StUNt71 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 local sound = playSound("sounds/sound" .. math.random(1, 3) .. ".mp3") Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Блин,думал что через math.random играть музыку нельзя... Так это же один звук о_О Link to comment
StUNt71 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Блин,думал что через math.random играть музыку нельзя...Так это же один звук о_О Учите основы. Как часто вы слышали\читали такое? Чесно говоря, я не понял, что вы сейчас написали. Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 local sound = playSound("sounds/sound" .. math.random(1, 3) .. ".mp3") ("sounds/sond") это же 1 песня? "учите основы." учите Русский Язык (: Даже основы не знаете! "Чесно говоря" Link to comment
_Vincent_ Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Если вы не понимаете, к чему там .. и math.random, то я уже начинаю просто поражаться. Ваши вопросы вытекают не столько из-за незнания скриптинга в MTA, сколько из-за незнания основ языка, на котором этот скриптинг построен. Конечно, если не знать, как пользоваться условными операторами, или синтаксис, то все непонятно. Прочтите уже в конце концов мануалы! Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 О_о Объясните тогда как же пользоваться условными операторами,на сколько Я знаю это if,else др...Верно? Я не понимаю как играть рандомную музыку(Т.К Я умею пользоваться math.random в другом случае,когда надо там скин на спавне поменять и др.) с музыкой работаю очень редко,вот и возникают вопросы. P.S Так как МТА не работает не могу тестить,завтра установлю и попробую написать этот скрипт сразу на серве. Link to comment
Fro Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Как сделать что бы рандомная музыка игралась при заходе на маркер? Все легко и просто... local mySounds = { 'sound1.mp3', 'sound2.mp3', 'sound3.mp3' } -- тут добавляем свои названия файлов playSound( mySounds[ math.random( 1, #mySounds ) ] ) -- #mySounds - общее число песен Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Вот теперь понятно! Спасибо что разъяснили! Вот можно заменять скины,модельки машин...А можно заменять одежду? И как ты думаешь-если Я сделаю в своём СТАЛКЕР-моде "туристов" это нормально? Link to comment
Fro Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Вот теперь понятно!Спасибо что разъяснили! Вот можно заменять скины,модельки машин...А можно заменять одежду? И как ты думаешь-если Я сделаю в своём СТАЛКЕР-моде "туристов" это нормально? Поиск для слабаков чтоли? https://forum.multitheftauto.com/viewtopic.php?f=141&t=38598 Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Это не то! Читайте что Я написал!МНЕ СКИНЫ-НЕ НУЖНЫ! Мне одежду для CJ'a заменить надо! Link to comment
Fro Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Это не то!Читайте что Я написал!МНЕ СКИНЫ-НЕ НУЖНЫ! Мне одежду для CJ'a заменить надо! Узнаешь ид одежды и заменяешь. Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Это не то!Читайте что Я написал!МНЕ СКИНЫ-НЕ НУЖНЫ! Мне одежду для CJ'a заменить надо! Узнаешь ид одежды и заменяешь. А тоесть можно да...? А есть какая нибудь программа/Сайт где написано? МТА не установил ещё) Link to comment
Fro Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 CJ_Clothes Заменять будет или нет, не знаю. Сам проверишь =) Link to comment
Vladimir5 Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Ок. Надеюсь что возможно будет заменять Link to comment
N1kS Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 function setWheels() txd = engineLoadTXD ( "J2_wheels.txd" ) engineImportTXD ( txd, 1080 ) dff = engineLoadDFF ( "wheel_sr5.dff", 1080 ) engineReplaceModel ( dff, 1080 ) end addEventHandler("onClientPlayerJoin", getRootElement(), setWheels) Почему не происходит замена .dff и .txd? В мете все ок. Link to comment
Fro Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 function setWheels() txd = engineLoadTXD ( "J2_wheels.txd" ) engineImportTXD ( txd, 1080 ) dff = engineLoadDFF ( "wheel_sr5.dff", 1080 ) engineReplaceModel ( dff, 1080 ) end addEventHandler("onClientResourceStart", getRootElement(), setWheels) Link to comment
Kenix Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 addEventHandler("onClientResourceStart", getRootElement(), setWheels) Будет заменять при старте любого ресурса , по этому надо юазть resourceRoot вместо getRootElement( ) Link to comment
N1kS Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 <meta> <script src="client.lua" type="client"/> <file src="wheel_sr5.dff"/> <file src="J2_wheels.txd"/> </meta> И все равно не заменяются... Link to comment
MX_Master Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 Честно говоря, только у новичков не получается заменить модели и текстуры. С чем это может быть связано.. Убедись, что все значения, которые возвращают функции, не являются false или nil. Также нужно зайти под админом и в консоли набрать debugscript 3 для просмотра ошибок Если модель/текстура, по своим внутренним названиям ее составляющих, не аналогична заменяемой модели/текстуре, то заменить не удастся. Link to comment
N1kS Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 И дебаг смотрел, да я что только не пробовал. Если честно - стыдно было даже обращаться с такой проблемой, но я не знаю ее причину... Link to comment
MX_Master Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 Ну для начала возьми какой-ньть 100%-тно рабочий ресурс, который что-то заменяет и проверь как он работает. Если он меняет, а твой скрипт - нет, значит, дело в модели/текстуре в твоем скрипте. У меня есть скрипт, который меняет кучу тачек на новые и проблем никаких нет, меняется все сразу и на моих же глазах. Можно попробовать отойти от замененной модели на расстояние синхры, дальше 300 метров, и вернуться обратно. Если меняются колеса, убедится что из ИД правильный, поменять колеса в тахе на другие, а потом снова установить замененные. Допустим, при замене оружия, нужно взять в руки другое оружие, а потом взят снова замененное, только тогда модель визуально поменяется. Link to comment
N1kS Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Машина заменяется, колеса с этого же скрипта, под этими же переменными(только изменения в мете) - нет, почему?! ID верный, отсюда: https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Vehicle_Upgrades. P.S. дебаг молчит. Link to comment
MX_Master Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 возьми из другого любого скрипта колеса и замени, дело может быть в моделях или текстурах Link to comment
N1kS Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Перепробовал 2 пака по 17 колес Link to comment
MX_Master Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 если все так плохо, могу посоветовать только создать отдельную тему и дать полностью весь ресурс. Другие проверят и скажут, что они думают. Link to comment
Recommended Posts