7, 2013 Если я приаттачу колшейп к игроку, то будет ли изменяться в соответствии дименшен и интерьер колшейпа при изменении дименшена и интерьера игрока? Наврено сработает если колшейп объявишь дочерним к игроку. Link to comment
TheNormalnij Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 setElementParent( кто, к кому ) Link to comment
Jonathan.P Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Спасибо, буду ставить эксперимент. Потом может напишу о результате. setElementParent( кто, к кому ) Спасибо, но не стоит меня так не дооценивать Link to comment
TheNormalnij Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Есть только одна загвоздка, если поставишь игрока дочерним к кому-либо, то обратно к root не вернешь. Link to comment
Jonathan.P Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Мне кто-нибудь объяснит, почему не работает setPedCameraRotation? Link to comment
N1kS Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 Мне кто-нибудь объяснит, почему не работает setPedCameraRotation? Можно код увидеть? Link to comment
Jonathan.P Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 Мне кто-нибудь объяснит, почему не работает setPedCameraRotation? Можно код увидеть? Держи addCommandHandler("rot", function() local rot1, rot2, rot = getElementRotation(getLocalPlayer()) if setPedCameraRotation(getLocalPlayer(), rot - 180) then outputChatBox("true") else outputChatBox("false") end end ) Выводит "true" Link to comment
Kernell Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 А чего ты ещё ожидал получить от set функции? This function sets the camera rotation of a ped.Returns true if the camera rotation was changed, false otherwise. Или тебя смущает, что она возвращает true на локального игрока? (тогда какой смысл понимать панику по этому поводу?) Link to comment
N1kS Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 Функция: string fileRead ( file theFile, int count ) Выводит текст в строку не смотря на то, как он храниться в файле. Можно ли как то сохранить структуру ентеров? Link to comment
Kernell Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 И в Unix, и в Windows формате у меня норм сохраняется структура (переносы, отступы и т.д.). Link to comment
Recommended Posts